Ikuti
diah ratnasari
diah ratnasari
Universitas Muhadi Setiabudi
Tidak ada email yang diverifikasi
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Hubungan antara kejadian diare, pemberian asi eksklusif, dan stunting pada batita
DY Purwanti, D Ratnasari
Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan (JIGK) 1 (02), 15-23, 2020
162020
Faktor risiko kejadian berat badan lahir rendah di area pertanian (studi di kabupaten Brebes)
D Ratnasari, S Suhartono, MZ Rahfiludin
Jurnal Gizi dan Pangan 12 (1), 41-48, 2017
152017
Pengaruh Penambahan Tepung Maizena Terhadap Mutu Nugget Ikan Gabus (Channa Striata)
D Ratnasari
Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan (JIGK) 2 (02), 7-14, 2021
102021
Potensi Kacang Hijau Sebagai Makanan Alternatif Penyakit Degenaratif
D Ratnasari, YD Rahmawati, H Fajarini, D Nafisyah
JAMU: Jurnal Abdi Masyarakat UMUS 1 (02), 2021
102021
Hubungan Tingkat Pengetahuan Gizi terhadap Asupan Gizi, IMT, dan Frekuensi Minuman Isotonik pada Siswa SSB Dewatara
PI Permatasari, R Masrikhiyah, D Ratnasari
Jurnal Pendidikan Tambusai 6 (2), 14679-14688, 2022
92022
Pemanfaatan pangan lokal lele untuk pembuatan nugget
YD Rahmawati, D Ratnasari, FMJ Lababan
JAMU: Jurnal Abdi Masyarakat UMUS 1 (02), 2021
92021
Status gizi dan pola konsumsi makanan anak usia sekolah (7-12 tahun) di Desa Karangsembung
D Ratnasari, L Purniasih
Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan (JIGK) 1 (01), 34-41, 2019
82019
Hubungan Asupan Makan, Aktivitas Fisik, dan Status Gizi dengan Kadar Kolesterol Darah Pra Lansia dan Lansia di Wilayah Kerja Puskesmas Losari
S Ahnia, D Ratnasari, AD Wahyani
Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan (JIGK) 4 (01), 36-44, 2022
62022
Hubungan Tingkat Kecukupan Energi, Status Gizi, Aktifitas Fisik terhadap Siklus Menstruasi pada Mahasiswi di Universitas Muhadi Setiabudi
AF Yuniyanti, R Masrikhiyah, D Ratnasari
Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan (JIGK) 3 (02), 76-81, 2022
62022
Bakso sapi ikan kembung sebagai alternatif jajanan sehat tinggi protein untuk anak sekolah dasar
D Ratnasari, DK Wening, Y Dewi, RN Qomariyah
Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan (JIGK) 3 (01), 9-16, 2021
62021
Suhartono, & Rahfiludin, MZ (2015)
D Ratnasari
Faktor Risiko Kejadian Berat Badan Lahir Rendah di Area Pertanian (Studi di …, 0
4
Analisis Faktor Faktor yang Mempengaruhi Status Gizi Kurang pada Balita Usia 3-5 Tahun di Wilayah Kerja Puskesmas Kersana
NF Khumaeroh, AD Wahyani, D Ratnasari
Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan (JIGK) 3 (02), 71-75, 2022
32022
Risk factors for low birth weight in the agricultural area (study in Brebes district)
D Ratnasari, Suhartono, MZ Rahfiludin
JURNAL GIZI DAN PANGAN 12 (1), 41-48, 2017
32017
Karakteristik Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi pada Biskuit Tepung Ikan Teri (Stolephorus SPP.) dan Isolat Protein Kedelai
D Ratnasari, YD Rahmawati
Jurnal Pendidikan Tambusai 6 (2), 10590-10595, 2022
22022
Hubungan Tingkat Konsumsi Zink Dengan Berat Badan Lahir Rendah (BBLR), Pada Kejadian Stunting Pada Anak Batita
D Ratnasari, R Endriani
Jurnal Ilmiah Gizi Dan Kesehatan (JIGK). https://doi. org/10.46772/jigk …, 2020
22020
Nilai Gizi Dan Daya Terima Es Krim Modisco Susu Kedelai dengan Penambahan Buah untuk Penanganan Anak Gizi Buruk
FD Kumala, S Setyaningsih, D Ratnasari
Jurnal Ilmiah Gizi dan Kesehatan (JIGK) 2 (01), 28-37, 2020
22020
HUBUNGAN BERAT BAYI LAHIR DAN STATUS GIZI BALITA USIA 24-59 BULAN DI DESA PESANTUNAN, KECAMATAN WANASARI, KABUPATEN BREBES
R Fatikasari, AD Wahyani, D Ratnasari
Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan (JIGK) 4 (02), 16-26, 2023
12023
Praktik Pemberian Makanan Pendamping ASI (MP-ASI) yang tidak Tepat dan Berat Badan Lahir Rendah (BBLR) sebagai Faktor Risiko Stunting pada Anak Usia 12-24 Bulan
M Febriyaeni, R Masrikhiyah, D Ratnasari
Era Klinis: Jurnal Penelitian Ilmu Kesehatan 1 (1), 8-12, 2023
12023
PEMANFAATAN TEPUNG AMPAS TAHU SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN PEMBUATAN SNACK BAR DITINJAU DARI KADAR PROTEIN DAN DAYA TERIMA: PEMANFAATAN TEPUNG AMPAS TAHU SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN …
D Ratnasari
Journal of Technology and Food Processing (JTFP) 3 (01), 1-9, 2023
12023
UJI ORGANOLEPTIK TEPUNG AMPAS TAHU DAN GRANOLA SEBAGAI SNACK BAR.
D Ratnasari, IR Mahesty
Journal of Syntax Literate 7 (10), 2022
12022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20