Kemampuan bacillus licheniformis dalam memproduksi enzim protease yang bersifat alkalin dan termofilik YS Soeka, SH Rahayu, N Setianingrum, E Naiola Artikel. Media Litbang Kesehatan 21 (2), 1-7, 2011 | 35 | 2011 |
Analisis biokimia minyak kelapa hasil ekstraksi secara fermentasi YS Soeka, J Sulistyo, DE Naiola Biodiversitas 9 (2), 91-95, 2008 | 34 | 2008 |
Karakterisasi Protease Bacillus subtilis A1 InaCC B398 Yang Diisolasi Dari Terasi Samarinda YS Soeka, S Sulistiani Berita Biologi 13 (2), 203-212, 2014 | 29 | 2014 |
Characterization of cellulase enzyme produced by two selected strains of Streptomyces macrosporeus isolated from soil in Indonesia YS Soeka, N Suharna, E Triana, T Yulinery Makara Journal of Science, 65-71, 2019 | 20 | 2019 |
Pemanfaatan limbah kulit udang untuk menghasilkan enzim kitinase dari Streptomyces macrosporeus InaCC A454 YS Soeka, E Triana Jurnal Kimia Terapan Indonesia 18 (01), 91-101, 2016 | 14 | 2016 |
Sulistiani. 2011. Seleksi, karakterisasi, dan identifikasi bakteri penghasil kitinase yang diisolasi dari Gunung Bromo Jawa Timur YS Soeka Jurnal Natur Indonesia 13 (2), 155-161, 0 | 14* | |
Karakterisasi Enzim Protease dari Bakteri Stenotrophomonas sp. Asal Gunung Bromo, Jawa Timur YS Soeka, S Sulistiani Berita Biologi 16 (2), 203-211, 2017 | 13 | 2017 |
Aktivitas Antimikroba Flavonoid-Glikosida Hasil Sintesis Secara Transglikosilasi Enzimatik YS Soeka, E Naiola, J Sulistyo Berita Biologi 8 (6), 455-464, 2007 | 13 | 2007 |
Production and characterization of cellulase from the newly isolated Bacillus subtilis A8 on rice bran and corncob YS Soeka IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 308 (1), 012033, 2019 | 11 | 2019 |
Profil Vitamin, Kalsium, Asam Amino dan Asam Lemak Tepung Jewawut (Setaria italica L.) Fermentasi YS Soeka, S Sulistiani Jurnal Biologi Indonesia 13 (1), 2017 | 10 | 2017 |
Kemampuan Bacillus licheniformis dalam menghasilkan enzim α-amilase YS Soeka Prosiding Seminar Nasional Masyarakat Biodiversitas Indonesia 1 (5), 1162-1166, 2015 | 10 | 2015 |
Karakterisasi enzim kitinase dan identifikasi isolat aktinomisetes KRC 21. D berasal dari Kebun Raya Cibodas YS Soeka Prosiding Seminar Nasional Masyarakat Biodiversitas Indonesia 1 (4), 1156-1161, 2015 | 10 | 2015 |
Kondisi optimum produksi kitinase dari aktinomisetes dengan karakterisasi pH dan suhu enzim YS Soeka Jurnal Berkala Penelitian Hayati, 57-61, 2009 | 10 | 2009 |
Optimasi dan karakterisasi a-amilase dari isolat aktinomisetes yang berasal dari Kalimantan Timur YS Soeka Berita Biologi 10 (3), 361-367, 2010 | 8 | 2010 |
Penerapan teknologi fermentasi pada bioproses fermentasi minyak kelapa (fermikel) J Sulistyo, YS Soeka, E Triana, RNR Napitupulu Berita Biologi 4 (5), 273-279, 1999 | 7 | 1999 |
Pengaruh penambahan sumber-sumber nitrogen terhadap produksi enzim selulase oleh Aspergillus niger terseleksi pada media dedak YS Soeka, DD Sastraatmadja Prosiding Seminar Hasil Litbang SDH, 1992 | 7 | 1992 |
Studi penerapan cara produksi pangan yang baik (CPPB) dan umur simpan mi glosor di Kota Bogor Y Soeka, A Jumiono Jurnal Ilmiah Pangan Halal 1 (1), 2019 | 6 | 2019 |
Sulistiani. 2015. Optimasi enzim α-amilase dari Bacillus amyloliquefaciens O1 yang diinduksi substrat dedak padi dan karboksimetilselulosa YS Soeka, M Rahmansyah Jurnal Biologi Indonesia 11 (2), 261-268, 0 | 6 | |
Accelerated rate storage and viability test of Basidiomycetous fungal strains were cryopreserved at-80° C M Ilyas, YS Soeka IOP conference series: earth and environmental science 308 (1), 012069, 2019 | 5 | 2019 |
KARAKTERISASI BAKTERI PENGHASIL a-AMILASE DAN IDENTIFIKASI ISOLAT C2 YANG DIISOLASI DARI TERASI CURAH SAMARINDA, KALMANTAN TIMUR YS Soeka Berita Biologi 15 (2), 185-193, 2017 | 5 | 2017 |