Follow
M. Hindun Pulungan
M. Hindun Pulungan
Jur Teknologi Industri Pertanian, FTP,UB Malang
Verified email at ub.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Uji Aktivitas Antibakteri Minyak Atsiri Jeruk Purut (Citrus hystrix DC) terhadap Klebsiella pneumoniae ATCC
N Jamaludin, MH Pulungan, W Warsito
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 6 (2), 61-66, 2017
292017
Wignyanto. 2014. Pembuatan Kompos Limbah Log Jamur: Kajian Konsentrasi Kotoran kambing dan EM4 Serta Waktu Pembalikan
NL Rahmah, S Anggarini, MH Pulungan, N Hidayat
Jurnal teknologi pertanian 15, 59-66, 0
23
Pembuatan edible film maizena dan uji aktifitas antibakteri (kajian konsentrasi gliserol dan ekstrak daun beluntas (Pluchea indica L.))
AF Mulyadi, MH Pulungan, N Qayyum
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 5 (3), 149-158, 2017
212017
Teknologi pengemasan dan penyimpanan
MH Pulungan, IA Dewi, NL Rahmah, CG Perdani, K Wardina, D Pujiana
Universitas Brawijaya Press, 2018
172018
Pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO) Kajian Suhu Inkubasi dan Konsentrasi Enzim Papain Kasar
CG Perdani, MH Pulungan, S Karimah
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 8 (3), 238-246, 2019
152019
Substitusi Sari Kacang Merah dengan Susu Sapi dalam Pembuatan Yogurt
S Kumalaningsih, MH Pulungan, R Raisyah
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 5 (2), 54-60, 2016
152016
Pewarna alami daun sirsak (annona muricata l.) Untuk kain mori primissima (kajian: jenis dan konsentrasi fiksasi)
SD Anzani, MH Pulungan, W Wignyanto, SR Lutfi
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 5 (3), 132-139, 2016
122016
Shelf life prediction of apple brownies using accelerated method
MH Pulungan, AD Sukmana, IA Dewi
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 131 (1), 012019, 2018
102018
Perbaikan desain kemasan produk biskuit brownies menggunakan metode quality function deployment (QFD)
MH Pulungan, LD Hastari, IA Dewi
Teknotan: Jurnal Industri Teknologi Pertanian 13 (2), 39-46, 2019
92019
Microbial and some chemical constituent changes of high cyanide cassava during simultant spontaneous submerged and solid state fermentation of" gadungan pohung"
YE Indrastuti, T Estiasih, RA Christanti, MH Pulungan, E Zubaedah
International Food Research Journal 25 (2), 487-498, 2018
92018
Minimasi Biaya Distribusi Tempe Dengan Menggunakan Metode Travelling Salesman Problem (TSP)(Studi Analisa Usaha Kecil Hikma Sanan ‚€“Malang).
HT Utomo, MH Pulungan, EFSM Santoso
Jurnal Teknologi Pertanian 5 (2), 2004
82004
Pendayagunaan Pati Singkong Dan Tepung Kulit Singkong Sebagai Bahan Pembuatan Plastik Biodegradable (Kajian Rasio Pati Singkong Dan Tepung Kulit Singkong)
MH Pulungan, N Hidayat, A Wafa, K Wardina
Prosiding Seminar Nasional Kulit, Karet Dan Plastik 7 (1), 2018
62018
Sumarjo. 2003. Pembuatan Minuman Instan Kunyit Sinom Kajian dari Proporsi Putih telur dan Dextrin yang Ditambahkan serta Kelayakan Finansialnya
MH Pulungan, SE Nefiana
Prosiding Seminar Nasional dan Pertemuan Ilmiah Perhimpuanan Ahli Tehnologi†…, 0
6
Optimisation on the production of biodegradable plastic from starch and cassava peel flour using response surface methodology
MH Pulungan, RAD Kapita, IA Dewi
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 475 (1), 012019, 2020
52020
Pengaruh jenis dan konsentrasi fiksator terhadap intensitas warna kain mori batik menggunakan pewarna alami kunyit (Curcuma domestica Val.)
U Fakriyah, MH Pulungan, IA Dewi
Program Studi TIP-UTM, A1-A4, 2015
52015
Wignyanto. 2015. Pembuatan plastik biodegradable pati sagu (kajian penambahan kitosan dan gelatin)
MH Pulungan, VS Qushayyi
Prosiding Seminar Agroindustri dan Lokakarya Nasional FKPT-TPI Program Studi†…, 2015
42015
Ice cream cone product development based on purple sweet potato (Ipomoea batatas L.)(study substituted purple sweet potato flour and baking time)
H Insiah, MH Pulungan, NL Rahmah
Journal of Food and Life Sciences 4 (1), 1-11, 2020
32020
Rancang bangun alat pengasin telur puyuh (Coturnix coturnix) berbasis dehidrasi osmosis bertekanan statis
MH Pulungan, S Pandunusawan, A Lastriyanto
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 8 (1), 19-26, 2019
32019
Tamarind Kernel Powder (Tamarindus Indica) Processing (Reviews on Roasting Temperature and Roasting Duration
MH Pulungan, S Sukardi, EFS Maryani, N Atifah, S Sucipto
Jurnal Teknologi Pertanian 2 (3), 2001
32001
Ice cream cup production using purple sweet potato (Ipomoea batatas L. Poir) as a substitute ingredient
MH Pulungan, EFSM Santoso
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 9 (3), 184-194, 2020
22020
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20