Ikuti
Lisna Ahmad
Lisna Ahmad
Universitas Negeri Gorontalo
Email yang diverifikasi di ung.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Modifikasi fisik pati jagung dan aplikasinya untuk perbaikan kualitas mi jagung
L Ahmad
IPB (Bogor Agriculture University), 2009
182009
Characterization of snack food bars made of nixtamalized corn flour and flour of nike fish for emergency food
R Kasim, L Ahmad, S Une, Y Bait, SA Liputo
International Journal of Agriculture System 5 (1), 33-41, 2017
132017
Analisis peningkatan nilai gizi produk wapili (waffle) yang diformulasikan dengan tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris L.)
R Tilohe, M Lasindrang, L Ahmad
Jambura Journal of Food Technology 2 (1), 28-39, 2020
62020
Proximate and calcium analysis of nixtamalized corn grits as a raw material of Gorontalo traditional meal, Indonesia
S KADIR, L AHMAD, Y BAIT
Nusantara Bioscience 11 (1), 56-62, 2019
62019
Modifikasi fisik pati jagung dan aplikasinya untuk perbaikan kualitas mi jagung [tesis]
L Ahmad
Bogor. Program Pascasarjana, Institut Pertanian Bogor, 2009
62009
Analisis Kandungan Gizi Cookies Sagu Yang Difortifikasi Dengan Tepung Ikan Nike (Awaous Melanocephalus)(Kajian Diversifikasi Produk Pangan Lokal)
C Hemeto, L Ahmad, PN Maspeke
Jambura Journal of Food Technology 1 (1), 10-22, 2019
52019
Karakteristik Komponen Gizi, Antioksidan, dan Respon Organoleptik Bubur Jagung Tradisional Gorontalo dengan Ekstrak Daun Kersen (Muntingia calabura L.)
L Ahmad, S Une, Y Bait
agriTECH 38 (4), 463-468, 2019
52019
Farmer empowerment through prcessing of maize and each waste in to productive economic comodity in Boalemo Regency of Gorontalo
AM Hasan, R Ilato, A Halid, L Ahmad
International Journal of Bussiness, Accounting and Management 1 (3), 53-64, 2016
42016
Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Hijau Termodifikasi Annealling Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Roti French Baquette
Y Bait, L Ahmad
Jambura Journal of Food Technology 4 (2), 185-197, 2022
32022
Kajian dan Pengembangan “Crackers Nike" Hasil Formulasi Tepung Jagung Dan Ikan Nike (Suatu usaha untuk diversifikasi pangan berbasis sumber daya lokal)
L Ahmad, M Limonu, M Mahendradatta, A Tawali
Hibah Penelitian kerjasama antar Perguruan Tinggi (Hibah Pekerti), 2013
32013
Inovasi Teknologi melalui Diversifikasi Pangan Olahan Berbasis Jagung di Desa Nanati Jaya Kecamatan Gentuma Raya
R Kasim, M Limonu, L Ahmad
Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian 2 (1), 115-121, 2023
22023
Analisis karakteristik komponen kimia dan organoleptik grits bubur jagung terfortifikasi ekstrak daun kersen (Muntingia calabura L.)
O Walalangi, L Ahmad, S Une
Jambura Journal of Food Technology 2 (1), 13-27, 2020
22020
Developing the added value of corn chips as way of improving the community economy in Gorontalo Province of Indonesia
AM Hasan, A Halid, L Ahmad, R Ilato
Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences 83 (11), 333-341, 2018
22018
Modifikasi sifat fungsional pati jagung (Zea Mays) dan aplikasinya untuk perbaikan kualitas mi jagung
F Kusnandar, E Prangdimurti, S Widowati, L Ahmad
LPPM IPB, 2008
22008
Analisis Perubahan Mutu Fisik dan KimiaBuah Sukun (Artocarpus communis) SelamaPeriode Simpan yang Berbeda
M Abdullah, L Ahmad, S Une
Journal Of Agritech Science (JASc) 7 (01), 70-78, 2023
12023
Uji Cemaran Mikroorganisme Pada Produk Ikan Cakalang Fufu (Katsuwonus L.) Yang Terdapat Di Pasar Kelurahan Bugis Kota Gorontalo dan Dipasar Tradisional Tombulilato Kabupaten …
Y Maulana, AS Abdillah, MD Dewa, N Nunu, L Ahmad
Prosiding Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa 1 (2), 132-138, 2022
12022
Amylose content and physical changes in waxy corn starch modification by spontaneous fermentation
L Ahmad, Y Pranoto, FMCS Setyabudi, DW Marseno
E3S Web of Conferences 344, 03004, 2022
12022
Karakterisasi Profil Mutu Bubur Jagung Terfortifikasi Daun Kersen Dan Mutu Fisik Setelah Diinstanisasi
Z Ibrahim, L Ahmad, S Une
Jambura Journal of Food Technology 1 (2), 43-62, 2019
12019
Diversification of products derived from maize for the sustainable welfare of the people in Gorontalo province, Indonesia
AM Hasan, A Halid, L Ahmad, R Ilato
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 260 (1), 012027, 2019
12019
Analisis Umur Simpan Grits Bubur Jagung Instan Nikstamal Berdasarkan Kadar Air Kritis dan Kondisi Organoleptiknya
R Hudji, L Ahmad, Z Antuli
Jambura Journal of Food Technology 1 (1), 68-78, 2019
12019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20