Pengaruh perbandingan air kelapa dan penambahan daging kelapa Muda serta lama penyimpanan terhadap serbuk minuman kelapa R Barlina, S Karouw, R Hutapea, J Towaha Jurnal Littri 13 (12), 73-80, 2007 | 60 | 2007 |
Teknologi pengolahan minyak kelapa dan hasil ikutannya S Karouw, B Santosa, I Maskromo Jurnal Litbang Pertanian 38 (2), 86-95, 2019 | 40 | 2019 |
Pengaruh sabut kelapa terhadap kualitas nira aren dan palm wine R Barlina, S Karouw, P Pasang Jurnal Littri 12 (4), 166-171, 2006 | 37 | 2006 |
Minyak kelapa sebagai sumber asam lemak rantai medium S Karouw, B Santosa Prosiding Konferensi Nasional Kelapa VIII 8, 73-78, 2013 | 33 | 2013 |
Nira aren dan teknik pengendalian produk olahan S Karouw, A Lay Buletin Palma (31) 116125, 2006 | 23 | 2006 |
Karakteristik virgin coconut oil dengan metode sentrifugasi pada dua tipe kelapa S Karouw, C Indrawanto, ML Kapu’Allo Buletin Palma 15 (2), 128-133, 2014 | 22 | 2014 |
Sintesis ester metil rantai medium dari minyak kelapa dengan cara metanolisis kimiawi S Karouw, S Suparmo, P Hastuti, T Utami Agritech 33 (2), 2013 | 20 | 2013 |
Perubahan mutu minyak kelapa dan minyak sawit selama penggorengan S Karouw, C Indrawanto Buletin Palma 16 (1), 1-7, 2015 | 19 | 2015 |
Characterization edible films of sago with glycerol as a plasticizer M Lintang, O Tandi, P Layuk, S Karouw, A Dirpan IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 807 (2), 022070, 2021 | 10 | 2021 |
Daging buah kelapa: sumber asam lemak dan asam amino essensial S Karouw, ET Tenda Makalah disampaikan pada KNK VI, 12-14, 2006 | 10 | 2006 |
Minyak kelapa murni (virgin coconut oil): pengolahan, pemanfaatan dan peluang pengembangannya B Rindengan, S Karouw, RTP Hutapea Monograf Pasca Panen Kelapa. Balai Penelitian Tanaman Kelapa dan palma Lain …, 2004 | 10 | 2004 |
Mutu kelapa muda dari beberapa varietas kelapa R Barlina, S Karouw, H Novarianto Buletin Palma 36, 1-7, 2009 | 9 | 2009 |
Karakteristik Biodegradable Film Pati Sagu dengan Penambahan Gliserol, CMC, Kalium Sorbat dan Minyak Kelapa [Properties of Sago-Based Biodegradable Film Prepared by Addition of … S Karouw, R Barlina, ML Kapu’Allo, J Wungkana Buletin Palma 18 (1), 2017 | 8 | 2017 |
Pemanfaatan stearin sawit dan minyak kelapa untuk formulasi asam lemak mirip asi S KAROUW Perspektif: Review Penelitian Tanaman Industri 13 (2), 63-74, 2014 | 8 | 2014 |
Pengolahan dan Peluang Pengembangan Minyak Goreng Berbagai Jenis Kelapa Genjah' S Karouw, C Indrawanto Perspektif 14 (1), 1-13, 2015 | 7* | 2015 |
Pengolahan minyak kelapa dari kopra putih dengan metode kering A Lay, S Karouw Prosiding Konferensi Nasional Kelapa VI. Gorontalo, 16-18, 2007 | 7 | 2007 |
Potensi Pati Sagu Sebagai Bahan Baku Plastik. hlm. 105− 110. Sagu untuk Ketahanan Pangan B Rindengan, S Karaouw Prosiding Seminar Nasional Sagu, Manado 6, 2003 | 7 | 2003 |
Pencegahan pencoklatan dan kekerutan pada permukaan sabut kelapa muda dengan antioksidan AY Pradhana, S Karouw Balai Penelitian Tanaman Palma. Manado, 2016 | 6 | 2016 |
High lauric human milk fat analog prepared from palm stearin and coconut oil by enzymatic interesterification S Karow, HP Suparmo, T Utami Afr J Food Sci 6, 441-448, 2012 | 6 | 2012 |
Physicochemical and phytochemical characteristics of exotic Cungap red coconut S Karouw, S Mawardi, DS Pandin, J Kumaunang, Y Matana, B Santosa, ... IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 418 (1), 012036, 2020 | 5 | 2020 |