Ikuti
N Ira Sari
N Ira Sari
Email yang diverifikasi di lecturer.unri.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Characteristic of carrageenan Eucheuma cottonii collected from the coast of Tanjung Medang Village and Jaga Island, Riau
A Diharmi, Rusnawati, N Irasari
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 404 (1), 012049, 2020
142020
Edison dan Mus, S. 2009
NI Sari
Kajian Tingkat Penerimaan Konsumen terhadap Produk Terasi Ikan dengan …, 0
14
Pengaruh kombinasi tepung sagu dan tepung udang rebon terhadap karakteristik kimia dan organoleptik makaroni
S Suparmi, S Sumarto, NI Sari, T Hidayat
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 24 (2), 218-226, 2021
132021
Aktivitas antibakteri ekstrak Sargassum plagyophyllum terhadap bakteri Listeria monocytogenes dan Pseudomonas aeruginosa
SW Sidauruk, NI Sari, A Diharmi, I Arif
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 24 (1), 27-37, 2021
132021
Quality Characteristics Fermented Tilapia (Oreochromisniloticus) Different Carbohydrate Source
NI Sari, D Octavian
Berkala Perikanan Terubuk 41 (2), 23-31, 2013
122013
Pengaruh konsentrasi ekstrak biji karet (Havea branciliensis Muel. ARG) sebagai pembius terhadap aktivitas dan kelulusan hidup ikan mas (Cyprinus carpio, L) selama transportasi
M Sukmiwati, NI Sari
Jurnal Perikanan dan Kelautan 12 (1), 23-29, 2007
122007
Study on the Quality of Natural Flavor Powder made from Shrimp Waste
NI Sari, R Susilo
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 430 (1), 012007, 2020
112020
Study Vacuum and Non Vacuum Packaging on the Quality of Fish Balls Malong (Muarenesox Talabon) During Cold Storage Temperature (±50c)
Z Nasution, M Ilza, NI Sari
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan Universitas …, 2016
112016
Pengaruh penambahan tepung rumput laut (Eucheuma sp.) terhadap mutu dan karakteristik amplang ikan tongkol (Euthynnus affinis)
WK Sari, NI Sari, T Leksono
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 13 (1), 9-15, 2021
92021
Suparmi. 2015. Pengaruh edible coating dari karagenan terhadap mutu ikan kembung perempuan (Rastrelliger brachysoma) segar selama penyimpanan suhu dingin
SN Arifin, NI Sari
Jurnal Online Mahasiswa. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Universitas Riau, 2015
92015
Studi penerimaan konsumen terhadap abon ikan lele dumbo (clarias gariepinus) asap dengan metode pengasapan berbeda
D Darwis, E Edison, NI Sari
Berkala Perikanan Terubuk 44 (1), 69-78, 2015
92015
Konsentrasi Industri Pengolahan di Propinsi Jawa Tengah
N Sari
Economics Development Analysis Journal 3 (3), 2014
72014
Identifikasi Komponen Bioaktif dan Aktivitas Ekstrak Rumput Laut Merah (Eucheuma spinosum)
NI Sari, A Diharmi, SW Sidauruk, FM Sinurat
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 14 (1), 9-15, 2022
62022
Pengaruh perbedaan konsentrasi dan lama perendaman larutan kulit kayu manis (Cinnamomum zeylanicu) terhadap daya simpan ikan kembung (Rastrelliger kanagurta) Segar
J Sirait, NI Sari, T Leksono
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 5 (1), 1-15, 2018
62018
Potensi buah makasar (Brucea javanica (L.) Merr) sebagai inhibitor enzim α-glukosidase [skripsi]
N Sari
Bogor (ID): Departemen Biokimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan …, 2010
62010
Characteristic of Nano-Calcium Bone from a Different Species of Catfish (Pangasius hypophthalmus, Clarias batrachus, Hemibagrus nemurus and Paraplotosus albilabris)
NI Sari, RM Angraini, L Arieska
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 695 (1), 012055, 2021
52021
Uji Efektivitas Antibakteri Ekstrak Rumput Laut (Eucheuma cottonii) terhadap Bakteri Bacillus cereus dan Pseudomonas aeruginosa
MAA Hutabarat, NI Sari, T Leksono
Skripsi. Tidak Diterbitkan. Universitas Riau. Pekanbaru, 2016
52016
Antibacterial Effectiveness of Seaweed (Eucheuma cottonii) Extract with Different Solvent
M Fahrul, I Sari, D Iriani
Jurnal Agroindustri Halal 7 (1), 001-008, 2021
32021
Karakteristik Fisik dan Kimia Konsentrat Protein Kerang Darah (Anadara granosa)
NI Sari, E Edison, ML Nor
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 11 (2), 58-63, 2019
32019
The effect of different kind of citrus on the quality of Jelawat fish (Leptobarbus hoevenii) Naniura
CN Hutapea, T Leksono, NI Sari
Berkala Perikanan Terubuk 47 (2), 165-175, 2019
32019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20