Follow
Yunika Purwanti
Yunika Purwanti
Universitas Muhadi Setiabudi
Verified email at umus.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
TRILOGIpreneur Tiga Konsep Kewirausahaan
T Rahmawati, Y Purwanti, R Setiadi, M Toharudin, O Saeful Bachri, ...
Lakeisha, 2022
72022
Pelatihan Pengolahan Aloe Vera sebagai Pangan Sehat Berbasis Keluarga di Desa Banjarharjo
Y Purwanti, MH Hasdar, W Wadli, E Umisara
JAMU: Jurnal Abdi Masyarakat UMUS 3 (01), 29-34, 2022
62022
Organoleptic quality of salted quail eggs using boiled salt from Brebes
M Hasdar, Y Purwanti, N Nurwati
Bantara Journal of Animal Science 3 (1), 22-29, 2021
62021
Pelatihan Public Speaking Berbahasa Inggris Menggunakan Media Pop-Up untuk Remaja di Kabupaten Brebes
EU Umisara, YP Purwanti, IF Fauzi, IM Maulana, MT Toha
Jurnal Pengabdian Masyarakat-PIMAS 2 (1), 29-37, 2023
42023
Pemanfaatan Media Jam Sudut dalam Pembelajaran SD
L Nurpratiwiningsih, PY Kurniawan, N Indriyani, Y Purwanti
JAMU: Jurnal Abdi Masyarakat UMUS 2 (01), 72-77, 2021
42021
Pengaruh Lama Perendaman Eksrak Buah Nanas terhadap Sifat Fisik (pH dan Susut Masak) dan Uji Sensori Daging Entok
I Syariffudin, Y Purwanti, M Fera
Journal of Technology and Food Processing (JTFP) 3 (02), 52-61, 2023
12023
Layanan Pusat Pangan Serba Lima Ratus (Layangan Putus): Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Perum Griya Satria Brebes
T Rahmawati, HK Wulandari, Y Purwanti
Poltekita: Jurnal Pengabdian Masyarakat 3 (3), 419-430, 2022
12022
Karakteristik Organoleptik Cookies Ampas Kelapa Dengan Penggunaan VCO
DP Pratami, E Erminawati, Y Purwanti
Journal of Technology and Food Processing (JTFP) 1 (02), 15-21, 2021
12021
Pengawasan Mutu Air Minum dalam Kemasan di CV Sumber Tirta Berkah Abadi Slawi
N Rosidah, D Daryono, Y Purwanti
Journal of Technology and Food Processing (JTFP) 1 (02), 22-30, 2021
12021
Pengaruh rasio bahan penyalut maltodekstrin dan gum arab terhadap mikrokapsul kelopak bunga rosela (Hibiscuss sabdariffa L)
Y Purwanti, H Dwiyanti, AT Septiana, ISM Purbowati
J. Sains dan Teknologi Pangan 6 (5), 4422-4435, 2021
12021
Pendampingan Pemanfaatan Limbah Ampas Tahu sebagai Olahan Brownies di Desa Parereja
AZ Kinanti, Y Purwanti, N Nurwati
JAMU: Jurnal Abdi Masyarakat UMUS 4 (02), 108-113, 2024
2024
Characteristics of the physicochemical properties of purple sweet potato flour (Ipomea batatas L.) with temperature variations in drying cabinet dryer
SN Kholidah, Y Purwanti
Journal of Food and Agricultural Product 3 (2), 82-92, 2023
2023
ECOPRENEUR IBU RUMAH TANGGA PERUMAHAN GRIYA SATRIA BREBES
T Rahmawati, HK Wulandari, Y Purwanti
Prosiding Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat Polimedia (Senpedia) 1, 2022
2022
PHYSICOCHEMISTRY ANALYSIS OF BLACK RICE FLOUR AND ORGANOLEPTIC TESTS OF COOKIES BLACK RICE FLOUR AND WHITE RICE FLOUR
Y Purwanti, U Yan, El Rizal
Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 7, 5585-5599, 2022
2022
Kadar Vitamin C pada Mangga Arum Manis yang disimpan pada Suhu yang Berbeda
APV Hapsari, M Hasdar, D Daryono, Y Purwanti
Jurnal Kewarganegaraan 6 (3), 5475-5481, 2022
2022
The Influence of The Addition of Potato (Solanum Tuberosum) And Extract of The Skin of The Dragon Fruit on The Level of Flow and Organoleptic Ice Cream
D Meilani, Y Purwanti, M Fera, D Daryono
Indonesian Journal of Food Technology 1 (1), 92-106, 2022
2022
PENGARUH RASIO BAHAN PENYALUT MALTODEKTRIN DAN GUM ARAB TERHADAP MIKROKAPSUL KELOPAK BUNGA ROSELA (Hibiscuss sabdariffa L)
Yunika Purwanti, Hidayah Dwiyanti, Aisyah Tri Septiana
Jurnal Sains dan Teknologi Pangan, 4425-4435, 2021
2021
Subtitusi Tepung Ampas Kelapa Termodifikasi dan Pati Jagung dengan Penambahan VCO untuk Meningkatkan Karakteristik Cookies
Y Purwanti, DP Pratami
Jurnal Ilmiah ULTRAS Vol 4 (2), 2021
2021
Postharvest Handling Of Sweet Potatoes In Sauce Processing CV. Sumber Sari Limbangan Kulon–Brebes
IC Istia, W Wadli, Y Purwanti
Journal of Technology and Food Processing (JTFP) 1 (01), 24-29, 2021
2021
Formulasi Serbuk Effervescent Kelopak Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa L.)
Y PURWANTI
Universitas Jenderal Soedirman, 2020
2020
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20