Penerapan Media Pembelajaran Kimia Berbasis Science, Technology, Engineering, and Mathematics (STEM) untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa SMK/SMA pada Materi Reaksi Redoks LY Susanti, R Hasanah, MH Khirzin Jurnal Pendidikan Sains (JPS) 6 (2), 32-40, 2018 | 59 | 2018 |
Pengaruh konsentrasi starter terhadap kadar alkohol, ph, dan total asam tertitrasi (tat) whey kefir AU Prastujati, M Hilmi, MH Khirzin Jurnal Ilmu Peternakan Terapan 1 (2), 63-69, 2018 | 39 | 2018 |
Isolasi dan Karakterisasi Parsial Kolagen dari Teripang Gamma (Stichopus variegatus) YN Fawzya, E Chasanah, A Poernomo, MH Khirzin Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 11 (1), 91-100, 2016 | 24 | 2016 |
Ekstraksi dan Karakterisasi Gelatin Tulang Itik Menggunakan Metode Ekstraksi Asam STF MH Khirzin Jurnal Sain Peternakan Indonesia 14 (2), 119-127, 2019 | 14 | 2019 |
PKM Pemanfaatan Limbah Kotoran Sapi Menjadi Biogas Sebagai Sumber Energi Alternatif di Kelurahan Bulusan Kecamatan Kalipuro Kabupaten Banyuwangi A Holik, MH Khirzin, AA Aji J-Dinamika: Jurnal Pengabdian Masyarakat 5 (2), 2020 | 8 | 2020 |
Aktivitas Inhibitor Enzim Pengubah Angiotensin (ACE) dan Antioksidan Peptida Kolagen dari Teripang Gama (Stichopus variegatus) MH Khirzin, S Sukarno, ND Yuliana, YN Fawzya, E Chasanah Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 10 (1), 27-35, 2015 | 8 | 2015 |
Pengaruh Lama Penyimpanan Dengan Berbagai Bahan Penstabil Terhadap Kualitas Mayonnaise P Rizkyyani, A Khusna, M Hilmi, MH Khirzin, D Triasih Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Tropis 7 (1), 52-58, 0 | 7* | |
Study of gelatin from duck bone as an alternative sources of halal gelatin MH Khirzin, M Hilmi, K Labanasem Jurnal Sains Natural 10 (1), 1-5, 2020 | 6 | 2020 |
Physical and Mechanical Properties of Biodegradable Film from Taro Starch (Xanthosoma sagittifolium) and Duck Bone Gelatin TA Laksanawati, MH Khirzin, M Amaniyah, S Alfiyah, R Iftitah Mechanics of Advanced Composite Structures, 2022 | 4 | 2022 |
PKM SISTEM PERTANIAN HIDROPONIK SKALA RUMAH TANGGA MENGGUNAKAN SISTEM DFT (DEEP FLOW TECHNIQUE) A Holik, MH Khirzin Prosiding Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV) 6 (3), 65-71, 2020 | 4 | 2020 |
Effects add kefir grains to whey cheese on chemical and microbiological qualities M Hilmi, AU Prastujati, A Khusna, MH Khirzin, D Yannuarista Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan 29 (1), 46-55, 2019 | 3 | 2019 |
Pengaruh Konsentrasi VCO terhadap Profil Asam Lemak, Aktivitas Antibakteri, dan Antioksidan Kefir AU Prastujati, MH Khirzin, D Lusiana, A Rosidi Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Tropis 7 (3), 166-173, 0 | 2 | |
Biodegradable film based on taro starch with variations of duck bone gelatin concentration: physical and barrier properties TA Laksanawati, MH Khirzin, M Amaniyah Ukrainian Food Journal 10 (4), 2021 | 1 | 2021 |
Karakteristik Hidrolisat Gelatin Tulang Itik Dengan Enzim Tripsin Sebagai Penghambat Alfa Amilase (α-Amylase Inhibitor) MH KHIRZIN Jurnal Ilmiah Inovasi 20 (3), 2020 | 1 | 2020 |
AKTIVITAS PENGHAMBAT ALFA AMILASE (a-AMYLASE INHIBITOR) HIDROLISAT GELATIN TULANG ITIK MH Khirzin, M Hilmi, AU Prastujati, N Mawardi, R Rahayu Prosiding Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV) 6 (1), 1200-1208, 2020 | 1 | 2020 |
Collagen from Sea Cucumber (Stichopus variegatus) as an Alternative Source of Halal Collagen MH Khirzin, S Sukarno, ND Yuliana, LY Susanti, E Chasanah, ... UNEJ e-Proceeding, 111-113, 2017 | 1 | 2017 |
Karakteristik peptida kolagen teripang gama (Stichopus variegatus) sebagai ingridien potensial pangan fungsional antihipertensi MH Khirzin Bogor (ID): Institut Pertanian Bogor, 2016 | 1 | 2016 |
Scholars Journal of Agriculture and Veterinary Sciences (SJAVS) e-ISSN 2348–1854 M Hilmi, AU Prastujati, A Khusna, MH Khirzin | | |
Microbial biomass and growth performance of broiler chickens supplemented with fermented cheese whey in drinking water M Hilmi, MH Khirzin, D Yannuarista, AU Prastujati, A Khusna | | |