Karakteristik kitosan dari limbah cangkang udang windu (Panaeus monodon) E Cahyono Akuatika Indonesia 3 (2), 96-102, 2018 | 39 | 2018 |
Analisis mutu bakso ikan home industri dan komersil di Babakan Raya Bogor SIM Wodi, E Cahyono, N Kota Jurnal FishtecH 8 (1), 7-11, 2019 | 22 | 2019 |
Development of a pressurized hydrolysis method for producing glucosamine E Cahyono, P Suptijah, I Wientarsih Asian Journal of Agriculture and Food Sciences 2 (5), 2014 | 22 | 2014 |
Ekstraksi dan karakterisasi gelatin tulang tuna pada berbagai konsentrasi enzim Papain E Cahyono, R Rahmatu, S Ndobe, A Mantung Jurnal FishtecH 7 (2), 148-153, 2018 | 19 | 2018 |
Karakterisasi kalsium karbonat (CaCO3) dari cangkang landak laut (Diadema setosum) E Cahyono, JF Jonas, BA Lalenoh, N Kota Jurnal FishtecH 8 (1), 28-34, 2019 | 18 | 2019 |
Karakterisasi kitosan dari limbah rajungan (Portunus pelagicus) BA Lalenoh, E Cahyono Jurnal Ilmiah Tindalung 4 (1), 30-33, 2018 | 16 | 2018 |
STEM Literacy in Growing Vocational School Student HOTS in Science Learning: A Meta-Analysis. Q Agussuryani, S Sudarmin, W Sumarni, E Cahyono, E Ellianawati International Journal of Evaluation and Research in Education 11 (1), 51-60, 2022 | 15 | 2022 |
Aplikasi kitosan kulit udang windu (panaeus monodon) sebagai pengawet alami pada tahu E Cahyono, SIM Wodi, NK Kota Jurnal Ilmiah Tindalung 4 (1), 41-44, 2018 | 13 | 2018 |
Produksi glukosamin dengan metode hidrolisis bertekanan sebagai bahan penunjang kesehatan sendi E Cahyono | 13 | 2015 |
Karakteristik fisiko-kimia konsentrat protein ikan sunglir (Elagatis bipinnulatus) FJ Rieuwpassa, E Cahyono Jurnal MIPA 8 (3), 164-167, 2019 | 11 | 2019 |
Analisis asam amino beberapa jenis teripang olahan kering di Kabupaten Kepulauan Sangihe E Cahyono, FJ Rieuwpassa Jurnal Ilmiah Tindalung 3 (1), 36–42, 2017 | 11 | 2017 |
Ekstraksi flavour dari tepung ikan layang (Decapterus sp.) Menggunakan enzim protease biduri (Calotropis gigantea) J Tondais, DE Sombo, BA Lalenoh, M Mappiratu, A Adrian, E Cahyono Jurnal FishtecH 9 (1), 6-12, 2020 | 10 | 2020 |
Identifikasi asam amino ikan layang (Decapterus russelli) pada lokasi penangkapan berbeda E Cahyono, I Mardani Jurnal Pengolahan Pangan 5 (1), 1-6, 2020 | 10 | 2020 |
Analisis kontaminasi total mikroba pada beberapa produk ikan segar Kabupaten Kepulauan Sangihe JFP Palawe, SIM Wodi, E Cayono Jurnal Ilmiah Tindalung 2 (1), 42-46, 2016 | 10 | 2016 |
Rancang bangun dan pengujian alat pengering solar dryer sederhana (Constructing and experiment of simple solar dryer) FJ Rieuwpassa, SIM Wodi, E Cahyono, R Pangumpia Jurnal FishtecH 8 (2), 48-57, 2019 | 9 | 2019 |
Peningkatan kualitas hasil tangkapan melalui penerapan sistem rantai dingin di kelurahan Santiago SIM Wodi, FJ Rieuwpassa, E Cahyono Jurnal Ilmiah Tatengkorang 2, 70-72, 2018 | 9 | 2018 |
Article Review: Integration of Science, Technology, Entrepreneurship in Learning Science through Bibliometric Analysis. S Jumini, S Madnasri, E Cahyono, P Parmin Journal of Turkish Science Education 19 (4), 1237-1253, 2022 | 8 | 2022 |
Mutu Ikan Pindang Selar (Selaroides Sp.) pada Berbagai Konsentrasi Ekstrak Daun Kemangi SIM Wodi, E Cahyono, N Mamontho Jurnal Ilmiah Tindalung 2 (1), 36-41, 2016 | 7 | 2016 |
Program Kemitraan Masyarakat Pembuatan Nugget Ikan di Kampung Bengketang Kabupaten Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara NMS Ansar, JA Mandeno, WA Tanod, E Cahyono Jurnal Ilmiah Tatengkorang 6 (2), 49-53, 2022 | 5 | 2022 |
Aktivitas antibakteri kitosan dari tulang rawan cumi-cumi (loligo sp.) Terhadap bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli LMH Nadia, WNA Effendy, FJ Rieuwpassa, I Imra, N Nurhikma, ... Jurnal FishtecH 10 (2), 95-101, 2021 | 5 | 2021 |