Penentuan Waktu dan Suhu Pengeringan Optimal Terhadap Sifat Fisik Bahan Pengisi Bubur Kampiun Instan Menggunakan Pengering Vakum YH Diza, T Wahyuningsih, S Silfia Jurnal Litbang Industri 4 (2), 105-114, 2014 | 12 | 2014 |
Substitusi Tepung Terigu dengan Tepung Kentang (Solanum Sp) Pada Pembuatan Cookies Kentang IT Anova, W Hermianti, S Silfia Jurnal Litbang Industri 4 (2), 123-131, 2014 | 9 | 2014 |
Pengaruh waktu hidrolisis dan konsentrasi HCl terhadap karakteristik pati termodifikasi dari bengkuang (Pachyrrhizus erosus) G Yeni, S Silfia, W Hermianti, T Wahyuningsih Jurnal Litbang Industri 8 (2), 53-60, 2018 | 8 | 2018 |
Jurnal Litbang Industri S Sofyan, F Failisnur, S Silfia Jurnal Litbang Industri-Vol 8 (1), 1-9, 2018 | 6 | 2018 |
Ekstraksi kayu secang (Caesalpinia sappan Linn) dan aplikasinya pada pewarnaan kain katun dan sutera F Failisnur, S Sofyan, S Silfia Jurnal Litbang Industri 9 (1), 33-40, 2019 | 5 | 2019 |
Pengaruh Substitusi Tepung Pisang Terhadap Mutu Kue Kering S Silfia Jurnal Litbang Industri 2 (1), 43-49, 2012 | 5 | 2012 |
Pengaruh Penambahan Tepung Tempe Terhadap Mutu Kecap Air Kelapa S Silfia Jurnal Litbang Industri 1 (1), 22-29, 2011 | 5* | 2011 |
Pengaruh jenis pelarut dan kecepatan homogenizer terhadap karakteristik partikel katekin gambir G Yeni, S Silfia, YH Diza Jurnal Litbang Industri 9 (1), 9-14, 2019 | 4 | 2019 |
Biomordan gambir pada pewarnaan kain viskos menggunakan ekstrak pewarna dari limbah kulit jengkol (Archidendron jiringa) F Failisnur, S Sofyan, S Silfia, S Sy, A Ardinal Jurnal Litbang Industri 8 (2), 77-82, 2018 | 4 | 2018 |
Analisis gugus fungsi, distribusi, dan ukuran partikel tinta stempel dari ekstrak gambir (Uncaria gambir Roxb) dengan senyawa pengomplek NaOH dan Al2 (SO4) 3 S Silfia, F Failisnur, S Sofyan Jurnal Litbang Industri 8 (1), 31-38, 2018 | 4 | 2018 |
Pengaruh perbedaan persentase penambahan gliserin dan konsentrasi larutan ekstrak gambir terhadap beberapa sifat fisika dan kadar tanin tinta stempel S Silfia, H Muchtar, F Failisnur Jurnal Litbang Industri 5 (1), 53-59, 2015 | 4 | 2015 |
Pengembangan potensi tepung bengkuang (Pachyrrhizus erosus) sebagai matriks enkapsulasi yang dimodifikasi melalui proses litnerisasi untuk bahan baku kosmetik G Yeni, S Silfia, W Hermianti Prosiding Seminar Nasional Peran Sektor Industri dalam Percepatan dan …, 2018 | 2 | 2018 |
Pengaruh Proses Pengolahan Terhadap Sifat Fisika dan Kimia Bubuk Kedelai F Failisnur, F Firdausni, S Silfia Jurnal Litbang Industri 5 (1), 37-43, 2015 | 2 | 2015 |
Pengaruh Jenis Starter untuk Meningkatkan Effisiensi Waktu Fermentasi dan Analisis Proksimat Biji Kakao WHP Silfia Silfia, Kamsina Kamsina, Yulia Helmi Diza Jurnal Litbang industri 7 (1), 52-60, 2017 | 1* | 2017 |
Improvement in Quality of Used Palm Oil by Rice Husk Ash. HA Rahmiana Zein1*, Silfia1, Nur Afriyanti 1, Ermi Girsang2 Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences 7 (3 …, 2016 | 1 | 2016 |
Pengaruh Substitusi Tepung Pisang pada Pembuatan Brownies terhadap Sifat Kimia dan Penerimaan Organoleptik S Silfia Jurnal Litbang Industri 2 (2), 71-78, 2012 | 1 | 2012 |
The combination of natural dyes from jengkol POD waste (Archidendron jiringa) and liquid waste of gambier (Uncaria gambir Roxb) on coloring of cotton fabrics S Sofyan, F Failisnur, S Silfia AIP Conference Proceedings 2349 (1), 020061, 2021 | | 2021 |
Colorimetric properties of batik fabrics colored using gambier liquid waste F Failisnur, S Sofyan, S Silfia Journal of Physics: Conference Series 1940 (1), 012092, 2021 | | 2021 |
The identification of the components, molecular structures and quality of stamp ink from gambier extract FFGY S Silfia*, S Sofyan IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 980 (IOP Conf …, 2020 | | 2020 |
Improving the stability of catechin from gambier in β-cyclodextrin and nanoemulsion-based inclusion complexes G Yeni, K Syamsu, O Suparno, E Mardliyati, E Syafri, N Nazir, A Fudholi IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 980 (1), 012048, 2020 | | 2020 |