Follow
Rosnawyta Simanjuntak
Rosnawyta Simanjuntak
Universitas HKBP Nommensen
Verified email at uhn.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh konsentrasi gula dan lama fermentasi terhadap mutu teh kombucha
R Simanjuntak, N Siahaan
Jurnal Ilmiah Pendidikan Tinggi 4 (2), 81-91, 2011
132011
Variability of organoleptic quality of Arabica coffee
S Malau, A Siagian, B Sirait, H Ambarita, S Pandiangan, MR SİHOTANG, ...
Anadolu Tarım Bilimleri Dergisi 33 (3), 241-245, 2018
122018
Effect of genotype and storage duration on taste and ecovalence of roasted beans of Arabica coffee (Coffea arabica L.)
S Malau, MR Sihotang, R Simanjuntak
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 508 (1), 012115, 2019
72019
Pemanfaatan Bakteri Asam Laktat untuk Menghasilkan Pangan
R Simanjuntak
Jurnal Badan Ketahanan Pangan 3, 43-49, 2010
62010
Pembuatan Mi Kering Komposit Rumput Laut Labu Kuning Sebagai Pangan Fungsional
H Manurung, R Simanjuntak, YA Pakpahan, S Pandiangan
Rona Teknik Pertanian 12 (2), 1-10, 2019
32019
Kajian Subtitusi Terigu Dengan Pasta Sukun (Arthocorpus altilis fosberg) Dan Pasta Labu Kuning (Cucurbita moschata durch) Pada Pembuatan Mi Basah
H Manurung, R Simanjuntak
Agrintech: Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 1 (2), 2018
32018
Saepo Modi and Correlation among Statistical Methods for Measuring of Phenotypic Stability
S Malau, A Siagian, MR Sihotang, R Simanjuntak, NDMR Hutabarat
Jurnal Pertanian Tropik 6 (2), 238-249, 2019
22019
Kajian Tentang Pengaruh Atraktan dari Nabati Alami Lokal dan Buatan untuk Memerangkap Hama Penggerek Buah Kopi di Sumatera Utara
S Malau, P Lumbanraja, R Simanjuntak, STT Panjaitan, B Naibaho
Badan Penelitian dan Pengembangan Provinsi Sumatera Utara. Medan, 2012
22012
Kajian Pembuatan Permen Jeli Rumput Laut
R Simanjuntak
Vol. XVI (1), 2010
22010
Rancang Bangun Computer Vision System (CVS) Sebagai Instrumen Pengukuran Warna Buah-Buahan
FJ Simanungkalit, R Simanjuntak
agriTECH 40 (1), 21-30, 2020
12020
Pengaruh Jenis Kemasan Dan Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Mutu Buah Harimonting (Rhodomytus Tomentosa)
H Manurung, R Simanjuntak
Agrintech: Jurnal Teknologi Pangan Dan Hasil Pertanian 2 (2), 55-60, 2019
12019
Aplikasi Nano Emulsi Minyak Serat Sawit sebagai Pewarna Alami dan Sebagai Sumber Karotenoid pada Mi Basah Pasta Pisang Awak (Musa Paradisiaca Var. Awak)
H Manurung, R Simanjuntak, F Manurung
Agrintech: Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 1 (1), 2018
12018
STUDI SUBTITUSI TERIGU DENGAN PASTA PISANG AWAK (Musa paradisiaca var. awak) PADA PEMBUATAAN MI BASAH
H Manurung, R Simanjuntak
Majalah Ilmiah" VISI" Universitas HKBP Nommensen, 2017
12017
Pemberdayaan Kaum Perempuan dalam Pemanfaatan Rumput Laut di Desa Tapian Nauli 1 Kabupaten Tapanuli Tengah
R Simanjuntak, FJ Simanungkalit
Citra Abdimas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (1), 25-30, 2021
2021
Pemanfaatan Ekstrak Buah Karamunting (Rhodomyrtus tomentosa) Sebagai Pewarna Alami dan Sumber Antioksidan Pada Kue Mangkok
H Manurung, R Simanjuntak, NDM Romauli
Rona Teknik Pertanian 14 (1), 51-57, 2021
2021
Pemanfaatan Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Puree Bit Merah Pada Pembuatan Cookies
H Manurung, R Simanjuntak
PT Penenrbit IPB Press, 2021
2021
Optimasi Ekstraksi Minyak dan Karotenoid dari Limbah Serat Mesokarp Kelapa Sawit
H Manurung, D Siahaan, B Naibaho, R Simanjutak, T Gultom
Jurnal Serambi Engineering 6 (1), 2021
2021
Pemanfaatan Rumput laut Menjadi Produk Olahan Pangan di Kecamatan Tapian Nauli Kabupaten Tapanuli Tengah
H Manurung, R Simanjuntak, S Pandiangan
USU press, 2018
2018
Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat
AS Situmorang, A Lubis, N Ani, F Hariani, AJ Panggabean, AC Rosito, ...
Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas HKBP Nommensen Medan, 2016
2016
Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Mi kering Komposit
H Manurung, R Simanjuntak, YA Pakpahan
LP2M UMNAW, 2016
2016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20