Ikuti
Silfia
Silfia
Balai Riset dan Standardisasi Industri Padang
Email yang diverifikasi di kemenperin.go.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Penentuan Waktu dan Suhu Pengeringan Optimal Terhadap Sifat Fisik Bahan Pengisi Bubur Kampiun Instan Menggunakan Pengering Vakum
YH Diza, T Wahyuningsih, S Silfia
Jurnal Litbang Industri 4 (2), 105-114, 2014
122014
Substitusi Tepung Terigu dengan Tepung Kentang (Solanum Sp) Pada Pembuatan Cookies Kentang
IT Anova, W Hermianti, S Silfia
Jurnal Litbang Industri 4 (2), 123-131, 2014
92014
Pengaruh waktu hidrolisis dan konsentrasi HCl terhadap karakteristik pati termodifikasi dari bengkuang (Pachyrrhizus erosus)
G Yeni, S Silfia, W Hermianti, T Wahyuningsih
Jurnal Litbang Industri 8 (2), 53-60, 2018
82018
Jurnal Litbang Industri
S Sofyan, F Failisnur, S Silfia
Jurnal Litbang Industri-Vol 8 (1), 1-9, 2018
62018
Ekstraksi kayu secang (Caesalpinia sappan Linn) dan aplikasinya pada pewarnaan kain katun dan sutera
F Failisnur, S Sofyan, S Silfia
Jurnal Litbang Industri 9 (1), 33-40, 2019
52019
Pengaruh Substitusi Tepung Pisang Terhadap Mutu Kue Kering
S Silfia
Jurnal Litbang Industri 2 (1), 43-49, 2012
52012
Pengaruh Penambahan Tepung Tempe Terhadap Mutu Kecap Air Kelapa
S Silfia
Jurnal Litbang Industri 1 (1), 22-29, 2011
5*2011
Pengaruh jenis pelarut dan kecepatan homogenizer terhadap karakteristik partikel katekin gambir
G Yeni, S Silfia, YH Diza
Jurnal Litbang Industri 9 (1), 9-14, 2019
42019
Biomordan gambir pada pewarnaan kain viskos menggunakan ekstrak pewarna dari limbah kulit jengkol (Archidendron jiringa)
F Failisnur, S Sofyan, S Silfia, S Sy, A Ardinal
Jurnal Litbang Industri 8 (2), 77-82, 2018
42018
Analisis gugus fungsi, distribusi, dan ukuran partikel tinta stempel dari ekstrak gambir (Uncaria gambir Roxb) dengan senyawa pengomplek NaOH dan Al2 (SO4) 3
S Silfia, F Failisnur, S Sofyan
Jurnal Litbang Industri 8 (1), 31-38, 2018
42018
Pengaruh perbedaan persentase penambahan gliserin dan konsentrasi larutan ekstrak gambir terhadap beberapa sifat fisika dan kadar tanin tinta stempel
S Silfia, H Muchtar, F Failisnur
Jurnal Litbang Industri 5 (1), 53-59, 2015
42015
Pengembangan potensi tepung bengkuang (Pachyrrhizus erosus) sebagai matriks enkapsulasi yang dimodifikasi melalui proses litnerisasi untuk bahan baku kosmetik
G Yeni, S Silfia, W Hermianti
Prosiding Seminar Nasional Peran Sektor Industri dalam Percepatan dan …, 2018
22018
Pengaruh Proses Pengolahan Terhadap Sifat Fisika dan Kimia Bubuk Kedelai
F Failisnur, F Firdausni, S Silfia
Jurnal Litbang Industri 5 (1), 37-43, 2015
22015
Pengaruh Jenis Starter untuk Meningkatkan Effisiensi Waktu Fermentasi dan Analisis Proksimat Biji Kakao
WHP Silfia Silfia, Kamsina Kamsina, Yulia Helmi Diza
Jurnal Litbang industri 7 (1), 52-60, 2017
1*2017
Improvement in Quality of Used Palm Oil by Rice Husk Ash.
HA Rahmiana Zein1*, Silfia1, Nur Afriyanti 1, Ermi Girsang2
Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences 7 (3 …, 2016
12016
Pengaruh Substitusi Tepung Pisang pada Pembuatan Brownies terhadap Sifat Kimia dan Penerimaan Organoleptik
S Silfia
Jurnal Litbang Industri 2 (2), 71-78, 2012
12012
The combination of natural dyes from jengkol POD waste (Archidendron jiringa) and liquid waste of gambier (Uncaria gambir Roxb) on coloring of cotton fabrics
S Sofyan, F Failisnur, S Silfia
AIP Conference Proceedings 2349 (1), 020061, 2021
2021
Colorimetric properties of batik fabrics colored using gambier liquid waste
F Failisnur, S Sofyan, S Silfia
Journal of Physics: Conference Series 1940 (1), 012092, 2021
2021
The identification of the components, molecular structures and quality of stamp ink from gambier extract
FFGY S Silfia*, S Sofyan
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 980 (IOP Conf …, 2020
2020
Improving the stability of catechin from gambier in β-cyclodextrin and nanoemulsion-based inclusion complexes
G Yeni, K Syamsu, O Suparno, E Mardliyati, E Syafri, N Nazir, A Fudholi
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 980 (1), 012048, 2020
2020
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20