Ikuti
Eko Cahyono
Eko Cahyono
Politeknik Negeri Nusa Utara
Email yang diverifikasi di polnustar.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik kitosan dari limbah cangkang udang windu (Panaeus monodon)
E Cahyono
Akuatika Indonesia 3 (2), 96-102, 2018
392018
Analisis mutu bakso ikan home industri dan komersil di Babakan Raya Bogor
SIM Wodi, E Cahyono, N Kota
Jurnal FishtecH 8 (1), 7-11, 2019
222019
Development of a pressurized hydrolysis method for producing glucosamine
E Cahyono, P Suptijah, I Wientarsih
Asian Journal of Agriculture and Food Sciences 2 (5), 2014
222014
Ekstraksi dan karakterisasi gelatin tulang tuna pada berbagai konsentrasi enzim Papain
E Cahyono, R Rahmatu, S Ndobe, A Mantung
Jurnal FishtecH 7 (2), 148-153, 2018
192018
Karakterisasi kalsium karbonat (CaCO3) dari cangkang landak laut (Diadema setosum)
E Cahyono, JF Jonas, BA Lalenoh, N Kota
Jurnal FishtecH 8 (1), 28-34, 2019
182019
Karakterisasi kitosan dari limbah rajungan (Portunus pelagicus)
BA Lalenoh, E Cahyono
Jurnal Ilmiah Tindalung 4 (1), 30-33, 2018
162018
STEM Literacy in Growing Vocational School Student HOTS in Science Learning: A Meta-Analysis.
Q Agussuryani, S Sudarmin, W Sumarni, E Cahyono, E Ellianawati
International Journal of Evaluation and Research in Education 11 (1), 51-60, 2022
152022
Aplikasi kitosan kulit udang windu (panaeus monodon) sebagai pengawet alami pada tahu
E Cahyono, SIM Wodi, NK Kota
Jurnal Ilmiah Tindalung 4 (1), 41-44, 2018
132018
Produksi glukosamin dengan metode hidrolisis bertekanan sebagai bahan penunjang kesehatan sendi
E Cahyono
132015
Karakteristik fisiko-kimia konsentrat protein ikan sunglir (Elagatis bipinnulatus)
FJ Rieuwpassa, E Cahyono
Jurnal MIPA 8 (3), 164-167, 2019
112019
Analisis asam amino beberapa jenis teripang olahan kering di Kabupaten Kepulauan Sangihe
E Cahyono, FJ Rieuwpassa
Jurnal Ilmiah Tindalung 3 (1), 36–42, 2017
112017
Ekstraksi flavour dari tepung ikan layang (Decapterus sp.) Menggunakan enzim protease biduri (Calotropis gigantea)
J Tondais, DE Sombo, BA Lalenoh, M Mappiratu, A Adrian, E Cahyono
Jurnal FishtecH 9 (1), 6-12, 2020
102020
Identifikasi asam amino ikan layang (Decapterus russelli) pada lokasi penangkapan berbeda
E Cahyono, I Mardani
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (1), 1-6, 2020
102020
Analisis kontaminasi total mikroba pada beberapa produk ikan segar Kabupaten Kepulauan Sangihe
JFP Palawe, SIM Wodi, E Cayono
Jurnal Ilmiah Tindalung 2 (1), 42-46, 2016
102016
Rancang bangun dan pengujian alat pengering solar dryer sederhana (Constructing and experiment of simple solar dryer)
FJ Rieuwpassa, SIM Wodi, E Cahyono, R Pangumpia
Jurnal FishtecH 8 (2), 48-57, 2019
92019
Peningkatan kualitas hasil tangkapan melalui penerapan sistem rantai dingin di kelurahan Santiago
SIM Wodi, FJ Rieuwpassa, E Cahyono
Jurnal Ilmiah Tatengkorang 2, 70-72, 2018
92018
Article Review: Integration of Science, Technology, Entrepreneurship in Learning Science through Bibliometric Analysis.
S Jumini, S Madnasri, E Cahyono, P Parmin
Journal of Turkish Science Education 19 (4), 1237-1253, 2022
82022
Mutu Ikan Pindang Selar (Selaroides Sp.) pada Berbagai Konsentrasi Ekstrak Daun Kemangi
SIM Wodi, E Cahyono, N Mamontho
Jurnal Ilmiah Tindalung 2 (1), 36-41, 2016
72016
Program Kemitraan Masyarakat Pembuatan Nugget Ikan di Kampung Bengketang Kabupaten Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara
NMS Ansar, JA Mandeno, WA Tanod, E Cahyono
Jurnal Ilmiah Tatengkorang 6 (2), 49-53, 2022
52022
Aktivitas antibakteri kitosan dari tulang rawan cumi-cumi (loligo sp.) Terhadap bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli
LMH Nadia, WNA Effendy, FJ Rieuwpassa, I Imra, N Nurhikma, ...
Jurnal FishtecH 10 (2), 95-101, 2021
52021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20