A.A P. P Wibawa
A.A P. P Wibawa
Animal Nutrition, Udayana University
Email yang diverifikasi di unud.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Penggunaan Cairan Rumen Sebagai Bahan Bioinokulan Plus Alternatif serta Pemanfaatannya dalam Optimalisasi Pengembangan Peternakan Berbasis Limbah yang Berwawasan Lingkungan
IM Mudita, I Cakra, A Wibawa, NW Siti
Laporan Penelitian Hibah Unggulan Udayana, Universitas Udayana, Denpasar, 2009
302009
Penggunaan Cairan Rumen dan Rayap dalam Produksi Bioinokulan Alternatif serta Pemanfaatannya dalam Pengembangan Peternakan Sapi Bali Kompetitif dan Sustainable
IM Mudita, IW Wirawan, A Wibawa, IGN Kayana
Laporan Penelitian. Hibah Unggulan Perguruan Tinggi Universitas Udayana …, 2012
192012
Suplementasi Bio-Multi Nutrien Yang Diproduksi Dari Cairan Rumen Untuk Meningkatkan Kualitas Silase Ransum Berbasis Bahan Lokal Asal Limbah
IM Mudita, IWWD AA, PP Wibawa
Laporan Penelitian Dosen Muda Unud, Denpasar, 2010
152010
Peningkatan efisiensi produksi ayam petelur melalui peningkatan kenyamanan kandang di Desa Bolangan
IM Nuriyasa, E Puspani, IGN Sumatra, PP Wibawa, IM Mudita
Jurnal Udayana Mengabdi 9 (2), 55-58, 2010
112010
Pengaruh tipe lantai kandang dan kepadatan ternak terhadap tabiat makan ayam pedaging umur 2-6 minggu
ENY PUSPANI, IM Nuriyasa, AAPP WIBAWA, D Candrawati
Majalah Ilmiah Peternakan 11 (1), 2008
92008
Isoalasi dan Pemanfaatan Konsorsium Bakteri Lignoselulolitik Kolon Sapi Bali dan sampah TPA Sebagai Inokulan Biosuplemen Berprobiotik Peternakan Sapi Bali Berbasis Limbah Pertanian
IM Mudita, A Wibawa, IW Wirawan
Laporan Penelitian Hibah Bersaing Tahun I. Universitas Udayana, Denpasar, 2014
82014
The effect of Garlic (Allium sativum) extract on performance, abdominal fat and serum cholesterol of broiler
A Wibawa, IAP Utami, I Bidura
Journal of Biological and Chemical Research 33 (2), 804-411, 2016
62016
Peningkatan nilai nutrisi dedak padi sebagai pakan itik melalui biofermentasi dengan khamir
AAP Wibawa, IW Wirawan, IBG Partama
Majalah Ilmiah Peternakan 18 (1), 2015
62015
Effect of Water Extract of Garlic Cloves (Allium sativum) on Egg Production and Yolk Cholesterol Levels in Egg Laying Hens
A Wibawa, IAP Utami, I Bidura
J. Biol. Chem. Research 34 (2), 666-672, 2017
52017
Pengaruh pemberian jahe (Zingiber officinale Rosc.) dalam ransum terhadap penampilan itik petelur afkir
TGB Yadnya, NMS Sukmawati, A Trisnadewi, A Wibawa
Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak 5 (2), 41-48, 2010
42010
Evaluasi Kualitas Dan Kecernaan Nutrien Secara
IM Mudita, A Wibawa
Vitro, 2008
42008
Upaya Perbaikan Nutrisi Dan Profil Lipidatelur Pada Itik Bali Yang Mendapatkan Sekam Padi Mengandung Daun Noni (Morinda citrifolia L) Disuplementasi Multienzim
TGB Yadnya, IW Wirawan, A Wibawa, NMS Sukmawati
Majalah Ilmiah Peternakan 20 (2), 49-54, 2017
32017
Degradation of lignocellulosic substrates by bacteria isolated from waste landfill.
IM Mudita, IW Wirawan, A Wibawa, IBG Partama
International Journal of Agriculture Innovations and Research 3 (2), 555-558, 2014
32014
Improving the Nutritive Value of Total Mixed Ration Based on By-Products Fermented by Rumen Liquor and Enzyme
IM Mudita, A Wibawa, IW Wirawan, NW Siti, I Cakra
Indonesian Journal of Nutrition & Feed Science 2 (1), 20-25, 2011
32011
PP, I M
AA Wibawa
Mudita, I W. Wirawan dan I GLO Cakra, 2009
32009
Suplementasi Ragi Dalam Ransum Yang Mengandung Ampas Tahu Terhadap Produksi Telur Ayam Lohmann Brown
AAPP Wibawa, AAAS Trisnadewi, IBG Partama
Majalah Ilmiah Peternakan 17 (3), 0
3
Kajian Pemanfaatan Tepung Jahe (Zingiber officinale Rose) Dalam Ransum Terhadap Lemak Abdominal Dan Kadar Kolesteroldarah Itik Bali Afkir
TGB Yadnya, NMS Sukmawati, A Trisnadewi, A Wibawa
Majalah Ilmiah Peternakan 19 (3), 2016
22016
Penurunan emisi polutan kambing PE yang diberi wafer ransum limbah inkonvensional melalui aplikasi teknologi biofermentasi dan suplementasi
IM MUDITA, A WIBAWA, IW WIRAWAN, I CAKRA, NW SITI
Pros. Seminar dan Lokakarya Nasional Ilmu Tanaman Pakan Tropik 5, 94-100, 2011
22011
Desiminasi Teknologi Biofermentasi Sumber Daya Lokal Asal Limbah Menjadi Pakan Sapi Berkualitas di Subak Dlod Banjarangkan, Kabupaten Klungkung
IM Mudita, A Wibawa, IW Wirawan, I Cakra, NW Siti
Laporan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat. Fakultas Peternakan …, 2009
22009
PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK Saccharomyces spp. GB-7 dan GB-9 DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR AYAM LOHMANN BROWN UMUR 40-48 MINGGU
IG Astawa, I Bidura, A Wibawa
J. Peternakan 6, 684-694, 2018
12018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20