Ikuti
Budi Santosa
Budi Santosa
Universitas Tribhuwana Tunggadewi
Email yang diverifikasi di unitri.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
The quality of nata de coco from sawarna and mapanget coconut varieties to the time of storing coconut water
B Santosa, W Wignyanto, N Hidayat, S Sucipto
Food Research 4 (4), 957-963, 2020
182020
Penambahan ekstrak kulit buah naga pada pengembangan produk nata de coco berantioksidan
B Santosa, L Tantalu, U Sugiarti
Teknologi Pangan: Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2019
152019
Dextrin concentration and carboxy methyl cellulosa (cmc) in making of fiber-rich instant baverage from nata de coco
B Santosa, K Ahmadi, D Taeque
IEESE International Journal of Science and Technology 1 (1), 6, 2012
152012
Penentuan umur petik dan pelapisan lilin sebagai upaya menghambat kerusakan buah salak pondoh selama penyimpanan pada suhu ruang
B Santosa, G Suliana
Buana Sains 10 (1), 93-100, 2010
152010
Produksi pakan fungsional mengandung tiga senyawa bioaktif dari ampas tahu dengan menggunakan Mikroba Effective Microorganism-4 dan Lactobacillus plantarum
B Santosa, E Fitasari, G Suliana
Buana sains 17 (1), 25-32, 2017
142017
Pemanfaatan molase sebagai sumber karbon alternatif dalam pembuatan nata de coco
B Santosa, W Wirawan, RE Muljawan
Teknologi Pangan: Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2019
72019
Pengaruh varietas kedelai terhadap mutu tahu yang dihasilkan
B Santosa, G Suliana
Buana Sains 9 (2), 137-140, 2009
62009
Optimization of NaOH concentration and trichloroacetic acid in bacterial carboxymethylation cellulose
B Santosa, W Wignyanto, N Hidayat, S Sucipto
Food Research Journal 4 (3), 594-601, 2020
52020
Evaluasi sifat fisika, kimia dan kandungan logam berat di dalam nata de coco yang dibuat menggunakan sumber nitrogen dari NPK
B Santosa, W Wirawan
Teknologi Pangan: Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2021
32021
Pemanfaatan sumber nitrogen organik dalam pembuatan nata de coco
B Santosa, R Rozana, A Astutik
Teknologi Pangan: Media Informasi Dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2021
32021
Sintesis selulosa bakteri dari jerami kulit nangka dengan penambahan beberapa konsentrasi sukrosa
B Santosa, L Tantalu, NW Sairo
AGROMIX 13 (1), 67-73, 2022
22022
Chemistry changes in minimally process snake fruit variety pondoh during storage in room temperature which coating used edible coating from starch of jackfruit seed
B Santosa
IEESE International Journal of Science and Technology 3 (3), 15, 2014
22014
KARAKTERISTIK KECAP MANIS BERBASIS KACANGAN-KACANGAN Caracterization of Soy Sauce produced Various Beans Types on Physica and Chemical Properties
B Santosa, I Ismawati, JR Dewi
JURNAL PERTANIAN CEMARA 15 (1), 40-47, 2018
12018
Karakterisasi santan instan bubuk yang dibuat menggunakan filler Na-CMC dari bacterial cellulose
B Santosa, ER Sriwaningsih, D Wulang
Teknologi Pangan: Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2023
2023
Karakterisasi sari buah kedondong menggunakan metode ekstraksi osmosis (kajian konsentrasi sukrosa dan lama osmosis)
B Santosa, A Rahmawati, D Mere
Teknologi Pangan: Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2022
2022
NES Model for MOTIN-Instant Noodle Production in Bantur Regency, Indonesia
B Santos, L Tantalu, S Handayani, A Iskandar
4th International Conference on Sustainable Innovation 2020-Accounting and …, 2021
2021
Program Kemitraan Masyarakat Kelompok Usaha Pembuatan Manisan Nangka dengan Pengering Rumah Kaca
B Santosa, L Tantalu
Prosiding SENTIKUIN (Seminar Nasional Teknologi Industri, Lingkungan dan …, 2018
2018
Business Opportunity of Chips Small Group Industry in order to Increase Family Income
F Hulopi, B Santosa
IEESE International Journal of Science and Technology 4 (1), 9, 2015
2015
Bunga Rampai Makanan Khas Malang
Santosa
Buku Ajar Sosiologi
Santosa
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20