Ikuti
Yati Sudaryati Soeka
Yati Sudaryati Soeka
Pusat Penelitian Biologi LIPI
Email yang diverifikasi di lipi.go.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Kemampuan bacillus licheniformis dalam memproduksi enzim protease yang bersifat alkalin dan termofilik
YS Soeka, SH Rahayu, N Setianingrum, E Naiola
Artikel. Media Litbang Kesehatan 21 (2), 1-7, 2011
352011
Analisis biokimia minyak kelapa hasil ekstraksi secara fermentasi
YS Soeka, J Sulistyo, DE Naiola
Biodiversitas 9 (2), 91-95, 2008
342008
Karakterisasi Protease Bacillus subtilis A1 InaCC B398 Yang Diisolasi Dari Terasi Samarinda
YS Soeka, S Sulistiani
Berita Biologi 13 (2), 203-212, 2014
292014
Characterization of cellulase enzyme produced by two selected strains of Streptomyces macrosporeus isolated from soil in Indonesia
YS Soeka, N Suharna, E Triana, T Yulinery
Makara Journal of Science, 65-71, 2019
202019
Pemanfaatan limbah kulit udang untuk menghasilkan enzim kitinase dari Streptomyces macrosporeus InaCC A454
YS Soeka, E Triana
Jurnal Kimia Terapan Indonesia 18 (01), 91-101, 2016
142016
Sulistiani. 2011. Seleksi, karakterisasi, dan identifikasi bakteri penghasil kitinase yang diisolasi dari Gunung Bromo Jawa Timur
YS Soeka
Jurnal Natur Indonesia 13 (2), 155-161, 0
14*
Karakterisasi Enzim Protease dari Bakteri Stenotrophomonas sp. Asal Gunung Bromo, Jawa Timur
YS Soeka, S Sulistiani
Berita Biologi 16 (2), 203-211, 2017
132017
Aktivitas Antimikroba Flavonoid-Glikosida Hasil Sintesis Secara Transglikosilasi Enzimatik
YS Soeka, E Naiola, J Sulistyo
Berita Biologi 8 (6), 455-464, 2007
132007
Production and characterization of cellulase from the newly isolated Bacillus subtilis A8 on rice bran and corncob
YS Soeka
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 308 (1), 012033, 2019
112019
Profil Vitamin, Kalsium, Asam Amino dan Asam Lemak Tepung Jewawut (Setaria italica L.) Fermentasi
YS Soeka, S Sulistiani
Jurnal Biologi Indonesia 13 (1), 2017
102017
Kemampuan Bacillus licheniformis dalam menghasilkan enzim α-amilase
YS Soeka
Prosiding Seminar Nasional Masyarakat Biodiversitas Indonesia 1 (5), 1162-1166, 2015
102015
Karakterisasi enzim kitinase dan identifikasi isolat aktinomisetes KRC 21. D berasal dari Kebun Raya Cibodas
YS Soeka
Prosiding Seminar Nasional Masyarakat Biodiversitas Indonesia 1 (4), 1156-1161, 2015
102015
Kondisi optimum produksi kitinase dari aktinomisetes dengan karakterisasi pH dan suhu enzim
YS Soeka
Jurnal Berkala Penelitian Hayati, 57-61, 2009
102009
Optimasi dan karakterisasi a-amilase dari isolat aktinomisetes yang berasal dari Kalimantan Timur
YS Soeka
Berita Biologi 10 (3), 361-367, 2010
82010
Penerapan teknologi fermentasi pada bioproses fermentasi minyak kelapa (fermikel)
J Sulistyo, YS Soeka, E Triana, RNR Napitupulu
Berita Biologi 4 (5), 273-279, 1999
71999
Pengaruh penambahan sumber-sumber nitrogen terhadap produksi enzim selulase oleh Aspergillus niger terseleksi pada media dedak
YS Soeka, DD Sastraatmadja
Prosiding Seminar Hasil Litbang SDH, 1992
71992
Studi penerapan cara produksi pangan yang baik (CPPB) dan umur simpan mi glosor di Kota Bogor
Y Soeka, A Jumiono
Jurnal Ilmiah Pangan Halal 1 (1), 2019
62019
Sulistiani. 2015. Optimasi enzim α-amilase dari Bacillus amyloliquefaciens O1 yang diinduksi substrat dedak padi dan karboksimetilselulosa
YS Soeka, M Rahmansyah
Jurnal Biologi Indonesia 11 (2), 261-268, 0
6
Accelerated rate storage and viability test of Basidiomycetous fungal strains were cryopreserved at-80° C
M Ilyas, YS Soeka
IOP conference series: earth and environmental science 308 (1), 012069, 2019
52019
KARAKTERISASI BAKTERI PENGHASIL a-AMILASE DAN IDENTIFIKASI ISOLAT C2 YANG DIISOLASI DARI TERASI CURAH SAMARINDA, KALMANTAN TIMUR
YS Soeka
Berita Biologi 15 (2), 185-193, 2017
52017
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20