Ikuti
Arnida Mustafa
Arnida Mustafa
Afiliasi tidak diketahui
Email yang diverifikasi di polipangkep.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Analisis proses pembuatan pati ubi kayu (tapioka) berbasis neraca massa
A Mustafa
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 9 (2), 118-124, 2015
962015
Studi pemanfaatan kulit kopi arabika (Coffee arabica L.) sebagai mikro organisme lokal (MOL)
AI Juwita, A Mustafa, R Tamrin
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 11 (1), 1-8, 2017
662017
Pemanfaatan ampas kedelai pada pembuatan brownies “gluten free” ubi jalar ungu dan uji kelayakannya
A Mustafa, E Elliyana
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 14 (1), 1-13, 2020
132020
Desain Proses Perbaikan Kualitas Sari Buah Rambutan Melalui Modifikasi Proses Pengolahan dengan Menggunakan Teknologi Membran
A Mustafa
IPB (Bogor Agricultural University), 2010
32010
Fermentation of arabica coffee beans using ohmic heating technology in producing specialty coffee
R Reta, S Salengke, J Muhidong, A Mustafa, S Syamsia, O Sumule, ...
Pelita Perkebunan (a Coffee and Cocoa Research Journal) 36 (3), 226-235, 2020
22020
Penerapan Teknologi Vacuum Frying Untuk Pengolahan Kripik Buah Di Kabupaten Barru Sulawesi Selatan
A Mustafa
Jurnal Dinamika Pengabdian (JDP) 5 (1), 19-25, 2019
22019
DIVERSIFIKASI OLAHAN GULA AREN MENJADI GULA SEMUT DAN GULA AREN CAIR MELALUI PROGRAM PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN DAERAH
M Mariam, S Malle, A Mustafa
Jurnal Dinamika Pengabdian (JDP) 8 (1), 105-111, 2022
12022
Peningkatan Kapasitas Produksi Dan Penganekaragaman Kemasan Gula Semut Ukm Mama Garden Dengan Continuous Sealer Melalui Program Pengembangan Produk Unggulan Daerah (Pppud)
M Mariam, S Malle, A Mustafa
Seminar Nasional Hasil Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat (SNP2M) 5 …, 2020
12020
Ohmic-based carbonic maseration of Arabica coffee cherries: A Review
A Mustafa, S Salengke, A Laga, F Bastian, A Hasizah, R Reta
BIO Web of Conferences 96, 01010, 2024
2024
Subtitusi rumput laut pada pembuatan otak-otak di Kabupaten Pangkep
A Mustafa, MA Arsyad, R Rosmaladewi, H Yuafi, N Nurafni
Prosiding Seminar Nasional Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan …, 2022
2022
Analisis lama fermentasi dan jenis pewarna alami terhadap mutu terasi ikan bete-bete (Leiognathus equulus)
A Mustafa, MA Arsyad, R Rosmaladewi, H Yuafi, N Nurafni
Prosiding Seminar Nasional Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan …, 2022
2022
Preliminary Study on Antifungal Activity of Soursop Leaf Crude Extract (Annona muricata L.) towards Fungi Isolated from Bolu Paranggi Cake
AI Juwita, NF Munir, A Mustafa
Journal of Biological Science and Education 4 (1), 1-9, 2022
2022
PENGOPTIMALISASIAN POTENSI SUMBER DAYA DESA BARUGAE PADA BUDIDAYA IKAN NILA MELALUI PROGRAM PENGEMBANGAN DESA MITRA (PPDM)
A Mustafa, H Hasniar, R Ratnawati
Jurnal Dinamika Pengabdian (JDP) 7 (2), 329-337, 2022
2022
PENINGKATAN KAPASITAS PRODUKSI BAKSO PADA MITRA KOPERASI SERBA USAHA SYARIAH PADAIDI DENGAN MENGGUNAKAN BOWL CUTTER MELALUI PROGRAM KEMITRAAN MASYARAKAT (PKM)
A Mustafa
Jurnal Dinamika Pengabdian 6 (2), 2021
2021
PENINGKATAN KAPASITAS PENGELOLAAN AIR MINUM DAN PEMBUDIDAYAAN IKAN AIR TAWAR DI DESA BARUGAE MELALUI PROGRAM PENGEMBANGAN DESA MITRA (PPDM) TAHUN KEDUA
A Mustafa, H Hasniar, R Ratnawati
Seminar Nasional Hasil Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat (SNP2M) 5 …, 2020
2020
PERBAIKAN PRODUKSI GULA SEMUT UKM MAMA GARDEN DENGAN APLIKASI MESIN PENGERING DAN MESIN PENGHALUS (DISK MILL)
A Mustafa
Jurnal Dinamika Pengabdian (JDP) 6 (1), 71-82, 2020
2020
PENINGKATAN MUTU DAN KAPASITAS PRODUKSI KERIPIK POTO-POTO PADA UKM KELOMPOK USAHA (PENGANAN) TANETE JAYA MELALUI PROGRAM KEMITRAAN MASYARAKAT DI BULUKUMBA
A Mustafa
Jurnal Dinamika Pengabdian (JDP) 5 (2), 295-307, 2020
2020
OPTIMALISASI POTENSI SUMBER DAYA ALAM DESA BARUGAE MENUJU DESA EDUWISATA AIR DI KABUPATEN BULUKUMBA MELALUI PROGRAM PENGEMBANGAN DESA MITRA (PPDM)
A Mustafa, H Hasniar, R Ratnawati
Seminar Nasional Hasil Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat (SNP2M) 4 …, 2020
2020
DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN JAGUNG MENJADI JAGUNG MARNING BERBAGAI RASA
A Mustafa, MT Sapsal
Jurnal Dinamika Pengabdian (JDP) 3 (2), 211-222, 2018
2018
Pengaruh Penambahan Asam dan Suhu Penyimpanan Tehadap Kualitas Sari-Kristal Buah Rambutan
A Mustafa, D Sumangat, W Haliza, A Suryani
Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 8 (2), 89-100, 0
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20