Follow
Rosnawyta Simanjuntak
Rosnawyta Simanjuntak
Universitas HKBP Nommensen
Verified email at uhn.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh konsentrasi gula dan lama fermentasi terhadap mutu teh kombucha
R Simanjuntak, N Siahaan
Jurnal Ilmiah Pendidikan Tinggi 4 (2), 81-91, 2011
242011
Variability of organoleptic quality of Arabica coffee
S Malau, A Siagian, B Sirait, H Ambarita, S Pandiangan, MR Sihotang, ...
Anadolu Tarım Bilimleri Dergisi 33 (3), 241-245, 2018
112018
Effect of genotype and storage duration on taste and ecovalence of roasted beans of Arabica coffee (Coffea arabica L.)
S Malau, MR Sihotang, R Simanjuntak
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 508 (1), 012115, 2019
72019
Pemanfaatan Bakteri Asam Laktat untuk Menghasilkan Pangan
R Simanjuntak
Buletin Kebutuhan Pangan 3 (2), 43-49, 2010
52010
Pengaruh Jenis Kemasan Dan Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Mutu Buah Harimonting (Rhodomytus Tomentosa)
H Manurung, R Simanjuntak
Agrintech: Jurnal Teknologi Pangan Dan Hasil Pertanian 2 (2), 55-60, 2019
42019
Kajian Subtitusi Terigu Dengan Pasta Sukun (Arthocorpus altilis fosberg) Dan Pasta Labu Kuning (Cucurbita moschata durch) Pada Pembuatan Mi Basah
H Manurung, R Simanjuntak
Agrintech: Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 1 (2), 2018
42018
Pembuatan Mi Kering Komposit Rumput Laut Labu Kuning Sebagai Pangan Fungsional
H Manurung, R Simanjuntak, YA Pakpahan, S Pandiangan
Rona Teknik Pertanian 12 (2), 1-10, 2019
32019
Pemberdayaan Kaum Perempuan dalam Pemanfaatan Rumput Laut di Desa Tapian Nauli 1 Kabupaten Tapanuli Tengah
R Simanjuntak, FJ Simanungkalit
Citra Abdimas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (1), 25-30, 2021
22021
Pemanfaatan Ekstrak Buah Karamunting (Rhodomyrtus tomentosa) Sebagai Pewarna Alami dan Sumber Antioksidan Pada Kue Mangkok
H Manurung, R Simanjuntak, NDM Romauli
Rona Teknik Pertanian 14 (1), 51-57, 2021
22021
Rancang Bangun Computer Vision System (CVS) Sebagai Instrumen Pengukuran Warna Buah-Buahan
FJ Simanungkalit, R Simanjuntak
agriTECH 40 (1), 21-30, 2020
22020
Saepo Modi and Correlation among Statistical Methods for Measuring of Phenotypic Stability
S Malau, A Siagian, MR Sihotang, R Simanjuntak, NDMR Hutabarat
Jurnal Online Pertanian Tropik 6 (2), 238-249, 2019
22019
Kajian Tentang Pengaruh Atraktan dari Nabati Alami Lokal dan Buatan untuk Memerangkap Hama Penggerek Buah Kopi di Sumatera Utara
S Malau, P Lumbanraja, R Simanjuntak, STT Panjaitan, B Naibaho
Badan Penelitian dan Pengembangan Provinsi Sumatera Utara. Medan, 2012
22012
STUDI SUBTITUSI TERIGU DENGAN PASTA PISANG AWAK (Musa paradisiaca var. awak) PADA PEMBUATAAN MI BASAH
H Manurung, R Simanjuntak
Majalah Ilmiah" VISI" Universitas HKBP Nommensen, 2017
12017
Aplikasi Nano Emulsi Minyak Serat Sawit sebagai Pewarna Alami dan Sebagai Sumber Karotenoid pada Mi Basah Pasta Pisang Awak (Musa Paradisiaca Var. Awak)
H Manurung, R Simanjuntak, F Manurung
Agrintech: Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 1 (1), 2017
12017
Kajian Pembuatan Permen Jeli Rumput Laut
R Simanjuntak
Vol. XVI (1), 2010
12010
Dengke naniura source of probiotics to lower cholesterol
R Simanjuntak, E Julianti, J Silalahi, ES Rahayu
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1302 (1), 012105, 2024
2024
Dengke Naniura Sumber Bakteri Asam Laktat
R Simanjuntak, E Julianti, J Silalahi, ES Rahayu
PROSIDING SEMINAR NASIONAL PERTANIAN 3 (2), 2023
2023
Pengaruh Suhu dan Lama Penyimpanan Terhadap Sifat Kimia, Total Koloni Bakteri dan Organoleptik Dadih
B Naibaho, R Simanjuntak, M Silalahi
JURNAL BIOS LOGOS 13 (3), 192-212, 2023
2023
Karakteristik Bakteri Asam Laktat dari Dengke Naniura
R Simanjuntak, B Naibaho
Jurnal Riset Teknologi Pangan Dan Hasil Pertanian (RETIPA), 61-69, 2023
2023
Utilization of karamunting fruit extract (Rhodomyrtus tomentosa) as a natural colorant and source of antioxidants in cupcakes.
H Manurung, R Simanjuntak, NDM Romauli
2021
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20