Follow
Hamka
Hamka
Politeknik Pertanian Negeri Samarinda
Verified email at politanisamarinda.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN SIFAT KIMIA FRUIT LEATHER NANAS (Ananas comosus L. Merr) DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN DAN GELATIN SEBAGAI GELLING AGENT
EN Hamka Nurkaya, Amran, Marwati, Kusnul Khotimah
Buletin Loupe 16 (2), 17-25, 2020
3*2020
Pemanfaatan Teknologi Tepat Guna Dalam Meningkatkan Produksi Rengginang Di Kelurahan Sidodadi Kota Samarinda
NM Naibaho, A Lisnawati, K Khotimah, R Rudito, A Syauqi, M Rahman, ...
Jurnal Inovasi Hasil Pengabdian Masyarakat (JIPEMAS) 3 (1), 23-32, 2019
22019
The Toxicity and Antibacterial Properties of Calamus ornatus Bl. Rattan Fruit
ETA Heriad Daud Salusu, Ernita Obeth, Abdul Rasyid Zarta, Eva Nurmarini ...
Agritech 39 (4), 350-354, 2019
22019
Implementasi SIG Untuk Monitoring Kesehatan Lingkungan Studi Kasus Kelurahan Harapan Baru
HDS Husmul Beze, Hamka, Yulianto, Eva Nurmarini
Buletin Poltanesa 22 (1), 33-37, 2021
12021
Budidaya Stroberi Secara Hidroponik di Rooftop Gedung Merah dengan Pengendalian Lingkungan Sistem Mobile Phone
R Daryono, Nur Hidayat, Rusmini, Yuanita, Eko Junirianto, Hamka, Eva Nurmarini
Jurnal Agriment 6 (1), 9-14, 2021
12021
PRODUCTION OF CELLULASE AND REDUCING SUGAR FROM OIL PALM EMPTY FRUIT BUNCH BY Streptomyces hirsutus ISOLATE 12.3. A
H Nurkaya
PROSIDING SEMINAR KIMIA, 2013
12013
Respon Panelis dan Karakteristik Kimia Terhadap Dodol yang Disubtitusi dari Pisang Raja (Musa Sapientum L)
MY Hamka, Lisa Mayanti, Marwati, Eva Nurmarini, Heriad Daud Salusu, Husmul ...
Buletin Poltanesa 23 (1), 388-394, 2022
2022
Profil Organoleptik dan Uji Proksimat terhadap Bakso Sawi Pagoda (Tatsoi) dengan Fortifikasi Ikan Bandeng (Chanos Chanos)
EN Netty Maria Naibaho, Ahmad Zamroni, Heriad Daud Salusu, Rudito, Hamka
Buletin Poltanesa 23 (1), 382-387, 2022
2022
Penambahan Daging Ayam pada Pembuatan AbonAmpas Kelapa (Cocos Nucifera L.)
Y Hamka, Asmina Sunriyani Raten, Marwati, Eva Nurmarini, Heriad Daud Salusu ...
Buletin Poltanesa 22 (2), 250-260, 2021
2021
Pengaruh Penambahan Daging Buah Naga Super Merah (Hylocereus Costaricensis) Terhadap Kualitas Nata De Coco yang Dihasilkan
H Hamka, S Amanah, M Marwati, E Nurmarini
Buletin Poltanesa 22 (1), 70-74, 2021
2021
Rancang Bangun Alat Titrasi Semi-Otomatis untuk Analisa Kadar Vitamin C
Z Ahmad
Buletin Loupe 16 (02), 26-31, 2020
2020
Analisa Jangkauan Pemadam Kebakaran Menggunakan Sistem Informasi Geografis
H Beze, Y Yulianto, H Hamka
Buletin Poltanesa 21 (2), 37-41, 2020
2020
Sifat Kimia dan Organoleptik Permen Jelly Buah Naga (Hylocereus Polyrhizus) dengan Penambahan Karagenan sebagai Gelling Agent
EN Hamka, Nurita, Marwati
Buletin Loupe 16 (1), 8-13, 2020
2020
KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BAKSO YANG DIFORMULASI DARI DAGING IKAN PARANG – PARANG (Chirocenturs dorab) DAN PUREE JANTUNG PISANG KEPOK ( Musa Paradisiaca L.)
H Marwati, Sarif Hidayattullah, Aswita Emmawati
Seminar Nasional Pertanian 2019 Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman …, 2019
2019
The Effect of Formulation of Baung Fish Meat (Mystus nemurus) And White Oyster Mushroom (Pleurotus ostreatus) on Chemical and Sensory Characteristics of Amplang
H Marwati, Yahuda Keristian, Yuliani
International Conference on Tropical Agrifood, Feed and Fuel 1 (1), 38-42, 2019
2019
Pengaruh Lama Perendaman dan Perbedaan Metode Pengeringan pada Pembuatan Tepung Ampas Kelapa (Cocos Nucifera L.)
H Nurkaya
Buletin Loupe 14 (02), 331123, 2017
2017
PRODUCTION OF CELLULASE FROM PALM OIL INDUSTRIAL SOLID WASTE BY ACTINOMYCETES ISOLATE 12.3.A
SC HAMKA NURKAYA, O. WATHANACHAIYINGYONG, MARWATI, S. CHAIYANAN
Asian Journal of Microbiology, Biotechnology & Environmental Sciences …, 2017
2017
ETHANOL PRODUCTION FROM OIL PALM EMPTY FRUIT BUNCH AND ITS ACID HYDROLYSIS USING MICROBIAL CELLULASE SACCHARIFICATION
HNPPN Samarinda
Prosiding Seminar Kimia, http://jurnal.kimia.fmipa.unmul.ac.id/in, 2016
2016
Uji Aktivitas Selulase Bakteri Selulotik yang Berasal dari Tandan Kosong Kelapa Sawit
H Nurkaya
Buletin Loupe 13 (01), 331107, 2016
2016
ISOLATION OF CELLULOLYTIC MICROBIALS FROM SEVERAL LOCATIONS WERE ASSOCIATED WITH THE PALM OIL INDUSTRY
H Nurkaya
Jurnal Teknologi Pertanian 9 (Universitas Mulawarman), 26-33, 2014
2014
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20