Follow
Hermanto
Hermanto
Verified email at unsri.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengembangan Edible Film Komposit Berbasis Pati Jagung dengan Penambahan Minyak Sawit dan Tween 20
B Santoso, D Amilita, G Priyanto, H Hermanto, S Sugito
Agritech 38 (2), 119-124, 2018
112018
Penambahan sayuran bayam pada pengolahan stik berbasis tepung mocaf dan tepung terigu
B Santoso, H Ronasari, P Parwiyanti, H Hermanto
Seminar Nasional Lahan Suboptimal, 190-196, 2020
52020
Nipah (Nypa fruticans Wurmb.) fruit as a potential natural antioxidant source
H Hermanto, RC Mukti, AD Pangawikan
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 443 (1), 012096, 2020
52020
Analisis lama penyimpanan kemplang ikan palembang yang diproses dengan panas dari gelombang mikro dan yang digoreng
M Indriani, F Pratama, H Hermanto
Jurnal FishtecH 8 (2), 72-78, 2019
32019
The effect of incorporation of gambier filtrate and rosella flower petals extract on mechanical properties and antioxidant activity of canna starch based active edible film.
B Santoso, DA Waty, U Rosidah, H Hermanto
Slovak Journal of Food Sciences/Potravinarstvo 16 (1), 2022
12022
Incorporation of catechin extracts from gambier products and pasak bumi in the production of functional instant green robusta coffee.
B Santoso, MRW Aulia, SR Jannah, G Priyanto, A Wijaya, H Hermanto
Slovak Journal of Food Sciences 16, 2022
12022
Pelatihan Teknologi Pembuatan Nata de coco Dan Rengginang Di Desa Arisan Jaya Kecamatan Pemulutan Barat
H Hermanto
Jurnal Pengabdian Sriwijaya 4 (2), 310-319, 2016
12016
PENGARUH PERLAKUAN PENDAHULUAN UBI KAYU DAN CARA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK MOCAF
H Hermanto, G Priyanto, DW Sari
Journal of Scientech Research and Development 5 (1), 245-255, 2023
2023
P PELATIHAN TEKNOLOGI PEMBUATAN SABUN PADAT TRANSPARAN DARI MINYAK KELAPA DI DESA ARISAN JAYA KECAMATAN PEMULUTAN BARAT
U Rosidah, K Yuliati, E Lidiasari, G Priyanto, A Wijaya
2023
FORMULASI GULA AREN KRISTAL DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH (Zingiber officinale Var. Rubrum) DAN KUNYIT (Curcuma longa)
M ANSITA, P Parwiyanti, H Hermanto
Sriwijaya University, 2022
2022
PENGARUH JENIS MINYAK NABATI TERHADAP KARAKTERISTIK MAYONES DENGAN BAHAN PENSTABIL GUM XANTHAN
H Hermanto, JA Onasis, G Priyanto
Journal of Scientech Research and Development 4 (2), 210-227, 2022
2022
The role of gambeir filtrate and red palm oil in the formation of canna starch based-functional edible film.
B Santoso, DA Saragih, G Priyanto, H Hermanto
2021
PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG PISANG KEPOK KUNING (Musa acuminata x Musa balbasiana) PADA TEPUNG TERIGU DENGAN KONSENTRASI RAGI TERHADAP KARAKTERISTIK KUE DONAT
P NUGROHO, H Hermanto, A Wijaya
Sriwijaya University, 2021
2021
PENGARUH KONSENTRASI PATI, SUHU, DAN WAKTU PEMANASAN TERHADAP KARAKTERISTIK PASTA DAGING BUAH KERANJI (Dialium indum L)
F WULANDARI, G Priyanto, H Hermanto
Sriwijaya University, 2020
2020
KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KOPI ARABIKA AKIBAT PERBEDAAN METODE SEDUH DAN TEMPAT TUMBUH KOPI
EH CHRISTIFANI, K Yuliati, H Hermanto
Sriwijaya University, 2020
2020
PENGARUH RASIO BUBUR BUAH PAPAYA (Carica papaya) DAN BUBUR BUAH NANAS (Ananas comosus) SERTA KONSENTRASI KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT LEATHER
HEKA PASSAWA, U Rosidah, H Hermanto
Sriwijaya University, 2019
2019
PENGARUH KONSENTRASI PEKTIN DAN GELATIN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORIS SELAI LEMBAR TOMAT
D SETIADY, B Santoso, H Hermanto
Sriwijaya University, 2018
2018
KARAKTERISTIK BEDAK DINGIN DENGAN FORMULASI AIR BUNGA MAWAR DAN CAMPURAN TEPUNG BERAS, PATI BENGKUANG DAN BEKATUL
AYU ANGGRAINI, G Priyanto, H Hermanto
Sriwijaya University, 2018
2018
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KELOPAK ROSELA DAN KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN JELI TEH HIJAU
S SAPUTRA, TW Widowati, H Hermanto
Sriwijaya University, 2018
2018
PENGARUH KOMPOSISI EKSTRAK JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum rhizoma) DAN LARUTAN GULA AREN TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL KELOPAK ROSELLA (Hibiscus …
Y YUSMIATI, R Pambayun, H Hermanto
Sriwijaya University, 2018
2018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20