Follow
Herlina
Herlina
Verified email at unej.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Karakteristik mocaf (Modified Cassava Flour) berdasarkan metode penggilingan dan lama fermentasi
NA Putri, H Herlina, A Subagio
Jurnal Agroteknologi 12 (01), 79-89, 2018
802018
Penggunaan tepung glukomanan umbi gembili (Dioscorea esculenta L.) sebagai bahan tambahan makanan pada pengolahan sosis daging ayam
H Herlina, I Darmawan, AS Rusdianto
Jurnal Agroteknologi 9 (02), 134-144, 2015
402015
Karakteristik fisikokimia dan organoleptik fruit leather kenitu (Chrysophyllum cainito L.) dengan penambahan CMC dan karagenan
H Herlina, M Belgis, L Wirantika
Jurnal Agroteknologi 14 (02), 103-114, 2020
242020
Tingkat kerusakan minyak kelapa selama penggorengan vakum berulang pada pembuatan ripe banana chips (RBC)
H Herlina, E Astryaningsih, WS Windrati, N Nurhayati
Jurnal Agroteknologi 11 (02), 186-192, 2018
242018
Financial feasibility analysis of chocolate spread with coconut ingredients as Agroindustrial product
DA Savitri, H Herlina, N Novijanto
Journal La Bisecoman 2 (2), 14-24, 2021
142021
Potensi hipolipidemik polisakarida larut air umbi gembili (Dioscorea esculenta L.) pada tikus hiperlipidemia
H Herlina, H Harijono, A Subagio, T Estiasih
122013
Characterization of physical and chemical properties of effervescent tablets Temulawak (Curcuma zanthorrhiza) in the various proportion of sodium bicarbonate and tartaric acid
N Kuswardhani, M Belgis, A Tiara
E3S web of conferences 142, 03006, 2020
112020
Effect of duration and temperature of fermentation on black garlic properties
H HERLINA, T LINDRIATI, S SULISTYANI, M YUNUS, S SOEKARNO
Advance Journal of Food Science and Technology 17 (5): 86-93, 2019, 0
9
Karakterisasi sabun cair dengan variasi penambahan ekstrak tembakau (Nicotiana tabacum L.)
AE Wiyono, H Herlina, NS Mahardika, CF Fernanda
Jurnal Agroteknologi 14 (02), 179-188, 2020
82020
Pemberdayaan Santri dan Alumni Pondok Pesantren Melalui Wirausaha Budidaya Jamur Merang (Volvariella Volvaceae L.)
H Herlina, S Soekarno, Y Wibowo, ES Utami
E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 11 (3), 274-281, 2020
82020
Optimization of meat analog production from concentrated soy protein and yam (Xanthosoma sagittifolium) powder using pasta machine
T LINDRIATI, H HERLINA, HA BASUKI, M ASROFI
Food Research 4 (3): 887-895 (June 2020), 2020
82020
Aktivitas antibakteri dan antioksidan peptida susu kambing hasil hidrolisis dengan protease Lactobacillus plantarum S31
N Herlina, AZ Mustopa, RS Surachma, L Triratna, G Kartina, ...
Jurnal Biologi Indonesia 15 (1), 2019
82019
Chemical and functional properties of protein isolate from cowpea (Vigna unguiculata)
Y Witono, C Anam, AD Pamujiati
82014
The influence of project-based outdoor learning activities on children’s independence development
RN Abdurakhman, AI Lawej, N Herlina
International Journal of Educational Qualitative Quantitative Research 1 (2 …, 2022
72022
PENGGUNAAN α-AMILASE DAN VARIASI LAMA HIDROLISIS PADA PEMBUATANTEPUNG GLUKOMANAN DARI UMBI GEMBILI (Dioscorea esculenta L.)
H Herlina, BH Purnomo, M Fauzi, FA Rambe
Jurnal Agroteknologi 10 (01), 73-86, 2016
72016
Physical, chemical, and sensory characteristics of chicken sausage with analog meat substitution
H Herlina, SB Aji, BH Purnomo
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 10 (1), 67-77, 2021
62021
Aplikasi ekstrak Kasar Polisakarida Larut Air Biji Durian (Durio zibethinus Murr) pada Pembuatan Kecap Manis Air Kelapa
H Herlina, S Sukatiningsih, RV Amalia
Jurnal Agroteknologi 8 (02), 192-202, 2014
62014
Penggunaan tepung glukomanan dari umbi gembili (dioscorea esculenta L.) pada pembuatan es krim
H Herlina, M Choiron, BH Purnomo, MPB Nagara, N Kuswardhani
Agritech, 38 (4) 2018, 404-412, 2019
52019
Deproteinase Effect of Hydrocolloid Flour Made of “Gembili Tuber”(Dioscorea esculenta L.) on Chemical and Technical Functional Properties
H Herlina
42015
DESAIN MUTU INTRINSIK DALAM PEMBUATAN HANDSANITIZER HERBAL BERBASIS DAUN TEMBAKAU KASTURI (Nicotiana tabacum L.)
AE Wiyono, H Herlina, RM Setyawati
Agroindustrial Technology Journal 5 (1), 54-65, 2021
22021
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20