Syahraeni Kadir
Syahraeni Kadir
Tadulako
Email yang diverifikasi di untad.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Kesetimbangan adsorpsi fenol dari asap cair tempurung kelapa hibrida pada arang aktif
S Kadir, P Darmadji, C Hidayat
Agritech 31, 30-35, 2011
33*2011
Fraksinasi dan Identifikasi Senyawa Volatil pada Asap Cair Tempurung Kelapa Hibrida
S Kadir, P Darmadji, C Hidayat, S Supriyadi
Agritech 30 (2), 2010
332010
The effect of sulfuric and hydrochloric acid on cellulose degradation from pod husk cacao.
GS Hutomo, A Rahim, S Kadir
International Journal of Current Microbiology and Applied Sciences 4 (10), 89-95, 2015
102015
Jusman. 2015. Chemical and functional properties of acetylated arenga starches prepared at different reaction time
A Rahim, S Kadir
International Journal of Current Research in Biosciences and Plant Biology 2 …, 0
10
The influence degree of substitution on the physicochemical properties of acetylated arenga starches
A Rahim, S Kadir
International Food Research Journal 24 (1), 102, 2017
92017
Karakteristik Nata de Coco dari Starter Ampas Nenas Melalui Penambahan Sukrosa dan Keasaman Medium
S Kadir
Journal agroland 10 (2), 145-150, 2003
72003
Marhtyni. Distribusi keruangan spesies larva Aedes sp. dan karakteristik tempat perkembangbiakan di Kelurahan Karunrung Kota Makasar
AB Purnamasari, S Kadir
J. Bionature 17, 7-13, 2016
52016
Mutu bawang goreng dari bawang merah Lembah Palu
N Anisa, R Rahmatu, S Kadir
Agrotekbis 1 (1), 248280, 2013
52013
Karakterisasi tepung empat varietas pisang di lembah Palu
S Kadir
AgriSains 6 (1), 2005
42005
Karakteristik fisikokimia pati aren asetat
IKA Heriawan, A Rahim, S Kadir
Agroland: Jurnal Ilmu-ilmu Pertanian 23 (2), 157-163, 2016
32016
Karakteristik Fisikokimia Pati Aren Asetat Fosfat pada Berbagai Konsentrasi Natrium Trimetafosfat dan Tripolifosfat [Physicochemical Characteristics of Phosphate Acetate Arenga …
A Rahim, S Sukmawati, S Kadir, J Jusman, R Rahmi
Buletin Palma 20 (2), 119-125, 2019
22019
Mutu Fisik, Kimia Dan Organoleptik Buah Tomat (Lycopersicum esculentum Mill.) Hasil Pelapisan Berbagai Jenis Pati Selama Penyimpanan
YA Abdi, R Rostiati, S Kadir
AGROTEKBIS: E-JURNAL ILMU PERTANIAN 5 (5), 547-555, 2017
22017
Kapasitas Antioksidan Suplemen Pada Berbagai Berat Ekstrak Bubuk Pod Husk Kakao
IN Partayasa, S Kadir, A Rahim
AGROTEKBIS: E-JURNAL ILMU PERTANIAN 5 (1), 9-17, 2017
22017
Pectin isolation from dry pod husk cocoa with hydrochloride acid
GS Hutomo, A Rahim, S Kadir
Int J Curr Microbiol Appl Sci 5, 751-756, 2016
22016
Sifat Sensoris Asap Cair Tempurung Kelapa Hasil Adsorpsi Pada Zeolit
S Kadir, P Darmadji, C Hidayat, S Supriyadi
Agroland: Jurnal Ilmu-ilmu Pertanian 21 (2), 69-76, 2015
22015
Modifikasi Pati Secara Asetilasi Terhadap Gugus Fungsi Asetil dan Kristanilitas Pati Ubi Banggai Asetat
A Hasanuddin, A Rahim, S Kadir
Rekayasa 12 (2), 135-140, 2019
12019
Sifat-sifat kimiawi bubuk kakao lindak hasil pengolahan dengan berbagai cara pemeraman buah
S KADIR, IZ Noor
Text, 1997
11997
PENGARUH KONSENTRASI SODIUM TRIMETAPHOSPATE DAN SODIUM TRIPOLYPHOSPAT TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA PATI AREN MODIFIKASI
A Rahim, JH Agape, MFA Nugroho, S Kadir, J Jusman, U Made
AGROINTEK 15 (1), 399-408, 2021
2021
Physicochemical properties of phosphate butyrate arenga starches from dual modifications
A Rahim, MAF Nugroho, GS Hutomo, S Kadir, S Laude, H Mubarak
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 681 (1), 012043, 2021
2021
SENTRA PENGEMBANGAN KAKAO SECARA TERPADU DI TONUSU KECAMATAN PAMONA PUSELEMBA KABUPATEN POSO
S Kadir, S Samudin, A Rahim, DG Suwiryono, V Metoli
Jurnal Abditani 3 (2), 68-73, 2020
2020
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20