Ikuti
Chairil Anwar
Chairil Anwar
Program Studi Agroindustri, Politeknik Indonesia Venezuela
Email yang diverifikasi di poliven.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Perubahan Rendemen Dan Mutu Virgin Coconut Oil (Vco) Pada Berbagai Kecepatan Putar Dan Lama Waktu Sentrifugasi (Yield Changes And Virgin Coconut Oil (VCO) Quality In Various …
C Anwar, R Salima
Jurnal Teknotan Vol 10 (2), 2016
652016
Karakterisasi Sifat Fisikokimia Pati Ubi Jalar dengan Mengkaji Jenis Varietas dan Lama Pengeringan
Irhami, C Anwar, M Kemalawaty
Jurnal Teknologi Pertanian 20 (1), 33-44, 2019
23*2019
Kajian Pembuatan Dendeng Ayam Sayat dengan Penambahan Ekstrak Asam Jawa
M Kemalawaty, C Anwar, IR Aprita
Jurnal Peternakan Sriwijaya 8 (1), 1-8, 2019
172019
Diversification of Making Chicken Meatballs with Sweet Potato Substitution (Ipomoea batatas L) by Different Concentrations
IR Aprita, I Irhami, C Anwar, R Salima
Jurnal Peternakan Sriwijaya Vol 9 (1), 7-15, 2020
15*2020
The Effect of Length of Drying towards Yields, Water Content, and Organoleptic Chicken Jerky
C Anwar, I Irmayanti, G Ambartiasari
Jurnal Peternakan Sriwijaya 10 (2), 29-38, 2021
12*2021
Pengaruh jenis ikan dan metode pemasakan terhadap mutu abon ikan
C Anwar, I Irhami, M Kemalawaty
Jurnal Teknologi Hasil Perikanan 7 (2), 138-147, 2018
122018
Yield Changes and Virgin Coconut Oil (VCO) Quality in Various Rotational Speed and Centrifugal Time
C Anwar, R Salima
Jurnal Teknotan 10 (2), 51-60, 2016
112016
Kajian Penggunaan Jenis Ikan dan Tepung Terigu pada Kualitas Kimia, Fisik, dan Organoleptik Kamaboko
C Anwar, IR Aprita, Irmayanti
JFMR (Journal of Fisheries and Marine Research) 3 (3), 288-300, 2019
92019
Characteristics of physical, chemical, and organoleptic properties of Virgin Coconut Oil (VCO) by studying the ratio between coconut cream with inducement oil and length of …
C Anwar, Irmayanti, HA Umar
Acta Universitatis Agriculturae et Silviculturae Mendelianae Brunensis 68 (3 …, 2020
52020
Rich in Fiber Biscuits Formulation with Katuk Leaf Flour Fortification (Sauropus androgynus) and Roasting Time Variation
Irmayanti, R Sunartaty, C Anwar
Serambi Journal of Agricultural Technology 1 (2), 66-73, 2019
52019
Socialization of the Process of Making Chicken Meatballs With the Addition of Red Spinach Extract (Amaranthus tricolor) in Paya Ue Village, Aceh Besar
IR Aprita, C Anwar, I Irhami
Eumpang Breuh: Jurnal Pengabdian Masyarakat 1 (2), 38-41, 2022
42022
Karakteristik Nugget Ikan Cucut Kacangan (Hemitriakis indroyonoi) dengan Perbedaan Bahan Pengisi
C Anwar, Irhami, Irmayanti, Endiyani
Jurnal FishtecH 9 (1), 56-64, 2020
42020
Effect of Cryoprotectants on the Quality of Surimi during Storage at -20oC
C Anwar, CY Tsao, HI Hsiao
Annals. Food Science and Technology 14 (2), 199-205, 2013
42013
Analysis of Soil Quality Index type of land use on dry land in Blang Bintang sub-district, Aceh Besar Regency
HA Umar, E Endiyani, S Agustina, I Irhami, C Anwar, I Irmayanti
JURNAL AGRONOMI TANAMAN TROPIKA (JUATIKA) 4 (2), 194-206, 2022
22022
The Potency of Avocado Seeds (”Persea Americana” Mill.) as a Source of Antioxidant Tea
C Anwar, I Irhami, IR Aprita
Bulletin of the Transilvania University of Braşov 15 (1), 131-144, 2022
22022
CHICKEN NUGGET INNOVATION USING PURPLE SWEET POTATOES IN REUDEUP VILLAGE, MONTASIK, ACEH BESAR REGENCY
IR Aprita, C Anwar, M Kemalawaty
Randang Tana: Jurnal Pengabdian Masyarakat 5 (2), 66-73, 2022
22022
Permeability Study on Several Types of Dry Land Use in Aceh Besar Regency
HA Umar, C Anwar, E Endiyani, S Agustina, I Irhami, Y Akbar
JURNAL AGRONOMI TANAMAN TROPIKA (JUATIKA) 3 (2), 159-168, 2021
22021
Efektivitas Kernel Kelor dan Ampas Kernel Kelor (Moringa oleifera L.) sebagai Biokoagulan dan Desinfektan Alami pada Pengolahan Air Sungai
Irmayanti, C Anwar, IR Aprita
JURNAL SAINS TEKNOLOGI & LINGKUNGAN 5 (1), 10-18, 2019
22019
Kajian Penggunaan Pasta Asam Sunti pada Pembuatan Telur Asin
M Kemalawaty, IR Aprita, C Anwar, I Irhami, MZI Majid
STOCK Peternakan 4 (2), 50-60, 2022
12022
Pembuatan Pupuk NPK Organik Cair Sebagai Peluang Usaha Memanfaatkan Limbah Dapur di Desa Dham Pulo Aceh Besar
G Ambartiasari, D Yana, C Anwar
JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat) 3 (2), 226-234, 2022
12022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20