Kualitas Air dan Keanekaragaman Plankton di Danau Cikaret, Cibinong, Bogor E Soliha, SYS Rahayu Ekologia: Jurnal Ilmiah Ilmu Dasar dan Lingkungan Hidup 16 (2), 1-10, 2018 | 34 | 2018 |
Bakteri patogen dari perairan pantai dan kawasan tambak di Kecamatan Jenu Kabupaten Tuban S Rahmaningsih, S Wilis, A Mulyana Ekologia: Jurnal Ilmiah Ilmu Dasar dan Lingkungan Hidup 12 (1), 1-5, 2017 | 34 | 2017 |
Pakan dan pertumbuhan ikan kerapu cantang (Epinephellus fuscoguttatus-lanceolatus) S Rahmaningsih, AI Ari Ekologia: Jurnal Ilmiah Ilmu Dasar dan Lingkungan Hidup 13 (2), 25-30, 2013 | 22 | 2013 |
Pengaruh ekstrak daun sirih merah (Piper cf. fragile Benth.) terhadap bakteri penyebab sakit gigi FDS Supomo Ekologia: Jurnal Ilmiah Ilmu Dasar dan Lingkungan Hidup 11 (1), 30-35, 2017 | 17 | 2017 |
Meminimumkan jumlah kalori di dalam tubuh dengan memperhitungkan asupan makanan dan aktivitas menggunakan linear programming LD Asih, M Widyastiti Ekologia: Jurnal Ilmiah Ilmu Dasar dan Lingkungan Hidup 16 (1), 38-44, 2016 | 15 | 2016 |
Keanekaragaman Dan Potensi Paku (Pteridophyta) Di Taman Nasional Gunung Gede Pangrango Cianjur (TNGGP) Y Syafrudin, TS Haryani, S Wiedarti Ekologia: Jurnal Ilmiah Ilmu Dasar dan Lingkungan Hidup 16 (2), 24-31, 2018 | 13 | 2018 |
Metode runge kutta dalam penyelesaian model radang akut H Wijayanti, S Setyaningsih, M Wati Ekologia: Jurnal Ilmiah Ilmu Dasar dan Lingkungan Hidup 11 (2), 46-52, 2017 | 12 | 2017 |
VALIDASI METODE ANALISIS KADAR AMBROKSOL HIDROKLORIDA DALAM SEDIAAN TABLET CYSTELIS® SECARA KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI AH Mulyati, D Apriyani Ekologia 11 (2), 36-45, 2017 | 10 | 2017 |
Aktivitas degradasi sampah organik dalam biopori S Wiedarti, MAY Lubis, O Komala Ekologia: Jurnal Ilmiah Ilmu Dasar dan Lingkungan Hidup 15 (1), 1-5, 2015 | 10 | 2015 |
Kualitas Minyak Goreng Curah Yang Berada Di Pasar Tradisional Di Daerah Jabotabek Pada Berbagai Penyimpanan E Yulia, F Nuraeni Ekologia: Jurnal Ilmiah Ilmu Dasar dan Lingkungan Hidup 17 (2), 29-38, 2017 | 9 | 2017 |
Potensi Sari Buah Semangka Merah (Citrullus vulgaris rubrum) DAN Sari Buah Semangka Kuning (Citrullus vulgaris flavum) sebagai Peluruh Batu Ginjal Kalsium Oksalat Secara in vitro EM Effendi, S Wardatun Ekologia: Jurnal Ilmiah Ilmu Dasar dan Lingkungan Hidup 12 (1), 6-11, 2017 | 9 | 2017 |
Pengelolaan sampah organik menggunakan mikroorganisme O Komala, D Sugiharti, RI Darda Ekologia: Jurnal Ilmiah Ilmu Dasar dan Lingkungan Hidup 12 (2), 1-8, 2017 | 9 | 2017 |
Uji antibakteri dan formulasi sediaan masker anti jerawat yang mengandung kayu manis (Cinnamomum burmanni Nees &T. Nees) O Komala, E Noorlaela, A Dhiasmi Ekologia: Jurnal Ilmiah Ilmu Dasar dan Lingkungan Hidup 18 (1), 31-39, 2018 | 8 | 2018 |
Substitusi tepung terigu dengan tepung ampas kedelai pada produk cookies yang kaya akan serat pangan dan protein NN Adhimah, AH Mulyati, D Widiastuti Ekologia: Jurnal Ilmiah Ilmu Dasar dan Lingkungan Hidup 17 (1), 28-39, 2017 | 8 | 2017 |
Karakteristik tepung limbah ampas kelapa pasar tradisional dan industri virgin coconut oil (VCO) D Widiastuti, AH Mulyati, M Septiani Ekologia: Jurnal Ilmiah Ilmu Dasar dan Lingkungan Hidup 15 (1), 29-34, 2015 | 8 | 2015 |
Dinamika konsumsi produk perikanan di indonesia F Virgantari, A Daryanto, SU Kuntjoro Ekologia: Jurnal Ilmiah Ilmu Dasar dan Lingkungan Hidup 11 (2), 22-30, 2017 | 7 | 2017 |
Teknik Inkubasi Telur Menggunakan Sistem tray bertingkat untuk meningkatkan daya tetas telur ikan semah (Tor douronensis) EM Effendi, I Pratama, J Subagja Ekologia: Jurnal Ilmiah Ilmu Dasar dan Lingkungan Hidup 15 (1), 14-21, 2015 | 7 | 2015 |
Uji efektivitas antibakteri perasan segar dan serbuk umbi bawang putih (Allium sativum L.) terhadap bakteri Salmonella typhi O Komala, HI Asmara, IY Wiendarlina Ekologia: Jurnal Ilmiah Ilmu Dasar dan Lingkungan Hidup 14 (2), 34-39, 2014 | 7 | 2014 |
Pemanfaatan Ekstrak Daun Babandotan (Ageratum Conyzoides) Sebagai Bioherbisida Gulma Rumput Teki (Cyperus Rotundus) AU Hikmah, FG Bilkis, DG Maelani Ekologia: Jurnal Ilmiah Ilmu Dasar Dan Lingkungan Hidup 18 (1), 25-30, 2018 | 6 | 2018 |
Analisis kandungan timbal, tembaga dan arsen pada daun kangkung (Ipomoea aquatica) yang dijual di tempat yang berbeda dengan metode spektrofotometri serapan atom S Wardatun Ekologia: Jurnal Ilmiah Ilmu Dasar dan Lingkungan Hidup 11 (2), 31-35, 2017 | 6* | 2017 |