Detoksifikasi umbi gadung (Dioscorea hispida Dennst.) melalui proses fermentasi menggunakan kapang Mucor sp P Sasongko Jurnal Teknologi Pertanian 10 (3), 205-215, 2009 | 33 | 2009 |
Aplikasi Frozen Food Technology untuk Menurunkan Tingkat Kerugian Produk pada Kelompok Perempuan Buta Aksara Alfabetdesa Nogosari Kecamatan Rowokangkung Kabupaten Lumajang Jawa … P Sasongko, S Yuniningsih, EM Yasak JAPI (Jurnal Akses Pengabdian Indonesia) 1 (1), 8-17, 2017 | 31 | 2017 |
Antibacterial Activity of the Essential Oil from Persicaria odorata Leaves P Sasongko, N Laohakunjit, O Kerdchoechuen Agricultural Science Journal 42 (2), 105-108, 2011 | 22 | 2011 |
Aktivitas antibakteri asap cair dari limbah tempurung kelapa terhadap daging kelinci asap P Sasongko, W Mushollaeni, H Herman Buana Sains 14 (2), 193-197, 2014 | 16 | 2014 |
Evaluation of Physicochemical Properties of Plant Extracts from Persicaria odorata P Sasongko, N Laohakunjit, O Kerdchoechuen Agricultural Science Journal 42 (2), 333-336, 2011 | 15 | 2011 |
Fermentasi blotong limbah pg. krebet dan rumen sapi dalam produksi biogas P Sasongko, L Tantalu Buana Sains 18 (2), 131-138, 2019 | 6 | 2019 |
Efek paparan alginat dalam pangan terhadap kadar protein total, albumin dan globulin darah P Sasongko, W Mushollaeni Buana Sains 17 (2), 189-196, 2018 | 5 | 2018 |
The pruning effect on the storage root yield and starch content of sweet potato clones planted at dry land. E Indawan, SU Lestari, N Thiasari, P Sasongko | 4 | 2020 |
Potensi Usaha Pengolahan Minyak Atsiri Daun Cengkeh Di Kecamatan Sipora Selatan Kabupaten Kepulauan Mentawai P Sasongko, W Washington, KGS Ahmadi Journal of Food Technology and Agroindustry 4 (2), 100-115, 2022 | 3 | 2022 |
Teknologi Tepat Guna Pembuatan Silase Dan Hay Dari Brangkasan Ubi Jalar N Thiasari, E Indawan, SU Lestari, P Sasongko Delta Pijar Khatulistiwa, 2019 | 3 | 2019 |
Penerapan teknik budidaya untuk menurunkan kadar nikotin tembakau S Tirtosastro, P Sasongko Buana Sains 16 (1), 25-32, 2017 | 3 | 2017 |
Potensi Limbah Blotong PG. Krebet Sebagai Bahan Baku Produksi Biogas dalam Upaya Pengembangan Industri Terintegrasi P Sasongko, L Tantalu Prosiding SENTIKUIN (Seminar Nasional Teknologi Industri, Lingkungan dan …, 2018 | 2 | 2018 |
Peningkatan Pendapatan Anggota PKK Melalui Usaha Pembuatan Yoghurt Di Desa Wisata Mulyorejo Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang L Tantalu, P Sasongko, R Rozana JAPI (Jurnal Akses Pengabdian Indonesia) 2 (1), 18-22, 2017 | 2 | 2017 |
Eksperimen dan Model Ekstraksi Minyak Atsiri Dengan Bahan Cymbopogon Sp. Menggunakan Hidrosteam Distillation Z Ma'sum, P Sasongko Reka Buana: Jurnal Ilmiah Teknik Sipil dan Teknik Kimia 2 (1), 74-81, 2017 | 2 | 2017 |
Analisis Kecelakaan Kerja Dengan Pendekatan Metode Hazard Identification, Risk Assessment dan Risk Control (HIRARC) di Pabrik Tahu UD. 3D Prima A Solo, P Sasongko, W Wirawan Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023 | 1 | 2023 |
Pengaruh Proporsi Bubur Buah Pala, Karagenan Dan Maltodekstrin Terhadap Karakteristik Selai Lembaran Pala (Myristic Afragrans Houtt) HL Lawet, KGS Ahmadi, P Sasongko Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021 | 1 | 2021 |
Effect of Different Pruning Intervals on Nutrient Composition of Vines from Seven Sweet Potato Cultivars N Thiasari, E Indawan, SU Lestari, P Sasongko IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 478 (1), 012062, 2020 | 1 | 2020 |
Pengaruh proporsi tepung terigu dan tepung ubi jalar kuning (Ipomea batatas l) dengan penambahan blondo sebagai subtitusi margarin pada pembuatan cake MK Timba, P Sasongko, B Santosa Fakultas Pertanian 7 (1), 2019 | 1 | 2019 |
Substitusi tepung terigu dengan mocaf dan penambahan blondo dalam pembuatan roti tawar N Noppy, KGS Ahmadi, P Sasongko Fakultas Pertanian 6 (1), 2018 | 1 | 2018 |
Pengaruh konsentrasi bakteri asam laktat dan lama fermentasi terhadap karakteristik tepung keladi (Xanthosoma sagittifolium) termodifikasi YDA Hida, P Sasongko, B Santosa Fakultas Pertanian 5 (1), 2017 | 1 | 2017 |