Pembuatan Edible film maizena dan uji aktifitas antibakteri (kajian konsentrasi gliserol dan ekstrak daun beluntas (Pluchea Indica L.)) AF Mulyadi, MH Pulungan, N Qayyum Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 5 (3), 149-158, 2017 | 48 | 2017 |
Teknologi pengemasan dan penyimpanan MH Pulungan, IA Dewi, NL Rahmah, CG Perdani, K Wardina, D Pujiana Universitas Brawijaya Press, 2018 | 40 | 2018 |
Uji Aktivitas Antibakteri Minyak Atsiri Jeruk Purut (Citrus hystrix DC) terhadap Klebsiella pneumoniae ATCC N Jamaludin, MH Pulungan, W Warsito Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 6 (2), 61-66, 2017 | 33 | 2017 |
Pembuatan virgin coconut oil (vco) kajian suhu inkubasi dan konsentrasi enzim papain kasar CG Perdani, MH Pulungan, S Karimah Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 8 (3), 238-246, 2019 | 32 | 2019 |
Substitusi sari kacang merah dengan susu sapi dalam pembuatan yogurt S Kumalaningsih, MH Pulungan, R Raisyah Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 5 (2), 54-60, 2016 | 24 | 2016 |
Wignyanto. 2014. Pembuatan Kompos Limbah Log Jamur: Kajian Konsentrasi Kotoran kambing dan EM4 Serta Waktu Pembalikan NL Rahmah, S Anggarini, MH Pulungan, N Hidayat Jurnal teknologi pertanian 15, 59-66, 0 | 24 | |
Perbaikan desain kemasan produk biskuit brownies menggunakan metode quality function deployment (QFD) MH Pulungan, LD Hastari, IA Dewi Teknotan: Jurnal Industri Teknologi Pertanian 13 (2), 39-46, 2019 | 16 | 2019 |
Pewarna alami daun sirsak (annona muricata l.) Untuk kain mori primissima (kajian: jenis dan konsentrasi fiksasi) SD Anzani, MH Pulungan, W Wignyanto, SR Lutfi Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 5 (3), 132-139, 2016 | 15 | 2016 |
Microbial and some chemical constituent changes of high cyanide cassava during simultant spontaneous submerged and solid state fermentation of" gadungan pohung" YE Indrastuti, T Estiasih, RA Christanti, MH Pulungan, E Zubaedah International Food Research Journal 25 (2), 487-498, 2018 | 12 | 2018 |
Optimisation on the production of biodegradable plastic from starch and cassava peel flour using response surface methodology MH Pulungan, RAD Kapita, IA Dewi IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 475 (1), 012019, 2020 | 11 | 2020 |
Evaluasi Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Bawang Hitam Menggunakan Camion (Black Garlic Fermentation Machine) MA Putri, MH Pulungan, S Sukardi Jurnal Agroindustri 10 (2), 156-167, 2020 | 10 | 2020 |
Shelf life prediction of apple brownies using accelerated method MH Pulungan, AD Sukmana, IA Dewi IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 131 (1), 012019, 2018 | 10 | 2018 |
Optimasi konsentrasi enzim papain dan suhu pemanasan pada pembuatan dangke dengan response surface method (RSM) MH Pulungan, MM Kamilia, IA Dewi Jurnal Teknologi Pertanian 21 (1), 57-68, 2020 | 9 | 2020 |
Extraction of phenolic compounds from basil (Ocimum americanum L.) leaves with pretreatment using pulsed electric field (PEF) MH Pulungan, I Purwaningsih, PF Sita IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 475 (1), 012056, 2020 | 7 | 2020 |
Ekstraksi Minyak Atsiri Bunga Mawar dengan Metode Pelarut Menguap Menggunakan Perlakuan PEF (Pulsed Electric Field) S Sukardi, N Rizka, MH Pulungan Indonesian Journal Of Essential Oil 3 (1), 26-36, 2018 | 7 | 2018 |
Pengaruh jenis dan konsentrasi fiksator terhadap intensitas warna kain mori batik menggunakan pewarna alami kunyit (Curcuma domestica Val.) U Fakriyah, MH Pulungan, IA Dewi Program Studi TIP-UTM, A1-A4, 2015 | 7 | 2015 |
Pendayagunaan Pati Singkong Dan Tepung Kulit Singkong Sebagai Bahan Pembuatan Plastik Biodegradable (Kajian Rasio Pati Singkong Dan Tepung Kulit Singkong) MH Pulungan, N Hidayat, A Wafa, K Wardina Prosiding Seminar Nasional Kulit, Karet dan Plastik ke-7, 2018 | 6 | 2018 |
Ice cream cup production using purple sweet potato (Ipomoea batatas L. Poir) as a substitute ingredient MH Pulungan, EFSM Santoso Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 9 (3), 184-194, 2020 | 5 | 2020 |
Natural dye of soursop leaf (Annona muricata L.) for mori primissima fabric (study: types and fixation concentrations) SD Anzani, W Wignyanto, MH Pulungan, SR Lutfi Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 5 (3), 132-139, 2016 | 5 | 2016 |
Wignyanto. 2015. Pembuatan plastik biodegradable pati sagu (kajian penambahan kitosan dan gelatin) MH Pulungan, VS Qushayyi Prosiding Seminar Agroindustri dan Lokakarya Nasional FKPT-TPI Program Studi …, 2015 | 5 | 2015 |