Follow
hisworo ramdani
hisworo ramdani
dosen, universitas trilogi
Verified email at trilogi.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Karakteristik fisikokimia gelatin tulang ikan patin (Pangasius sutchi) hasil ekstraksi menggunakan limbah buah nanas (Ananas comosus)
Y Atma, H Ramdhani, AZ Mustopa, M Pertiwi, R Maisarah
Agritech 38 (1), 56-63, 2018
272018
Pertumbuhan dan produksi stroberi (Fragaria vesca L.) pada volume media tanam dan frekuensi pemberian pupuk NPK berbeda
DP Astuti, A Rahayu, H Ramdani
Jurnal Agronida 1 (1), 2015
272015
Peningkatan produksi dan kualitas tomat ceri (Solanum lycopersicum var. cerasiforme) dengan penggunaan berbagai komposisi media tanam dan dosis pupuk SP-36
H Ramdani, A Rahayu, H Setiawan
Jurnal Agronida, 2018
222018
Gelatin extraction from the indigenous Pangasius catfish bone using pineapple liquid waste
Y Atma, H Ramdhani
Indonesian Journal of Biotechnology 22 (2), 86-91, 2017
222017
Penambahan Natrium Metabisulfit (Na2S2O5) terhadap Vitamin C dan warna pada proses pengeringan cabai merah (Capsicum annuum L.) dengan Tunnel Dehydrator
H Ramdani, RA Wicaksono, MA Fachruddin
Jurnal Agronida 4 (2), 2018
192018
Identifikasi gelatin dari tulang ikan patin hasil ekstraksi menggunakan kulit nanas dengan elektroforesis vertikal
Y Atma, H Ramdhani
Prosiding Semnastek, 2017
72017
Pendugaan Umur Simpan Cabai Merah Kering (Capsicum annum L.) dengan Metode Konvensional
H Ramdani, S Fatimah
Comm. Horticulturae Journal 1 (1), 13-17, 2019
62019
Pemanfaatan Puree Pepaya (Carica Papaya L.) dan Puree Nanas (Ananas Comosus L.) Sebagai Alternatif Bahan Baku Produksi Gumdrops
H Ramdani, M Suprayatmi, R Rachmawati
Jurnal Agronida 2 (2), 2016
62016
Optimasi suhu dan waktu pada proses pengeringan manisan cabai merah menggunakan tunnel dehydrator. 14
B Tamam, R Ashadi, H Ramdani
Jurnal Pertanian ISSN, 2087-4936, 2015
62015
Karakteristik pascapanen buah manggis (Garcinia mangostana L.) selama penyimpanan dengan pelapisan shellac
Y Nurhayati, A Rahayu, H Ramdani
Jurnal Agronida 1 (2), 2015
52015
Optimasi Suhu dan Waktu pada Proses Pengeringan Manisan Cabai Merah (Capsicum annuum L.) Menggunakan Tunnel Dehydrator
H Ramdani, B Tamam
Comm. Horticulturae Journal 2 (2), 17-21, 2018
42018
Optimasi proses blansir terhadap warna dan vitamin C pada pengeringan cabai merah keriting (Capsicum annuum L.) dengan tunnel dehydrator
H Ramdani, RW Ashadi, N Ummah
Horticulturae Journal 2 (3), 48-56, 2018
32018
Physico-chemicals Characteristic of Fish Bone Gelatin from Pangasius catfish Extracted Using Pineapple Waste
Y Atma, H Ramdhani, AZ Mustopa, M Pertiwi, R Maisarah
AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 38 (1), 56-63, 2018
32018
Pengembangan Usaha Katering “REAL FOOD” Khusus Balita Berbasis Online di Posdaya Mandiri Bekasi
DP Ningtyas, H Ramdani, DF Risina
Jurnal Pengabdian Masyarakat Ilmu Keguruan dan Pendidikan (JPM-IKP) 2 (01), 2019
22019
Laju Pengeringan Kentang Kering (Solanum tuberosum L.) dengan Menggunakan Tunnel Dehydrator Dehidrated Potatoes Drying Rate (Solanum tuberosum L.) Using Tunnel Dehydrator
H Ramdani, J Naikisa
Institut Pertanian Bogor. Bogor, 2019
22019
Karakteristik Pasacapanen Buah Manggis pada Berbagai Jenis Kemasan
M Muakkada, A Rahayu, H Ramdani
Jurnal Agronida 2 (1), 2016
22016
Laju Pengeringan Kentang Kering (Solanum tuberosum L.) dengan Menggunakan Tunnel Dehydrator
H Ramdani, J Naikisa
Comm. Horticulturae Journal 1 (1), 25-31, 2019
12019
Optimasi Kondisi Proses Pembuatan Manisan Kering Cabai Merah (Capsicum annuum L.) dengan Menggunakan Response Surface Methodology (RSM)
H Ramdani, N Novidahlia, U Yuhana
JURNAL AGROINDUSTRI HALAL 4 (2), 142-152, 2018
12018
Optimization of Papaya Callina Soft Candy Formulation (Carica papaya L.) Using The Response Surface Method
H Ramdani, Y Atma, MN Rahayu
12018
PREFERENSI KONSUMEN PADA PRODUK Gumdrops Puree PEPAYA CALINA IPB
H Ramdani, M Lesmanasari
JURNAL AGRIBISAINS 4 (1), 2018
12018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20