Ikuti
Alfi Asben
Alfi Asben
Agricultural Industry Technology, Andalas University
Email yang diverifikasi di ae.unand.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Cellulose nanofibers isolation and characterization from ramie using a chemical-ultrasonic treatment
E Syafri, A Kasim, H Abral, A Asben
Journal of Natural Fibers, 2018
902018
Peningkatan kadar iodium dan serat pangan dalam pembuatan fruit leathers nenas (Ananas comosus Merr) dengan penambahan rumput laut
A Asben
Artikel Ilmiah - Penelitian Dosen Muda, Fakultas Pertanian. Padang …, 2007
742007
Effect of precipitated calcium carbonate on physical, mechanical and thermal properties of cassava starch bioplastic composites
E Syafri
IJASEIT, 2017
502017
Pengaruh konsentrasi maltodekstrin terhadap mutu minuman instan dari teh kombucha
RM Fiana, WS Murtius, A ASben
Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 20 (2), 1-8, 2016
362016
Studies on Ramie cellulose microfibrils reinforced cassava starch composite: influence of microfibrils loading
E Syafri, A Kasim, A Asben, P Senthamaraikannan, MR Sanjay
Journal of natural fibers, 2018
252018
Kajian kualitas gambir dan hubungannya dengan karakteristik kulit tersamak
A Kasim, A Asben, S Mutiar
Journal of Leather, Rubber, and Plastics 31 (1), 55-64, 2015
212015
Pemanfaatan bengkuang (Pachyrhizus erosus) afkir untuk pembuatan bedak dingin pada kelompok wanita tani Berkat Yakin Kec. Batang Anai Kab. Padang Pariaman
A Asben, DA Permata, ID Rahmi, RM Fiana
LOGISTA-Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (1), 37-47, 2018
172018
Studi lama fermentasi dan tingkat kadar air dalam produksi pigmen angkak pada substrat ampas sagu-tepung beras menggunakan Monascus purpureus
A Asben, A Kasim
Pros. Semin. Agroindustri dan Lokakarya Nas. FKPT-TPI, 185-191, 2015
162015
Karakteristik dan Senyawa Bioaktif Ekstrak Kering Daun Kluwih dari Posisi Daun yang Berbeda
DA Permata, A Asben
Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 21 (2), 79-85, 2017
122017
Pembuatan dan karakterisasi komposit bioplastik berbasis filler cellulose micro fibers rami
A Kasim, H Abral, A Asben, S Sudirman
Jurnal Sains Materi Indonesia 19 (2), 66-72, 2018
112018
Pengaruh lama fermentasi spontan terhadap karakteristik tandan kosong kelapa sawit fraksi serat campuran
DA Permata, A Kasim, A Asben, Y Yusniwati
Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 25 (1), 96-103, 2021
102021
Delignification of Lignocellulosic Biomass
DA Permata, A Kasim, A Asben
World Journal of Advanced Research and Reviews 12 (2), 462-469, 2021
102021
Quality of leather using vegetable tannins extract of Acacia mangium bark from waste of industrial plantation
S Mutiar, A Asben
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 327 (1), 012012, 2019
102019
Pengaruh chemical treatment terhadap sifat fisik, kandungan selulosa dan kekuatan tarik serat alam rami
E Syafri, A Kasim, H Abral, A Asben
Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 19 (2), 18-24, 2015
92015
Studi awal tanin dari kulit kayu Acacia auriculiformis A. Cunn. ex Benth. dari hutan tanaman industri untuk bahan penyamak kulit
S Mutiar, A Kasim, E Emriadi, A Asben
Majalah Kulit, Karet, dan Plastik 34 (2), 41-48, 2019
82019
Kajian potensi dan pemanfaatan limbah ampas sagu setelah pretreatment
A Asben, TT Irawadi, K Syamsu, N Haska
LUMBUNG/jurnal Penelitian Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh 11 (1), 2012
82012
Study of sago hampas’ cellulose conversion to glucose in batch fermentation
A Asben, TT Irawadi, K Syamsu, N Haska, T Kukugan
Proceedings of the 10th international sago symposium, Bogor, Indonesia, 83-84, 2011
82011
Isolasi, identifikasi dan penyiapan sediaan kering Bakteri Asam Laktat yang berpotensi sebagai probiotik dari dadih asal Sijunjung Sumatera Barat
YH Diza, A Asben, T Anggraini
Indonesian Journal of Industrial Research 10 (2), 155-164, 2020
72020
Physicochemical characterization of peel, flesh and banana fruit cv. raja [Musa paradisiaca]
L Syukriani, S Febjislami, DS Lubis, R Hidayati, A Asben, I Suliansyah, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 741 (1), 012006, 2021
62021
Pembuatan tablet effervescent berbahan aktif sediaan kering ekstrak daun senduduk dan bakteri asam laktat asal dadih Sijunjung sebagai minuman fungsional
YH Diza, A Asben, T Anggraini
Indonesian Journal of Industrial Research 9 (1), 59-67, 2019
62019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20