Follow
Anitarakhmi Handaratri
Anitarakhmi Handaratri
Institut Teknologi Nasional Malang
Verified email at lecturer.itn.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Degradation of chitosan by sonication in very-low-concentration acetic acid
E Savitri, SR Juliastuti, A Handaratri, A Roesyadi
Polymer Degradation and Stability 110, 344-352, 2014
972014
Kajian ekstraksi antosianin dari buah murbei dengan metode sonikasi dan microwave
A Handaratri, Y Yuniati
Reka Buana: Jurnal Ilmiah Teknik Sipil Dan Teknik Kimia 4 (1), 63, 2019
432019
Sumarno; Roesyadi, A. Degradation of chitosan by sonication in very-low-concentration acetic acid
E Savitri, SR Juliastuti, A Handaratri
Polym. Degrad. Stab 110, 344-352, 2014
242014
Pelatihan Strategi Kewirausahaan Mandiri Karang Taruna Dewa Singha Kelurahan Merjosari Kota Malang
A Mahendaringratry, A Handaratri
JAST: Jurnal Aplikasi Sains dan Teknologi 3 (1), 6-16, 2019
62019
Pelestarian lingkungan melalui tatajer
A Handaratri, Y Yuniati
Jurnal Abdimas 19 (2), 2015
42015
Desain Obat Nyamuk Elektrik dari Minyak Atsiri Serai Wangi (Cymbopogon Nardus L.)
A Handaratri, ZK Putra, SD Ulhaq
Prosiding SENIATI 6 (3), 675-682, 2022
32022
Implementasi Metode K-Nearest Neighbor untuk Pengenalan Buah Murbei dengan Korelasi Kandungan Antosianin
F Windana, A Handaratri, MTA Zaen
Jurnal Informatika dan Rekayasa Elektronik 4 (1), 78-86, 2021
32021
Pelatihan Pengolahan Camilan Dawet Berbahan Dasar Daun Murbei (Morus alba L.) sebagai Upaya Diferensiasi Pangan Sehat di PKK RT 02 RW 06 Kelurahan Merjosari Malang
A Handaratri, FN Minah, DA Anggorowati, A Mahendaringratry
Jurnal Inovasi Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat 2 (2), 253-260, 2022
22022
Pendampingan Model Manajemen Organisasi bagi Unit-unit Pelaksana di Kelurahan Merjosari Kota Malang
A Mahendaringratry, A Handaratri
Jurnal Terapan Abdimas 5 (2), 141-148, 2020
22020
Uji antioksidan antosianin buah murbei dengan ekstraksi sonikasi dan maserasi
A Handaratri, L Limantara
Volume 13, Nomor 2, Desember 2016, 94, 2016
22016
Pengaruh Metode Pemanasan Dan Penambahan Daun Mint Pada Uji Organoleptik Dan Antioksidan Teh Daun Murbei
A Handaratri, MI Hudha
Jurnal Penelitian dan Karya Ilmiah Lembaga Penelitian Universitas Trisakti …, 2022
12022
Ekstraksi Kolagen dari Ikan Tuna Sirip Kuning dengan Bantuan Microwave
A Handaratri, MI Hudha
Reka Buana: Jurnal Ilmiah Teknik Sipil dan Teknik Kimia 6 (2), 104-111, 2021
12021
PELATIHAN METODE PENGOLAHAN DAN PENGAWETAN PRODUK OLAHAN BUAH MURBEI PKK RT II RW VI KELURAHAN MERJOSARI KOTA MALANG
A Handaratri, MI Hudha, FN Minah, A Mahendaringratry
Jurnal Terapan Abdimas 6 (2), 161-166, 2021
12021
Peningkatan Kreativitas Dan Produktivitas Kegiatan Membatik Di Kelurahan Tlogomas Malang
M Agustina, A Handaratri, KR Prilianti, SA Rahmadianto
JAST: Jurnal Aplikasi Sains dan Teknologi 1 (2), 1-5, 2017
12017
Potential of cheese waste (whey) as liquid organic fertilizer
MI Hudha, NA Rahman, A Handaratri, FA Zulkarnaen, B Swandana
AIP Conference Proceedings 3077 (1), 2024
2024
Desain Produk Minyak Angin Aromaterapi Sweet Care Hasil Ekstraksi Kayu Manis (Cinnamomum burmanii)
A Handaratri, S Astuti, A Mahendaringratry
G-Tech: Jurnal Teknologi Terapan 7 (2), 405-411, 2023
2023
PELATIHAN PEMBUATAN SEDIAAN SERBUK DI MASA PANDEMI DI LINGKUNGAN RT 07 RW 05 KELURAHAN ARJOSARI BLIMBING MALANG
FN Minah, H Setyawati, A Handaratri, M Muyassaroh
Dharma: Jurnal Pengabdian Masyarakat 3 (1), 2022
2022
PERENCANAAN PRODUK MINYAK ANGIN AROMA TERAPI KULIT KAYU MANIS MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD)
G Setiawan, A Mahendra, A Handaratri
jurnal ATMOSPHERE 3 (2), 24-29, 2022
2022
PENGGUNAAN PROSES HIDROTERMAL UNTUK MENDEGRADASI KITOSAN DENGAN VARIASI KONSENTRASI ASAM ASETAT
A Handaratri, E Savitri
Prosidinng Seminar Nasional Teknik Kimia Soebardjo Brotohardjono X, 2013
2013
Preliminary Study on Degradation of Chitosan with Sonication
E Savitri, A Yuliana, LS Pradeckta, A Handaratri, A Roesyadi
Department of Chemical Engineering Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS …, 2012
2012
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20