Follow
Muhammad Habbib Khirzin
Muhammad Habbib Khirzin
Politeknik negeri banyuwangi
Verified email at poliwangi.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Penerapan Media Pembelajaran Kimia Berbasis Science, Technology, Engineering, and Mathematics (STEM) untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa SMK/SMA pada Materi Reaksi Redoks
LY Susanti, R Hasanah, MH Khirzin
Jurnal Pendidikan Sains (JPS) 6 (2), 32-40, 2018
592018
Pengaruh konsentrasi starter terhadap kadar alkohol, ph, dan total asam tertitrasi (tat) whey kefir
AU Prastujati, M Hilmi, MH Khirzin
Jurnal Ilmu Peternakan Terapan 1 (2), 63-69, 2018
392018
Isolasi dan Karakterisasi Parsial Kolagen dari Teripang Gamma (Stichopus variegatus)
YN Fawzya, E Chasanah, A Poernomo, MH Khirzin
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 11 (1), 91-100, 2016
242016
Ekstraksi dan Karakterisasi Gelatin Tulang Itik Menggunakan Metode Ekstraksi Asam
STF MH Khirzin
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 14 (2), 119-127, 2019
142019
PKM Pemanfaatan Limbah Kotoran Sapi Menjadi Biogas Sebagai Sumber Energi Alternatif di Kelurahan Bulusan Kecamatan Kalipuro Kabupaten Banyuwangi
A Holik, MH Khirzin, AA Aji
J-Dinamika: Jurnal Pengabdian Masyarakat 5 (2), 2020
82020
Aktivitas Inhibitor Enzim Pengubah Angiotensin (ACE) dan Antioksidan Peptida Kolagen dari Teripang Gama (Stichopus variegatus)
MH Khirzin, S Sukarno, ND Yuliana, YN Fawzya, E Chasanah
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 10 (1), 27-35, 2015
82015
Pengaruh Lama Penyimpanan Dengan Berbagai Bahan Penstabil Terhadap Kualitas Mayonnaise
P Rizkyyani, A Khusna, M Hilmi, MH Khirzin, D Triasih
Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Tropis 7 (1), 52-58, 0
7*
Study of gelatin from duck bone as an alternative sources of halal gelatin
MH Khirzin, M Hilmi, K Labanasem
Jurnal Sains Natural 10 (1), 1-5, 2020
62020
Physical and Mechanical Properties of Biodegradable Film from Taro Starch (Xanthosoma sagittifolium) and Duck Bone Gelatin
TA Laksanawati, MH Khirzin, M Amaniyah, S Alfiyah, R Iftitah
Mechanics of Advanced Composite Structures‎, 2022
42022
PKM SISTEM PERTANIAN HIDROPONIK SKALA RUMAH TANGGA MENGGUNAKAN SISTEM DFT (DEEP FLOW TECHNIQUE)
A Holik, MH Khirzin
Prosiding Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV) 6 (3), 65-71, 2020
42020
Effects add kefir grains to whey cheese on chemical and microbiological qualities
M Hilmi, AU Prastujati, A Khusna, MH Khirzin, D Yannuarista
Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan 29 (1), 46-55, 2019
32019
Pengaruh Konsentrasi VCO terhadap Profil Asam Lemak, Aktivitas Antibakteri, dan Antioksidan Kefir
AU Prastujati, MH Khirzin, D Lusiana, A Rosidi
Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Tropis 7 (3), 166-173, 0
2
Biodegradable film based on taro starch with variations of duck bone gelatin concentration: physical and barrier properties
TA Laksanawati, MH Khirzin, M Amaniyah
Ukrainian Food Journal 10 (4), 2021
12021
Karakteristik Hidrolisat Gelatin Tulang Itik Dengan Enzim Tripsin Sebagai Penghambat Alfa Amilase (α-Amylase Inhibitor)
MH KHIRZIN
Jurnal Ilmiah Inovasi 20 (3), 2020
12020
AKTIVITAS PENGHAMBAT ALFA AMILASE (a-AMYLASE INHIBITOR) HIDROLISAT GELATIN TULANG ITIK
MH Khirzin, M Hilmi, AU Prastujati, N Mawardi, R Rahayu
Prosiding Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV) 6 (1), 1200-1208, 2020
12020
Collagen from Sea Cucumber (Stichopus variegatus) as an Alternative Source of Halal Collagen
MH Khirzin, S Sukarno, ND Yuliana, LY Susanti, E Chasanah, ...
UNEJ e-Proceeding, 111-113, 2017
12017
Karakteristik peptida kolagen teripang gama (Stichopus variegatus) sebagai ingridien potensial pangan fungsional antihipertensi
MH Khirzin
Bogor (ID): Institut Pertanian Bogor, 2016
12016
Scholars Journal of Agriculture and Veterinary Sciences (SJAVS) e-ISSN 2348–1854
M Hilmi, AU Prastujati, A Khusna, MH Khirzin
Microbial biomass and growth performance of broiler chickens supplemented with fermented cheese whey in drinking water
M Hilmi, MH Khirzin, D Yannuarista, AU Prastujati, A Khusna
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–19