Modifikasi fisik pati jagung dan aplikasinya untuk perbaikan kualitas mi jagung L Ahmad IPB (Bogor Agriculture University), 2009 | 18 | 2009 |
Characterization of snack food bars made of nixtamalized corn flour and flour of nike fish for emergency food R Kasim, L Ahmad, S Une, Y Bait, SA Liputo International Journal of Agriculture System 5 (1), 33-41, 2017 | 13 | 2017 |
Analisis peningkatan nilai gizi produk wapili (waffle) yang diformulasikan dengan tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) R Tilohe, M Lasindrang, L Ahmad Jambura Journal of Food Technology 2 (1), 28-39, 2020 | 6 | 2020 |
Proximate and calcium analysis of nixtamalized corn grits as a raw material of Gorontalo traditional meal, Indonesia S KADIR, L AHMAD, Y BAIT Nusantara Bioscience 11 (1), 56-62, 2019 | 6 | 2019 |
Modifikasi fisik pati jagung dan aplikasinya untuk perbaikan kualitas mi jagung [tesis] L Ahmad Bogor. Program Pascasarjana, Institut Pertanian Bogor, 2009 | 6 | 2009 |
Analisis Kandungan Gizi Cookies Sagu Yang Difortifikasi Dengan Tepung Ikan Nike (Awaous Melanocephalus)(Kajian Diversifikasi Produk Pangan Lokal) C Hemeto, L Ahmad, PN Maspeke Jambura Journal of Food Technology 1 (1), 10-22, 2019 | 5 | 2019 |
Karakteristik Komponen Gizi, Antioksidan, dan Respon Organoleptik Bubur Jagung Tradisional Gorontalo dengan Ekstrak Daun Kersen (Muntingia calabura L.) L Ahmad, S Une, Y Bait agriTECH 38 (4), 463-468, 2019 | 5 | 2019 |
Farmer empowerment through prcessing of maize and each waste in to productive economic comodity in Boalemo Regency of Gorontalo AM Hasan, R Ilato, A Halid, L Ahmad International Journal of Bussiness, Accounting and Management 1 (3), 53-64, 2016 | 4 | 2016 |
Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Hijau Termodifikasi Annealling Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Roti French Baquette Y Bait, L Ahmad Jambura Journal of Food Technology 4 (2), 185-197, 2022 | 3 | 2022 |
Kajian dan Pengembangan “Crackers Nike" Hasil Formulasi Tepung Jagung Dan Ikan Nike (Suatu usaha untuk diversifikasi pangan berbasis sumber daya lokal) L Ahmad, M Limonu, M Mahendradatta, A Tawali Hibah Penelitian kerjasama antar Perguruan Tinggi (Hibah Pekerti), 2013 | 3 | 2013 |
Inovasi Teknologi melalui Diversifikasi Pangan Olahan Berbasis Jagung di Desa Nanati Jaya Kecamatan Gentuma Raya R Kasim, M Limonu, L Ahmad Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian 2 (1), 115-121, 2023 | 2 | 2023 |
Analisis karakteristik komponen kimia dan organoleptik grits bubur jagung terfortifikasi ekstrak daun kersen (Muntingia calabura L.) O Walalangi, L Ahmad, S Une Jambura Journal of Food Technology 2 (1), 13-27, 2020 | 2 | 2020 |
Developing the added value of corn chips as way of improving the community economy in Gorontalo Province of Indonesia AM Hasan, A Halid, L Ahmad, R Ilato Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences 83 (11), 333-341, 2018 | 2 | 2018 |
Modifikasi sifat fungsional pati jagung (Zea Mays) dan aplikasinya untuk perbaikan kualitas mi jagung F Kusnandar, E Prangdimurti, S Widowati, L Ahmad LPPM IPB, 2008 | 2 | 2008 |
Analisis Perubahan Mutu Fisik dan KimiaBuah Sukun (Artocarpus communis) SelamaPeriode Simpan yang Berbeda M Abdullah, L Ahmad, S Une Journal Of Agritech Science (JASc) 7 (01), 70-78, 2023 | 1 | 2023 |
Uji Cemaran Mikroorganisme Pada Produk Ikan Cakalang Fufu (Katsuwonus L.) Yang Terdapat Di Pasar Kelurahan Bugis Kota Gorontalo dan Dipasar Tradisional Tombulilato Kabupaten … Y Maulana, AS Abdillah, MD Dewa, N Nunu, L Ahmad Prosiding Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa 1 (2), 132-138, 2022 | 1 | 2022 |
Amylose content and physical changes in waxy corn starch modification by spontaneous fermentation L Ahmad, Y Pranoto, FMCS Setyabudi, DW Marseno E3S Web of Conferences 344, 03004, 2022 | 1 | 2022 |
Karakterisasi Profil Mutu Bubur Jagung Terfortifikasi Daun Kersen Dan Mutu Fisik Setelah Diinstanisasi Z Ibrahim, L Ahmad, S Une Jambura Journal of Food Technology 1 (2), 43-62, 2019 | 1 | 2019 |
Diversification of products derived from maize for the sustainable welfare of the people in Gorontalo province, Indonesia AM Hasan, A Halid, L Ahmad, R Ilato IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 260 (1), 012027, 2019 | 1 | 2019 |
Analisis Umur Simpan Grits Bubur Jagung Instan Nikstamal Berdasarkan Kadar Air Kritis dan Kondisi Organoleptiknya R Hudji, L Ahmad, Z Antuli Jambura Journal of Food Technology 1 (1), 68-78, 2019 | 1 | 2019 |