Follow
M. Hindun Pulungan
M. Hindun Pulungan
Jur Teknologi Industri Pertanian, FTP,UB Malang
Verified email at ub.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pembuatan Edible film maizena dan uji aktifitas antibakteri (kajian konsentrasi gliserol dan ekstrak daun beluntas (Pluchea Indica L.))
AF Mulyadi, MH Pulungan, N Qayyum
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 5 (3), 149-158, 2017
482017
Teknologi pengemasan dan penyimpanan
MH Pulungan, IA Dewi, NL Rahmah, CG Perdani, K Wardina, D Pujiana
Universitas Brawijaya Press, 2018
402018
Uji Aktivitas Antibakteri Minyak Atsiri Jeruk Purut (Citrus hystrix DC) terhadap Klebsiella pneumoniae ATCC
N Jamaludin, MH Pulungan, W Warsito
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 6 (2), 61-66, 2017
332017
Pembuatan virgin coconut oil (vco) kajian suhu inkubasi dan konsentrasi enzim papain kasar
CG Perdani, MH Pulungan, S Karimah
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 8 (3), 238-246, 2019
322019
Substitusi sari kacang merah dengan susu sapi dalam pembuatan yogurt
S Kumalaningsih, MH Pulungan, R Raisyah
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 5 (2), 54-60, 2016
242016
Wignyanto. 2014. Pembuatan Kompos Limbah Log Jamur: Kajian Konsentrasi Kotoran kambing dan EM4 Serta Waktu Pembalikan
NL Rahmah, S Anggarini, MH Pulungan, N Hidayat
Jurnal teknologi pertanian 15, 59-66, 0
24
Perbaikan desain kemasan produk biskuit brownies menggunakan metode quality function deployment (QFD)
MH Pulungan, LD Hastari, IA Dewi
Teknotan: Jurnal Industri Teknologi Pertanian 13 (2), 39-46, 2019
162019
Pewarna alami daun sirsak (annona muricata l.) Untuk kain mori primissima (kajian: jenis dan konsentrasi fiksasi)
SD Anzani, MH Pulungan, W Wignyanto, SR Lutfi
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 5 (3), 132-139, 2016
152016
Microbial and some chemical constituent changes of high cyanide cassava during simultant spontaneous submerged and solid state fermentation of" gadungan pohung"
YE Indrastuti, T Estiasih, RA Christanti, MH Pulungan, E Zubaedah
International Food Research Journal 25 (2), 487-498, 2018
122018
Optimisation on the production of biodegradable plastic from starch and cassava peel flour using response surface methodology
MH Pulungan, RAD Kapita, IA Dewi
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 475 (1), 012019, 2020
112020
Evaluasi Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Bawang Hitam Menggunakan Camion (Black Garlic Fermentation Machine)
MA Putri, MH Pulungan, S Sukardi
Jurnal Agroindustri 10 (2), 156-167, 2020
102020
Shelf life prediction of apple brownies using accelerated method
MH Pulungan, AD Sukmana, IA Dewi
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 131 (1), 012019, 2018
102018
Optimasi konsentrasi enzim papain dan suhu pemanasan pada pembuatan dangke dengan response surface method (RSM)
MH Pulungan, MM Kamilia, IA Dewi
Jurnal Teknologi Pertanian 21 (1), 57-68, 2020
92020
Extraction of phenolic compounds from basil (Ocimum americanum L.) leaves with pretreatment using pulsed electric field (PEF)
MH Pulungan, I Purwaningsih, PF Sita
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 475 (1), 012056, 2020
72020
Ekstraksi Minyak Atsiri Bunga Mawar dengan Metode Pelarut Menguap Menggunakan Perlakuan PEF (Pulsed Electric Field)
S Sukardi, N Rizka, MH Pulungan
Indonesian Journal Of Essential Oil 3 (1), 26-36, 2018
72018
Pengaruh jenis dan konsentrasi fiksator terhadap intensitas warna kain mori batik menggunakan pewarna alami kunyit (Curcuma domestica Val.)
U Fakriyah, MH Pulungan, IA Dewi
Program Studi TIP-UTM, A1-A4, 2015
72015
Pendayagunaan Pati Singkong Dan Tepung Kulit Singkong Sebagai Bahan Pembuatan Plastik Biodegradable (Kajian Rasio Pati Singkong Dan Tepung Kulit Singkong)
MH Pulungan, N Hidayat, A Wafa, K Wardina
Prosiding Seminar Nasional Kulit, Karet dan Plastik ke-7, 2018
62018
Ice cream cup production using purple sweet potato (Ipomoea batatas L. Poir) as a substitute ingredient
MH Pulungan, EFSM Santoso
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 9 (3), 184-194, 2020
52020
Natural dye of soursop leaf (Annona muricata L.) for mori primissima fabric (study: types and fixation concentrations)
SD Anzani, W Wignyanto, MH Pulungan, SR Lutfi
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 5 (3), 132-139, 2016
52016
Wignyanto. 2015. Pembuatan plastik biodegradable pati sagu (kajian penambahan kitosan dan gelatin)
MH Pulungan, VS Qushayyi
Prosiding Seminar Agroindustri dan Lokakarya Nasional FKPT-TPI Program Studi …, 2015
52015
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20