Hubungan antara kejadian diare, pemberian asi eksklusif, dan stunting pada batita DY Purwanti, D Ratnasari Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan (JIGK) 1 (02), 15-23, 2020 | 16 | 2020 |
Faktor risiko kejadian berat badan lahir rendah di area pertanian (studi di kabupaten Brebes) D Ratnasari, S Suhartono, MZ Rahfiludin Jurnal Gizi dan Pangan 12 (1), 41-48, 2017 | 15 | 2017 |
Pengaruh Penambahan Tepung Maizena Terhadap Mutu Nugget Ikan Gabus (Channa Striata) D Ratnasari Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan (JIGK) 2 (02), 7-14, 2021 | 10 | 2021 |
Potensi Kacang Hijau Sebagai Makanan Alternatif Penyakit Degenaratif D Ratnasari, YD Rahmawati, H Fajarini, D Nafisyah JAMU: Jurnal Abdi Masyarakat UMUS 1 (02), 2021 | 10 | 2021 |
Hubungan Tingkat Pengetahuan Gizi terhadap Asupan Gizi, IMT, dan Frekuensi Minuman Isotonik pada Siswa SSB Dewatara PI Permatasari, R Masrikhiyah, D Ratnasari Jurnal Pendidikan Tambusai 6 (2), 14679-14688, 2022 | 9 | 2022 |
Pemanfaatan pangan lokal lele untuk pembuatan nugget YD Rahmawati, D Ratnasari, FMJ Lababan JAMU: Jurnal Abdi Masyarakat UMUS 1 (02), 2021 | 9 | 2021 |
Status gizi dan pola konsumsi makanan anak usia sekolah (7-12 tahun) di Desa Karangsembung D Ratnasari, L Purniasih Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan (JIGK) 1 (01), 34-41, 2019 | 8 | 2019 |
Hubungan Asupan Makan, Aktivitas Fisik, dan Status Gizi dengan Kadar Kolesterol Darah Pra Lansia dan Lansia di Wilayah Kerja Puskesmas Losari S Ahnia, D Ratnasari, AD Wahyani Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan (JIGK) 4 (01), 36-44, 2022 | 6 | 2022 |
Hubungan Tingkat Kecukupan Energi, Status Gizi, Aktifitas Fisik terhadap Siklus Menstruasi pada Mahasiswi di Universitas Muhadi Setiabudi AF Yuniyanti, R Masrikhiyah, D Ratnasari Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan (JIGK) 3 (02), 76-81, 2022 | 6 | 2022 |
Bakso sapi ikan kembung sebagai alternatif jajanan sehat tinggi protein untuk anak sekolah dasar D Ratnasari, DK Wening, Y Dewi, RN Qomariyah Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan (JIGK) 3 (01), 9-16, 2021 | 6 | 2021 |
Suhartono, & Rahfiludin, MZ (2015) D Ratnasari Faktor Risiko Kejadian Berat Badan Lahir Rendah di Area Pertanian (Studi di …, 0 | 4 | |
Analisis Faktor Faktor yang Mempengaruhi Status Gizi Kurang pada Balita Usia 3-5 Tahun di Wilayah Kerja Puskesmas Kersana NF Khumaeroh, AD Wahyani, D Ratnasari Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan (JIGK) 3 (02), 71-75, 2022 | 3 | 2022 |
Risk factors for low birth weight in the agricultural area (study in Brebes district) D Ratnasari, Suhartono, MZ Rahfiludin JURNAL GIZI DAN PANGAN 12 (1), 41-48, 2017 | 3 | 2017 |
Karakteristik Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi pada Biskuit Tepung Ikan Teri (Stolephorus SPP.) dan Isolat Protein Kedelai D Ratnasari, YD Rahmawati Jurnal Pendidikan Tambusai 6 (2), 10590-10595, 2022 | 2 | 2022 |
Hubungan Tingkat Konsumsi Zink Dengan Berat Badan Lahir Rendah (BBLR), Pada Kejadian Stunting Pada Anak Batita D Ratnasari, R Endriani Jurnal Ilmiah Gizi Dan Kesehatan (JIGK). https://doi. org/10.46772/jigk …, 2020 | 2 | 2020 |
Nilai Gizi Dan Daya Terima Es Krim Modisco Susu Kedelai dengan Penambahan Buah untuk Penanganan Anak Gizi Buruk FD Kumala, S Setyaningsih, D Ratnasari Jurnal Ilmiah Gizi dan Kesehatan (JIGK) 2 (01), 28-37, 2020 | 2 | 2020 |
HUBUNGAN BERAT BAYI LAHIR DAN STATUS GIZI BALITA USIA 24-59 BULAN DI DESA PESANTUNAN, KECAMATAN WANASARI, KABUPATEN BREBES R Fatikasari, AD Wahyani, D Ratnasari Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan (JIGK) 4 (02), 16-26, 2023 | 1 | 2023 |
Praktik Pemberian Makanan Pendamping ASI (MP-ASI) yang tidak Tepat dan Berat Badan Lahir Rendah (BBLR) sebagai Faktor Risiko Stunting pada Anak Usia 12-24 Bulan M Febriyaeni, R Masrikhiyah, D Ratnasari Era Klinis: Jurnal Penelitian Ilmu Kesehatan 1 (1), 8-12, 2023 | 1 | 2023 |
PEMANFAATAN TEPUNG AMPAS TAHU SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN PEMBUATAN SNACK BAR DITINJAU DARI KADAR PROTEIN DAN DAYA TERIMA: PEMANFAATAN TEPUNG AMPAS TAHU SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN … D Ratnasari Journal of Technology and Food Processing (JTFP) 3 (01), 1-9, 2023 | 1 | 2023 |
UJI ORGANOLEPTIK TEPUNG AMPAS TAHU DAN GRANOLA SEBAGAI SNACK BAR. D Ratnasari, IR Mahesty Journal of Syntax Literate 7 (10), 2022 | 1 | 2022 |