Eko Cahyono
Eko Cahyono
Politeknik Negeri Nusa Utara
Email yang diverifikasi di polnustar.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Development of a pressurized hydrolysis method for producing glucosamine
E Cahyono, P Suptijah, I Wientarsih
Asian Journal of Agriculture and Food Sciences 2 (5), 2014
122014
Karakteristik kitosan dari limbah cangkang udang windu (Panaeus monodon)
E Cahyono
Akuatika Indonesia 3 (2), 96-102, 2018
112018
Ekstraksi dan Karakterisasi Gelatin Tulang Tuna Pada Berbagai Konsentrasi Enzim Papain
E Cahyono, R Rahmatu, S Ndobe, A Mantung
Jurnal FishtecH 7 (2), 148-153, 2018
82018
Analisis mutu bakso ikan home industri dan komersil di Babakan Raya Bogor
SIM Wodi, E Cahyono, N Kota
Jurnal FishtecH 8 (1), 7-11, 2019
72019
Karakterisasi Kalsium Karbonat (CaCO3) Dari Cangkang Landak Laut (Diadema setosum)
E Cahyono, JF Jonas, BA Lalenoh, N Kota
Jurnal FishtecH 8 (1), 28-34, 2019
72019
Analisis Kontaminasi Total Mikroba pada Beberapa Produk Ikan Segar Kabupaten Kepulauan Sangihe
JFP Palawe, SIM Wodi, E Cayono
Jurnal Ilmiah Tindalung 2 (1), 42-46, 2016
72016
Produksi glukosamin dengan metode hidrolisis bertekanan sebagai bahan penunjang kesehatan sendi
E Cahyono
72015
Peningkatan kualitas hasil tangkapan melalui penerapan sistem rantai dingin di kelurahan Santiago
SIM Wodi, FJ Rieuwpassa, E Cahyono
Jurnal Ilmiah Tatengkorang 2, 70-72, 2018
62018
Mutu Ikan Pindang Selar (Selaroides Sp.) pada Berbagai Konsentrasi Ekstrak Daun Kemangi
SIM Wodi, E Cahyono, N Mamontho
Jurnal Ilmiah Tindalung 2 (1), 36-41, 2016
62016
Ekstraksi Flavour dari Tepung Ikan Layang (Decapterus sp.) Menggunakan Enzim Protease Biduri (Calotropis gigantea)
J Tondais, DE Sombo, BA Lalenoh, M Mappiratu, A Adrian, E Cahyono
Jurnal FishtecH 9 (1), 6-12, 2020
52020
Karakterisasi Kitosan Dari Limbah Rajungan (Portunus pelagicus)
BA Lalenoh, E Cahyono
Jurnal Ilmiah Tindalung 4 (1), 30-33, 2018
52018
Aplikasi kitosan kulit udang windu (panaeus monodon) sebagai pengawet alami pada tahu
E Cahyono, SIM Wodi, NK Kota
Jurnal Ilmiah Tindalung 4 (1), 41-44, 2018
42018
Analisis asam amino beberapa jenis teripang olahan kering di Kabupaten Kepulauan Sangihe
E Cahyono, FJ Rieuwpassa
Jurnal Ilmiah Tindalung 3 (1), 36–42-36–42, 2017
42017
Identifikasi Asam Amino Ikan Layang (Decapterus russelli) Pada Lokasi Penangkapan Berbeda
E Cahyono, I Mardani
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (1), 1-6, 2020
22020
ANALISIS ORGANOLEPTIK TORTILLA RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii
E Cahyono, FJ Rieuwpassa, S Sirih
Jurnal Ilmiah Tindalung 4 (2), 61-65, 2018
22018
Anti-Microbial Activity Of Leaf Extract Avicennia Marina To Total Microbial And Staphylococcus Epidermidis From Fish Pinekuhe
JFP Palawe, E Cahyono, EJ Karimela
Osf. July 14, 2018
22018
Ekstraksi dan Karakterisasi Kalsium dari Limbah Demineralisasi Kitin (Extraction and Characterization of Calcium
E Cahyono, SIM Wodi, JFP Palawe
Jurnal Ilmiah Tindalung 2 (1), 47-53, 2016
22016
Diversifikasi Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Untuk Produk Diversifikasi Fish Nugget di Desa Ulung Peliang (Upel)
E Cahyono, SIM Wodi, MJ Salele, AO Baeruma, A Turambi, J Tondais
Jurnal Ilmiah Tatengkorang 4 (2), 39-42, 2020
12020
Karakteristik Fisiko-Kimia Konsentrat Protein Ikan Sunglir (Elagatis bipinnulatus)
FJ Rieuwpassa, E Cahyono
Jurnal MIPA 8 (3), 164-167, 2019
12019
Rancangan Bangun dan Pengujian Alat Pengering Solar Dryer Sederhana
FJ Rieuwpassa, SIM Wodi, E Cahyono, R Pangumpia
Jurnal FishtecH 8 (3), 48-57, 2019
12019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20