PENGUKURAN KINERJA PERUSAHAAN BRIKET DENGAN PENDEKATAN OBJECTIVE MATRIX (OMAX) PADA PT. XYZ D Putera, AA Dermawan, W Ilham, RROP Rini Jurnal Manajemen Rekayasa dan Inovasi Bisnis 1 (1), 21-33, 2022 | 11 | 2022 |
PENGARUH BAURAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNGJUNG WISATA KE KEBUN RAYA CIBODAS W Ilham JURNAL MANNER 1 (1), 13-23, 2022 | 5 | 2022 |
PENERAPAN PRINSIP ANTHROPOMETRI DAN QFD UNTUK REDESAIN ALAT BANTU PENGAIT TONG ASPAL DA Putera, ROP Rini, T Mulyadi, AA Dermawan, W Ilham SIGMA TEKNIKA 5 (2), 224-232, 2022 | 4 | 2022 |
Perencanaan Rekonstruksi Sebagai Strategi Pengembangan Pariwisata Berkelanjutan ROP Rini, W Ilham, DA Putera, AA Dermawan Altasia Jurnal Pariwisata Indonesia 4 (2), 61-71, 2022 | 4 | 2022 |
Bimbingan Pengembangan Teknis Program Pembelajaran Praktikum SMK Di SMK Adimulia Batam ROP Rini, AA Gunawan, M Afriani, W Ilham Jurnal Keker Wisata 1 (2), 171-180, 2023 | 3 | 2023 |
Strategi Pengembangan Objek Wisata Pantai Bale-Bale Kampung Tua Bakau Serip, Kec. Nongsa, Kota Batam W Ilham, D Dailami, T Mulyadi, T Pratama Tourism Scientific Journal 8 (1), 29-46, 2022 | 3 | 2022 |
ANALISIS SWOT PENGEMBANGAN UMKM XYZ AA Dermawan, DA Putera, ROP Rini, W Ilham Jurnal Manajemen Rekayasa dan Inovasi Bisnis 1 (1), 11-20, 2022 | 3 | 2022 |
PENILAIAN SOFISTIKASI TEKNOLOGI PADA PT. XYZ DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN TECHNOWARE, HUMANWARE, INFOWARE, DAN ORGANWARE (THIO) AA Dermawan, ROP Rini, T Mulyadi, W Ilham, DA Putera SIGMA TEKNIKA 6 (1), 013-024, 2023 | 2 | 2023 |
ANALISIS MUTU PELAYANAN DEPARTEMEN HOUSEKEEPING DI TRAVELODGE HOTEL BATAM W Ilham, A Wibowo JURNAL MEKAR 1 (2), 41-50, 2022 | 1 | 2022 |
PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN BERDASARKAN KOMPETENSI DAN KESIAPAN KERJA KEPADA SISWA-SISWI SMKN 02 KOTA BATAM PROVINSI KEPULAUAN RIAU W Ilham Jurnal Keker Wisata 2 (1), 69-75, 2024 | | 2024 |
PELATIHAN PRODUK MINUMAN UNTUK MENUMBUHKAN MINAT BAKAT SISWA SMA NEGERI 20 KOTA BATAM MENJADI SEORANG ENTREPRENUER A Wibowo, W Ilham, M Thandzir Jurnal Keker Wisata 2 (1), 34-45, 2024 | | 2024 |
ANALISIS STUDI KELAYAKAN BISNIS DALAM PENGEMBANGAN UMKM KOTA BATAM PADA USAHA BUNBUN COOKIES AND CAKES W Ilham JURNAL MATA PARIWISATA 2 (2), 58-66, 2023 | | 2023 |
PERANCANGAN GUDANG PT. XYZ DENGAN METODE CLASS BASED STORAGE UNTUK MEMINIMALISIR JARAK MATERIAL HANDLING DA Putera, ROP Rini, AA Dermawan, W Ilham, T Mulyadi SIGMA TEKNIKA 6 (2), 278-289, 2023 | | 2023 |
PENGARUH MASA FERMENTASI KOPI TERHADAP KARAKTERISTIK AMERICANO MHW Vyanth, W Ilham JURNAL MENATA 2 (1), 14-23, 2023 | | 2023 |
Sosialisasi Sapta Pesona Di SMA Negeri 03 Kota Batam Provinsi Kepuluan Riau W Ilham, AE Wibowo, M Thandzir Jurnal Keker Wisata 1 (2), 216-231, 2023 | | 2023 |
SOSIALISASI SADAR WISATA DAN BAKTI SOSIAL BAGI MASYARAKAT DESA WISATA BAKAU SERIP KELURAHAN SAMBAU KECAMATAN NONGSA, KOTA BATAM W Ilham, T Mulyadi JURNAL KEKER WISATA 1 (1), 107-115, 2023 | | 2023 |
PENGARUH KUALITAS SISTEM DAN KUALITAS INFORMASI TERHADAP KINERJA DI ASTON INN GIDEON BATAM W Ilham JURNAL SITEBA 2 (2), 2023 | | 2023 |
ANALISA STRATEGI PEMASARAN FOOD AND BEVERAGE DEPARTMENT DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN PADA LA BELLA VITA LOUNGE DI HOTEL BEST WESTERN PREMIER PANBIL BATAM W Ilham JURNAL MATA PARIWISATA 2 (2), 73-79, 2023 | | 2023 |
ANALISA MENU ENGINEERING “BEVERAGE” DI MOMOO JUICE BAR & COFFEE WINDSDOR KOTA BATAM J Lontaan, W Ilham, SRI Rezeki JURNAL MENATA 1 (2), 33-40, 2022 | | 2022 |
Lintas Budaya Dalam Perpektif Pariwisata Dan Hospitality W Ilham | | 2022 |