Ikuti
Syahraeni Kadir
Syahraeni Kadir
Tadulako
Email yang diverifikasi di untad.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Kesetimbangan adsorpsi fenol dari asap cair tempurung kelapa hibrida pada arang aktif
S Kadir, P Darmadji, C Hidayat
Agritech 31, 30-35, 2011
39*2011
Fraksinasi dan Identifikasi Senyawa Volatil pada Asap Cair Tempurung Kelapa Hibrida
S Kadir, P Darmadji, C Hidayat, S Supriyadi
Agritech 30 (2), 2010
392010
The influence degree of substitution on the physicochemical properties of acetylated arenga starches
A Rahim, S Kadir
International Food Research Journal 24 (1), 102, 2017
262017
Chemical and functional properties of acetylated arenga starches prepared at different reaction time
A Rahim, S Kadir, J Jusman
International Journal of Current Research in Biosciences and Plant Biology 2 …, 2015
212015
The effect of sulfuric and hydrochloric acid on cellulose degradation from pod husk cacao
GS Hutomo, A Rahim, S Kadir
International Journal on Current Microbiology and Applied Sciences 4 (10), 89-95, 2015
172015
Pemanfaatan pangan lokal untuk produksi tortilla fungsional berbasis labu kuning
M Mappiratu, S Kadir
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (2), 50-59, 2018
142018
Kapasitas antioksidan suplemen pada berbagai berat ekstrak bubuk pod husk kakao
IN Partayasa, S Kadir, A Rahim
AGROTEKBIS: JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal) 5 (1), 9-17, 2017
122017
Kuantitas dan Kualitas Virgin Coconut Oil dari Berbagai Konsentrasi Bubur Buah Pepaya (Carica papaya L.)
F Fikri, S Kadir
AGROTEKBIS: JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal) 8 (5), 1160–1173-1160–1173, 2020
102020
Teknologi modifikasi pati aren
A Rahim
Magnum Pustaka Utama, 2016
102016
Karakterisasi tepung empat varietas pisang di lembah Palu
S Kadir
AgriSains 6 (1), 2005
102005
Karakteristik fisikokimia pati aren asetat
IKA Heriawan, A Rahim, S Kadir
Agroland: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 23 (2), 157-163, 2017
82017
Mutu bawang goreng dari bawang merah Lembah Palu
N Anisa, R Rahmatu, S Kadir
Agrotekbis 1 (1), 248280, 2013
82013
Pectin isolation from dry pod husk cocoa with hydrochloride acid
GS Hutomo, A Rahim, S Kadir
International Journal of Current Microbiology and Applied Sciences 5 (11 …, 2016
72016
Karakteristik Nata de Coco dari Starter Ampas Nenas Melalui Penambahan Sukrosa dan Keasaman Medium
S Kadir
Journal agroland 10 (2), 145-150, 2003
72003
Mutu fisik, kimia dan organoleptik buah tomat (Lycopersicum esculentum Mill.) hasil pelapisan berbagai jenis pati selama penyimpanan
YA Abdi, R Rostiati, S Kadir
AGROTEKBIS: JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal) 5 (5), 547-555, 2017
62017
Physical, physicochemical, mechanical, and sensory properties of bioplastics from phosphate acetylated arenga starches
A Rahim, S Dombus, S Kadir, M Hasanuddin, S Laude, J Aditya, ...
Polish Journal of Food and Nutrition Sciences 70 (3), 2020
52020
Modifikasi pati secara asetilasi terhadap gugus fungsi asetil dan kristanilitas pati ubi banggai asetat
A Hasanuddin, A Rahim, S Kadir
Rekayasa 12 (2), 135-140, 2019
52019
SUPRIYADI. 2014. Sifat Fisika Dan Kimiawi Komponen Asap Cair Tempurung Kelapa Hasil Adsorpsi Pada Arang Aktif
S Kadir, P Darmadji, C Hidayat
Jurnal Agroland, 2 (1), 7-14, 2014
5*2014
If’all, 2019
A Rahim, SK Sukmawati, R Jusman
Karakteristik Fisikokimia Pati Aren Asetat Fosfat pada Berbagai Konsentrasi …, 2019
4*2019
Sifat sensoris asap cair tempurung kelapa hasil adsorpsi pada zeolit
S Kadir, P Darmadji, C Hidayat, S Supriyadi
Agroland: Jurnal Ilmu-ilmu Pertanian 21 (2), 69-76, 2015
42015
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20