Ikuti
Pramono Sasongko
Pramono Sasongko
Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang
Email yang diverifikasi di unitri.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Detoksifikasi umbi gadung (Dioscorea hispida Dennst.) melalui proses fermentasi menggunakan kapang Mucor sp
P Sasongko
Jurnal Teknologi Pertanian 10 (3), 205-215, 2009
332009
Aplikasi Frozen Food Technology untuk Menurunkan Tingkat Kerugian Produk pada Kelompok Perempuan Buta Aksara Alfabetdesa Nogosari Kecamatan Rowokangkung Kabupaten Lumajang Jawa …
P Sasongko, S Yuniningsih, EM Yasak
JAPI (Jurnal Akses Pengabdian Indonesia) 1 (1), 8-17, 2017
312017
Antibacterial Activity of the Essential Oil from Persicaria odorata Leaves
P Sasongko, N Laohakunjit, O Kerdchoechuen
Agricultural Science Journal 42 (2), 105-108, 2011
222011
Aktivitas antibakteri asap cair dari limbah tempurung kelapa terhadap daging kelinci asap
P Sasongko, W Mushollaeni, H Herman
Buana Sains 14 (2), 193-197, 2014
162014
Evaluation of Physicochemical Properties of Plant Extracts from Persicaria odorata
P Sasongko, N Laohakunjit, O Kerdchoechuen
Agricultural Science Journal 42 (2), 333-336, 2011
152011
Fermentasi blotong limbah pg. krebet dan rumen sapi dalam produksi biogas
P Sasongko, L Tantalu
Buana Sains 18 (2), 131-138, 2019
62019
Efek paparan alginat dalam pangan terhadap kadar protein total, albumin dan globulin darah
P Sasongko, W Mushollaeni
Buana Sains 17 (2), 189-196, 2018
52018
The pruning effect on the storage root yield and starch content of sweet potato clones planted at dry land.
E Indawan, SU Lestari, N Thiasari, P Sasongko
42020
Potensi Usaha Pengolahan Minyak Atsiri Daun Cengkeh Di Kecamatan Sipora Selatan Kabupaten Kepulauan Mentawai
P Sasongko, W Washington, KGS Ahmadi
Journal of Food Technology and Agroindustry 4 (2), 100-115, 2022
32022
Teknologi Tepat Guna Pembuatan Silase Dan Hay Dari Brangkasan Ubi Jalar
N Thiasari, E Indawan, SU Lestari, P Sasongko
Delta Pijar Khatulistiwa, 2019
32019
Penerapan teknik budidaya untuk menurunkan kadar nikotin tembakau
S Tirtosastro, P Sasongko
Buana Sains 16 (1), 25-32, 2017
32017
Potensi Limbah Blotong PG. Krebet Sebagai Bahan Baku Produksi Biogas dalam Upaya Pengembangan Industri Terintegrasi
P Sasongko, L Tantalu
Prosiding SENTIKUIN (Seminar Nasional Teknologi Industri, Lingkungan dan …, 2018
22018
Peningkatan Pendapatan Anggota PKK Melalui Usaha Pembuatan Yoghurt Di Desa Wisata Mulyorejo Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang
L Tantalu, P Sasongko, R Rozana
JAPI (Jurnal Akses Pengabdian Indonesia) 2 (1), 18-22, 2017
22017
Eksperimen dan Model Ekstraksi Minyak Atsiri Dengan Bahan Cymbopogon Sp. Menggunakan Hidrosteam Distillation
Z Ma'sum, P Sasongko
Reka Buana: Jurnal Ilmiah Teknik Sipil dan Teknik Kimia 2 (1), 74-81, 2017
22017
Analisis Kecelakaan Kerja Dengan Pendekatan Metode Hazard Identification, Risk Assessment dan Risk Control (HIRARC) di Pabrik Tahu UD. 3D Prima
A Solo, P Sasongko, W Wirawan
Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023
12023
Pengaruh Proporsi Bubur Buah Pala, Karagenan Dan Maltodekstrin Terhadap Karakteristik Selai Lembaran Pala (Myristic Afragrans Houtt)
HL Lawet, KGS Ahmadi, P Sasongko
Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021
12021
Effect of Different Pruning Intervals on Nutrient Composition of Vines from Seven Sweet Potato Cultivars
N Thiasari, E Indawan, SU Lestari, P Sasongko
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 478 (1), 012062, 2020
12020
Pengaruh proporsi tepung terigu dan tepung ubi jalar kuning (Ipomea batatas l) dengan penambahan blondo sebagai subtitusi margarin pada pembuatan cake
MK Timba, P Sasongko, B Santosa
Fakultas Pertanian 7 (1), 2019
12019
Substitusi tepung terigu dengan mocaf dan penambahan blondo dalam pembuatan roti tawar
N Noppy, KGS Ahmadi, P Sasongko
Fakultas Pertanian 6 (1), 2018
12018
Pengaruh konsentrasi bakteri asam laktat dan lama fermentasi terhadap karakteristik tepung keladi (Xanthosoma sagittifolium) termodifikasi
YDA Hida, P Sasongko, B Santosa
Fakultas Pertanian 5 (1), 2017
12017
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20