Follow
Hamka
Hamka
Politeknik Pertanian Negeri Samarinda
Verified email at politanisamarinda.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN SIFAT KIMIA FRUIT LEATHER NANAS (Ananas comosus L. Merr) DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN DAN GELATIN SEBAGAI GELLING AGENT
EN Hamka Nurkaya, Amran, Marwati, Kusnul Khotimah
Buletin Loupe 16 (2), 17-25, 2020
6*2020
The Toxicity and Antibacterial Properties of Calamus ornatus Bl. Rattan Fruit
ETA Heriad Daud Salusu, Ernita Obeth, Abdul Rasyid Zarta, Eva Nurmarini ...
Agritech 39 (4), 350-354, 2019
52019
Profil Organoleptik dan Uji Proksimat terhadap Bakso Sawi Pagoda (Tatsoi) dengan Fortifikasi Ikan Bandeng (Chanos Chanos)
EN Netty Maria Naibaho, Ahmad Zamroni, Heriad Daud Salusu, Rudito, Hamka
Buletin Poltanesa 23 (1), 382-387, 2022
4*2022
Implementasi SIG Untuk Monitoring Kesehatan Lingkungan Studi Kasus Kelurahan Harapan Baru
HDS Husmul Beze, Hamka, Yulianto, Eva Nurmarini
Buletin Poltanesa 22 (1), 33-37, 2021
32021
Rancang Bangun Alat Titrasi Semi-Otomatis Untuk Analisa Kadar Vitamin C
Z Ahmad
Buletin Loupe 16 (02), 26-31, 2020
22020
Pemanfaatan Teknologi Tepat Guna Dalam Meningkatkan Produksi Rengginang Di Kelurahan Sidodadi Kota Samarinda
NM Naibaho, A Lisnawati, K Khotimah, R Rudito, A Syauqi, M Rahman, ...
Jurnal Inovasi Hasil Pengabdian Masyarakat (JIPEMAS) 3 (1), 23-32, 2019
22019
Penentuan Vitamin C, pH, Total Bakteri Asam Laktat (BAL) dan Respon Sensoris pada Soyghurt dari Nanas Madu (Ananas comosus L.)
M Marwati, YP Putra, A Emmawati, MM Banin, YA Prayitno, H Hamka
Jurnal Kimia Mulawarman 20 (1), 51-55, 2022
12022
Budidaya Stroberi Secara Hidroponik di Rooftop Gedung Merah dengan Pengendalian Lingkungan Sistem Mobile Phone
R Daryono, Nur Hidayat, Rusmini, Yuanita, Eko Junirianto, Hamka, Eva Nurmarini
Jurnal Agriment 6 (1), 9-14, 2021
12021
PRODUCTION OF CELLULASE AND REDUCING SUGAR FROM OIL PALM EMPTY FRUIT BUNCH BY Streptomyces hirsutus ISOLATE 12.3. A
H Nurkaya
Prosiding Seminar Nasional Kimia, 2013
12013
Studi Pembuatan Briket Sekam Padi dengan Penambahan Tepung Sagu sebagai Perekat pada Konsentrasi yang Berbeda
H TehenasokhiZiliwu,AndiLisnawati*,FaridaAryani
Buletin Loupe 19 (2), 220-225, 2023
2023
Crystal Palm Sugar Yield Optimization and Its Chemical and Sensory Characteristics
H Marwati, Irma Febriandini, Krishna Purnawan Candra, Yuliani
Food Science and Technology Journal 6 (2), 70-77, 2023
2023
Forest Land Change Assessment of Karang Mumus Sub-Watershed Area
S Endayani, A Stefano, A Lisnawati
Jurnal Manajemen Hutan Tropika 29 (1), 35-35, 2023
2023
PENGENALAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN KOMODITAS PERKEBUNAN BAGI SISWA SEKOLAH MENENGAH ATAS DI SAMARINDA KALIMANTAN TIMUR
MESTAKA, Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (5), 260-265, 2023
2023
Sifat Kimia dan Organoleptik Minuman Fungsional yang Terbuat dari Bunga Telang (Clitoria ternatea) dan Jahe Merah (Zingiber officinale var. Rubrum) dengan Perbandingan yang Berbeda
EN Elsa, Hamka
Buletin Loupe 18 (2), 139-145, 2022
2022
Respon Panelis dan Karakteristik Kimia Terhadap Dodol yang Disubtitusi dari Pisang Raja (Musa Sapientum L)
MY Hamka, Lisa Mayanti, Marwati, Eva Nurmarini, Heriad Daud Salusu, Husmul ...
Buletin Poltanesa 23 (1), 388-394, 2022
2022
Potensi Kandungan Metabolit Primer pada 10 Jenis Buah-Buahan Hutan
Y Heriad Daud Salusu, Eva Nurmarini, Hamka, Husmul Beze
Buletin Poltanesa 22 (2), 204-208, 2021
2021
Pengaruh Suhu Pengeringan Berbeda terhadap Sifat Kimia Tepung Bawang Tiwai (Eleutherine palmifolio (L) Merr)
NM Naibaho, R Anwar, A Lisnawati, F Ariyani
Buletin LOUPE Vol 17 (02), 80, 2021
2021
Penambahan Daging Ayam pada Pembuatan AbonAmpas Kelapa (Cocos Nucifera L.)
Y Hamka, Asmina Sunriyani Raten, Marwati, Eva Nurmarini, Heriad Daud Salusu ...
Buletin Poltanesa 22 (2), 250-260, 2021
2021
Analisa Jangkauan Pemadam Kebakaran Menggunakan Sistem Informasi Geografis
H Beze, Y Yulianto, H Hamka
Buletin Poltanesa 21 (2), 37-41, 2020
2020
Sifat Kimia dan Organoleptik Permen Jelly Buah Naga (Hylocereus Polyrhizus) dengan Penambahan Karagenan sebagai Gelling Agent
EN Hamka, Nurita, Marwati
Buletin Loupe 16 (1), 8-13, 2020
2020
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20