Follow
Marwati
Marwati
Verified email at faperta.unmul.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
KARAKTERISTIK KERUPUK IKAN DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG TULANG IKAN GABUS (Channa striata) SEBAGAI FORTIFIKAN KALSIUM
KPC Yuliani*, Marwati, Hendri Wardana, Aswita Emmawati
JPHPI 21 (2), 259-266, 2018
37*2018
Studi Variasi Konsentrasi Ekstrak Rosela (Hibiscus sabdariffa L.) dan Karagenan terhadap Mutu Minuman Jeli Rosela
Yuliani, Marwati, MWR Fahriansyah
Jurnal Teknologi Pertanian Unmul 7 (1), 2012
322012
Uji Daya Hambat BakteriStaphylococcus Aureus Menggunakan Ekstrak Daun Tahongai (Kleinhovia hospitaL.)
T Magvirah, M Marwati, F Ardhani
Jurnal Peternakan Lingkungan Tropis 2 (2), 41-50, 2020
142020
Optimization method for bioethanol production from giant cassava (Manihot esculenta var. Gajah originated from East Kalimantan
yuliani Krishna Purnawan Candra, Kasma, ismail, Marwati, Wiwit Murdianto
Indonesian Journal of Chemistry 19 (1), 176, 2019
132019
Effect of Various Types of Herbs on Sensory Properties and Blood Glucosa Response Adan Instant Black Rice
B Saragih, Marwati, H Suprapto, B Saragih, M Rachmawati
International Journal of Science and Engineering (IJSE) 5 (1), 2013
102013
Marwati. 2015. Pengaruh substitusi nangka muda (Artocarpus heterophyllus) terhadap sifat kimia dan sensoris abon ikan gabus (Chanta Striatus)
S Prihandoko
Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman 10 (2), 58-64, 2015
9*2015
Hubungan ketahanan pangan keluarga dengan kemampuan ibu dalam memenuhi kebutuhan vitamin dari buah dan sayur pada masa pandemi Covid-19
SGK Palayukan, B Saragih, M Marwati
Journal of Tropical AgriFood 3 (1), 31-40, 2021
82021
Teknologi Fermentasi
N Hidayat, S Prabowo, A Rahmadi, A Emmawati
PT Penerbit IPB Press, 2021
82021
Nutrition and Blood Glucose Response of Food Formulated Four Types of Local Flour East Kalimantan Added Plant Extracts Tiwai (Eleutherina americana Merr)
MS Bernatal Saragih1, Maulida Rachmawati1
IOSR Journal of Environmental Science, Toxicology and Food Technology (IOSR …, 2017
7*2017
Karakteristik organoleptik dan sifat kimia fruit leather nanas (Ananas comosus L. Merr) dengan penambahan karagenan dan gelatin sebagai gelling agent
H Nurkaya, A Amran, K Khotimah, E Nurmarini
Buletin LOUPE Vol 16 (02), 17, 2020
62020
PENGARUH SUHU DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SALE PISANG KAPAS(Musa comiculata)
M Marwati, Yuliani, Yulian Andriyani
Jurnal Kimia Mulawarman 15 (-), 22-26, 2017
52017
Effect of Baking Temperature and Duration Towards Proximate, Crude Fiber Content and Antioxidant of Sweet Potato Snackbar Coated with Soursop Yoghurt
MM Banin, UN Aziz, M Rachmawati, M Marwati, A Emmawati
International Conference on Tropical Agrifood, Feed and Fuel (ICTAFF 2021 …, 2022
42022
Karakterisasi sifat sensoris, proksimat, antioksidan, total BAL, dan uji pasar es krim berbahan puree dan bubuk mandai cempedak
A Rahmadi, FAR Firdaus, M Marwati
Indonesian Journal of Industrial Research 10 (2), 66-76, 2018
42018
PKM Pengembangan dan Pengolahan Produk Buah Naga di Kecamatan Samboja Kabupaten Kutai Kartanegara: Dragon Fruit Product Development and Processing in Samboja District, Kutai …
M Wahyuni, F Fauziah, M Marwati
PengabdianMu: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 6 (3), 236-242, 2021
32021
Reduksi Aflatoksin B (AFB) dengan Perebusan dalam Larutan Kapur pada Pembuatan Enting-Enting
M Marwati, ES Rahayu, R Indrati
agriTECH 28 (4), 2008
32008
Profil Organoleptik Dan Kandungan Gizi Naget Ikan Gabus Yang Difortifikasi Kecambah Kacang Hijau
Y Yuliani, M Fahri, M Marwati, KP Candra
Jambura Fish Processing Journal 3 (2), 60-68, 2021
22021
Formulasi mocaf, tepung ubi jalar ungu dan jelai terhadap sifat sensoris, antioksidan, nilai gizi, profil FTIR dan indeks glikemik beras analog
B Saragih, H Nisyawati, B Sitohang, CN Singalingging, M Marwati
Indonesian Journal of Industrial Research 12 (2), 297-308, 2020
22020
EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI GELATIN TULANG IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commerson
Y Marwati
Jurnal Teknologi Pertanian 10 (-), 1-7, 2015
2*2015
Penentuan Vitamin C, pH, Total Bakteri Asam Laktat (BAL) dan Respon Sensoris pada Soyghurt dari Nanas Madu (Ananas comosus L.)
M Marwati, YP Putra, A Emmawati, MM Banin, YA Prayitno, H Hamka
Jurnal Kimia Mulawarman 20 (1), 51-55, 2022
12022
Pengaruh suhu dan lama pemanggangan terhadap sifat sensoris snack bar ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L. Poir) dengan penambahan yoghurt buah sirsak (Annona muricata L.)
W Weriana, A Emmawati, M Marwati
Journal of Tropical AgriFood 4 (1), 16-22, 2022
12022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20