Follow
Yohanes Martono
Yohanes Martono
Verified email at staff.uksw.edu
Title
Cited by
Cited by
Year
Sarana budidaya tanaman obat keluarga (SABDA TOGA) untuk daerah perkotaan di RT 04 dan RT 06 RW 07 Kelurahan Tegalrejo Salatiga
Y Martono, A Setiawan, S Widodo
BERDIKARI: Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia 1 (1), 1-10, 2018
36*2018
Pemanfaatan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata Durch) Sebagai Bahan Fortifikasi Mie Basah
LN Lestario, M Susilowati, Y Martono
Prosiding Seminar Nasional Sains dan Pendidikan Sains VII. Salatiga …, 2012
322012
Identifikasi kualitas beras putih (Oryza sativa L.) berdasarkan kandungan amilosa dan amilopektin di pasar tradisional dan “Selepan” Kota Salatiga
AR Sari, Y Martono, FS Rondonuwu
Titian Ilmu: Jurnal Ilmiah Multi Sciences 12 (1), 24-30, 2020
272020
Fractionation and determination of phenolic and flavonoid compound from Moringa oleifera leaves
Y Martono, FF Yanuarsih, NR Aminu, J Muninggar
Journal of Physics: Conference Series 1307 (1), 012014, 2019
262019
Aktivitas antioksidan daun ginseng jawa (Talinum paniculatum Gaertn)
LN Lestario, AE Christian, Y Martono
Agritech 29 (2), 2009
242009
Analisis kromatografi cair kinerja tinggi untuk penetapan kadar asam galat, kafein dan epigalokatekin galat pada beberapa produk teh celup
Y Martono, S Martono
Agritech 32 (4), 2012
222012
Improvement method of fast and isocratic RP-HPLC analysis of major diterpene glycoside from Stevia rebaudiana leaves
Y Martono, S Riyanto, A Rohman, S Martono
AIP Conference Proceedings 1755 (1), 2016
152016
Synthesis and characterization of nano activated carbon from Annatto Peels (Bixa orellana L.) viewed from temperature activation and impregnation ratio of H3PO4
CA Riyanto, MS Ampri, Y Martono
EKSAKTA: Journal of Sciences and Data Analysis, 44-50, 2020
132020
Pengaruh Intensitas Cahaya Terhadap Degradasi Warna Agaragar Yang Diwarnai Sari Umbi Bit Merah (Beta Vulgaris L. Var. Rubra L.)
LN Lestario, N Gunawan, Y Martono
Agric 25 (1), 42-50, 2013
132013
Pengaruh fermentasi terhadap kandungan protein dan asam amino pada tepung gaplek yang difortifikasi tepung kedelai (Glycine max (L))
Y Martono, LD Danriani, S Hartini
Agritech 36 (1), 56-63, 2016
122016
Karakterisasi karbon aktif kulit singkong (manihot esculenta crantz) berdasarkan variasi konsentrasi H3PO4 dan lama waktu aktivasi
FP Perdani, CA Riyanto, Y Martono
Indonesian Journal of Chemical Analysis (IJCA) 4 (2), 72-81, 2021
112021
PENAMBAHAN GULA DAPAT MENINGKATKAN STABILITAS WARNA EKSTRAK ANTOSIANIN BUAH MURBEI HITAM YANG TERPAPAR CAHAYA FLUORESENS.
EG Soeroso, LN Lestario, Y Martono
Journal of Food Technology & Industry/Jurnal Teknologi & Industri Pangan 28 (1), 2017
112017
Synthesis and Characterization of Nano Activated Carbon Tea Waste (Camellia sinensis L.) Viewed from the Content and Ratio of Orthophosphoric Acid
DRP Wijaya, Y Martono, CA Riyanto
Indonesian Journal of Chemical Research, 49-58, 2018
92018
Determination of stevioside and rebaudioside A from simulated stevia beverages using FTIR spectroscopy in combination with multivariate calibration.
Y Martono, S Riyanto, S Martono, A Rohman
92016
Penggunaan model Arrhenius untuk pendugaan masa simpan produk minuman kemasan berdasarkan kandungan vit C
Y Martono, YEP Sari, J Hidarto
Paper. Program Studi Kimia, Fakultas Sains dan Matematika. Universitas …, 2012
92012
Karakterisasi Nanopartikel Karbon Aktif dari Daun Eceng Gondok (Eichhornia crassipes) Berdasarkan Variasi Suhu dan Waktu Aktivasi
CA Riyanto, E Prabalaras, Y Martono
Indonesian Journal of Industrial Research 42 (2), 448815, 2020
82020
Karakterisasi Pasta Gigi Berbahan Abrasif Hidroksiapatit (HAp)
AR Gintu, EBE Kristian, Y Martono
Jurnal Kimia Riset 5 (2), 120-126, 2020
82020
Isolasi dan analisis genistein dari tempe busuk menggunakan metode kromatografi kolom
H Soetjipto, Y Martono, Z Yuniarti
Jurnal Bioteknologi dan Biosains Indonesia 5 (1), 88-97, 2018
82018
Pengaruh penambahan asam galat sebagai kopigmen antosianin murbei hitam (Morus nigra L.) terhadap stabilitas termal
YP Nusantara, LN Lestario, Y Martono
Agritech: Jurnal Fakultas Teknologi Pertanian UGM 37 (4), 428-436, 2017
82017
High Performance Liquid Chromatography Analysis for Determination of Gallic Acid, Cafein, and Epigallocatechin Gallate Concentration in Various Tea Bags Product
Y Martono, S Martono
AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 32 (4), 362-369, 2012
82012
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20