siti ari budhiyanti
siti ari budhiyanti
Departemen Perikanan, Universitas Gadjah Mada
Verified email at ugm.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Antioxidant activity of brown algae Sargassum species extracts from the coastline of java island
SA Budhiyanti, S Raharjo, DW Marseno, IYB Lelana
American Journal of Agricultural and Biological Science, 2012
622012
Free radical scavenging, metal chelating and singlet oxygen quenching activity of fractionated brown seaweed Sargassum hystrix extract
SA Budhiyanti, S Raharjo, DW Marseno, IYB Lelana
Journal of Biological Sciences 11 (4), 288-298, 2011
302011
Peningkatan daya simpan ikan kembung dengan ekstrak etanolik Padina sp. selama penyimpanan suhu kamar
A Husni, AK Brata, SA Budhiyanti
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 18 (1), 2015
152015
Pengaruh komposisi tepung tapioka dan daging serpih marlin hitam terhadap karakteristik dan tingkat kesukaan fish nugget
L Sahubawa, SA Budhiyanti, AN Sary
Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada 8 (2), 273-281, 2006
132006
Aktivitas antioksidan ekstrak rumput laut cokelat (Sargassum polycystum)
K Cahyaningrum, A Husni, SA Budhiyanti
agriTECH 36 (2), 137-144, 2016
122016
Ekstrak Sargassum sp. sebagai antioksidan dalam sistem emulsi minyak ikan selama penyimpanan pada suhu kamar
A Prabowo, SA Budhiyanti, A Husni
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 8 (2), 143-150, 2013
82013
Pengaruh pengeringan terhadap aktivitas antioksidan Spirulina platensis
AF Hikmah, SA Budhiyanti, N Ekantari
Prosiding Seminar Nasional Tahunan VI Hasil Penelitian Perikanan dan …, 2009
72009
Penggunaan papain pada pembuatan kecap ikan dari limbah filet nila
A Rachmi, N Ekantari, SA Budhiyanti
Jurusan Perikanan Fakultas Pertanian, Universitas Gajah Mada, Yogyakarta, 2008
62008
The vulnerability of fishermen’s community and livelihood opportunity through drought and seasonal changes in border area of Indonesia-Timor Leste
AD Jayanti, W Fitriya, E Setyobudi, SA Budhiyanti, SJ Kune
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 139 (1), 012030, 2018
22018
Prospek Pengembangan Industri Kreatif Kulit Pari sebagai Pilot Project Usaha Kecil di Daerah Istimewa Yogyakarta
M Rositasari, L Sahubawa, SA Budhiyanti
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (1), 118-126, 2017
22017
Antioxidant Activity of Brown Seaweed (Sargassum polycystum) Extracts
K Cahyaningrum, A Husni, SA Budhiyanti
AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 36 (2), 137-144, 2016
22016
Antioxidant Activity and Consumer Preference of Instant Drink Enriched with Sargassum polycystum Extract
A Husni, D Ariani, SA Budhiyanti
AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 35 (4), 368-376, 2015
22015
Aktivitas Antioksidan dan Tingkat Penerimaan Konsumen pada Minuman Instan yang Diperkaya dengan Ekstrak Sargassum polycystum
A Husni, D Ariani, SA Budhiyanti
agriTECH 35 (4), 368-376, 2015
22015
Karakteristik Mutu Wader Pari Hasil Budidaya pada Berbagai Suhu Penyimpanan
AA Pratiwi, A Husni, SA Budhiyanti, BR Aji
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (1), 123-130, 2017
12017
Chemical and Microbiology Characteristic of Smoked and Seasoned African Catfish Fillet Affected by Canning Processing
YK Murda, A Husni, SA Budhiyanti, ERN Herwati
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (2), 140-147, 2016
12016
Antioxidant Activity and Toxicity of Seagrass Cymodocea sp. Extracts
AHC Permana, A Husni, SA Budhiyanti
Jurnal Teknologi Pertanian 17 (1), 37-46, 2016
12016
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TOKSISITAS EKSTRAK LAMUN CYMODOCEA SP.
AHC Permana, A Husni, SA Budhiyanti
Jurnal Teknologi Pertanian 17 (1), 37-46, 2016
12016
Stabilitas mikrokapsul Spirulina platensis selama penyimpanan
OP Nugrahani, SA Budhiyanti, A Husni
Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada 14 (2), 81-88, 2012
12012
Pengaruh konsentrasi mimosa terhadap sifat fisik kulit ikan pari tersamak
RY Situmorang, L Sahubawa, SA Budhiyanti
Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada 10 (1), 101-109, 2008
12008
Pengaruh Pengolahan Dengan Microwave Terhadap Kandungan Asam Lemak Omega-3 Filet Ikan Kembung
L Rianingsih, SA Budhiyanti, N Ekantari
Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada 8 (2), 266-272, 2006
12006
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20