Ikuti
Asma Bio Kimestri
Asma Bio Kimestri
Lectucer Animal Science, Halu Oleo University
Email yang diverifikasi di uho.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Microbiological and physicochemical quality of pasteurized milk supplemented with sappan wood extract (Caesalpinia sappan L.).
AB Kimestri
International Food Research Journal 25 (1), 2018
92018
Pengawetan bahan pangan dengan teknik nontermal
AB Kimestri
Yogyakarta: Universitas Gadjah Mada, 2015
72015
Indratiningsih, dan Widodo. 2018. Microbiological and physicochemical quality of pasteurized milk supplemented with sappan wood extract Caesalpinia sappan L
AB Kimestri
International of Food Research Journal 25 (1), 392-398, 0
6
Physical Quality Test of Ice Cream Sweetened Using Honey
NS Asminaya, W Kurniawan, A Apriansyah, AB Kimestri
International Conference on Improving Tropical Animal Production for Food …, 2022
52022
Pemantapan Keterampilan Mahasiswa Peternakan Pada Pengolahan Naget Ayam dengan Penambahan Labu Kuning
H Hafid, AB Kimestri, SH Ananda, AM Tasse
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JAPIMAS) 2 (1), 49-53, 2023
22023
Marketing strategy for Android-based cowhide chips at the Suka Mandiri Business Group, Kendari City
M Abadi, F Fitrianingsih, A Sulfitrana, AB Kimestri
Abdimas: Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Merdeka Malang 7 (3), 652-661, 2022
22022
Pelatihan Pembuatan Telur Asin Herbal Pendukung Kebugaran Pada Masa Pandemi Covid-19 di Kelurahan Mataiwoi
H Hafid, R Nuraini, NS Asminaya, AB Fitrianingsih, RDS Toba
Jurnal Pengabdian Masyarakat Ilmu Terapan 2 (2), 2020
22020
KKN Tematik Produksi Pangan Hasil Peternakan Pendukung Kebugaran di Saat Pandemi COVID 19
H Hafid, N Nuraini, R Aka, NS Asminaya, F Fitrianingsih, AB Kimestri, ...
Anoa: Jurnal Pengabdian Masyarakat Sosial, Politik, Budaya, Hukum, Ekonomi 1 …, 0
2
Efek Pemberian Kulit Buah Coklat Fermentasi Terhadap Pertumbuhan Kambing Kacang
H Hafid, N Nuraini, AB Kimestri
Jurnal Galung Tropika 10 (1), 1-7, 2021
12021
Application of Herbal Meatball Processing Technology to Increase Stamina Against Covid 19 for the Wua Wua Subdistrict, Kendari City
H Hafid, N Nuraini, NS Asminaya, R Aka, F Fitrianingsih, RDS Toba, ...
Journal of Saintech Transfer 3 (2), 100-109, 2020
12020
Kualitas Dan Daya Simpan Susu Pasteurisasi Dengan Penambahan Ekstrak Serbuk Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.)
ABIO KIMESTRI
Universitas Gadjah Mada, 2016
12016
Pengaruh Kepadatan kandang Terhadap Performa Produksi Ayam Kampung (Gallus gallus domesticus) Fase Grower
HH Rahmat Hidayat, Rusli Badaruddin, Asma Bio Kimestri
JIPHO (Jurnal Ilmiah Peternakan Halu Oleo) 6 (1), 67-72, 2024
2024
BOBOT POTONG, BOBOT KARKAS DAN PERSENTASE KARKAS PUYUH FASE GROWER YANG DIBERI LARUTAN DAUN KELOR PADA AIR MINUM
RB Hasriani Hasriani, Astriana Napirah, Asma Bio Kimestri
JIPHO (Jurnal Ilmiah Peternakan Halu Oleo) 6 (1), 84-87, 2024
2024
Teknik Pemasaran Produk Ternak Itik Berbasis Android Oleh Kelompok Ternak Kaseiseha di Kelurahan Punggolaka Kecamatan Puuwatu Kota Kendari
M Abadi, D Zulkarnain, AB Kimestri
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JAPIMAS) 2 (2), 93-99, 2023
2023
Aplikasi Integrated Farming System Berbasis Zero Waste di Peternakan Ayam Kampung Desa Alebo Kecamatan Konda Kabupaten Konawe Selatan
FA Auza, M Napirah, PNK Prasanjaya, AB Kimestri, W Kurniawan, ...
Peternakan Abdi Masyarakat (PETAMAS) 3 (2), 2023
2023
Suplementasi Campuran Garam Karboksilat Kering pada Pakan Terhadap Kualitas Kimia dan Komposisi Asam Lemak Susu Sapi
AM Tasse, FA Auza, RDS Toba, A Bio
Prosiding Seminar Nasional Inovasi dan Teknologi Peternakan 2022 …, 2023
2023
Prosiding Seminar Nasional Inovasi dan Teknologi Peternakan 2022:: Optimalisasi Integrated Farming System Berbasis Teknologi Peternakan dalam Menunjang Pemenuhan Protein Hewani …
MA Pagala, D Zulkarnain, M Rusdin, W Kurniawan, L Malesi, PD Isnaeni, ...
Universitas Halu Oleo Press, 2023
2023
Program Bina Desa Pengembangan Peternakan Kambing di Kelurahan Anggoeya Kecamatan Poasia Kota Kendari
M Rusdin, L Malesi, D Zulkarnain, AS Aku, A Indi, MA Pagala, H Hafid, ...
Indonesian Journal of Community Services 2 (1), 9-13, 2023
2023
Profil Organ Pencernaan, Kualitas Karkas dan Potongan Bagian Karkas Ayam Broiler yang Diberi Tepung Daun Mengkudu (Morinda Citrifolia Linn) Fermentasi Sebagai Imbuhan Pakan
FA Auza, R Badaruddin, PD Isnaeni, AB Kimestri
JURNAL GALUNG TROPIKA 12 (1), 71-81, 2023
2023
Physical and Organoleptic Quality of Balinese Beef with Pineapple Juice (Ananas comosus L. Merr) Marination
H Hafid, F Fitrianingsih, A Pratiwi, AB Kimestri, SH Ananda
International Conference on Improving Tropical Animal Production for Food …, 2022
2022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20