Follow
Nunung Cipta Dainy
Nunung Cipta Dainy
University of Muhammadiyah Jakarta
Verified email at umj.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Edukasi Cespleng (Cegah Stunting Itu Penting) Dan Skrining Stunting Di Posyandu Doktren 2 Kecamatan Cikelet Kabupaten Garut
W Kusumaningati, NC Dainy, R Kushargina
Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat LPPM UMJ, 2019
282019
Pembentukan Tim Dashat (Dapur Sehat Atasi Stunting) Dan Intervensi Gizi Cegah Stunting
NC Dainy, HE Ardiani, DA Fitri, E Puspitasari, I Musdalifa
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 7 (1), 636-648, 2023
182023
Hubungan kualitas tidur, asupan zat gizi makro dan aktivitas fisik dengan status gizi mahasiswa gizi UMJ
ND Febytia, NC Dainy
Jurnal Ilmu Gizi dan Dietetik 1 (3), 204-209, 2022
182022
Asupan Zat Besi, Vitamin C dan Konsumsi Tablet Tambah Darah Berhubungan dengan Kejadian Anemia Remaja Putri SMPIT Majmaul Bahrain Bogor
S Alfiah, NC Dainy
Jurnal Ilmu Gizi dan Dietetik 2 (2), 103-108, 2023
132023
Status gizi kaitannya dengan dislipidemia pada pralansia dan lansia
NC Dainy, CM Kusharto, S Madanijah, MWS Nasrun
Jurnal Gizi dan Pangan 11 (2), 153-158, 2016
122016
Studi cross-sectional: hubungan lokasi sekolah (pedesaan dan perkotaan) dengan status gizi murid sekolah dasar
R Kushargina, NC Dainy
Jurnal Riset Gizi 9 (1), 33-37, 2021
112021
Nutritional status, physical activity, oxidative stress, and cognitive function in pre elderly and elderly
NC Dainy, CM Kusharto, S Madanijah, MWS Nasrun, Y Turana
Jurnal Gizi dan Pangan 13 (3), 117-122, 2018
82018
Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Kualitas Tidur Mahasiswa Kedokteran dan Kesehatan UMJ
F Kamila, NC Dainy
Jurnal Ilmu Gizi dan Dietetik 2 (3), 168-174, 2023
72023
Aktivitas antioksidan dan kandungan gizi biskuit rempah dengan penambahan sari kurma sebagai pangan fungsional untuk imunitas tubuh
NAT Yuliarti, NC Dainy, W Yunieswati
Muhammadiyah Journal of Nutrition and Food Science (MJNF) 3 (2), 62-72, 2022
72022
Produksi dan kandungan flavonoid daun Sambung Nyawa (Gynura procumbens [Lour.] Merr.) pada berbagai tingkat naungan dan umur pemangkasan
NC Dainy
IPB Bogor, 2006
72006
Andriyani., & Effendi, R.(2020). Faktor-faktor yang mempengaruhi kejadian depresi postpartum di Kabupaten Bogor tahun 2019. Muhammadiyah Public Health Journal, 1 (1), 10–16
DN Setiawati, D Purnamawati, NC Dainy
7
Daya Terima dan Kandungan Gizi Mie Basah Berbasis Tepung Hati Ayam dan Tepung Talas Bogor
D Rohmalia, NC Dainy
Muhammadiyah Journal of Nutrition and Food Science (MJNF) 4 (1), 1-13, 2023
52023
Intervensi Dengan Penerapan Konsep Millennium Eco-Village Dan Perubahan Perilaku Konsumsi Pangan Rumah Tangga Di Desa Petir, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor
CM Kusharto, S Amanah, I Tanziha, A Fatchiya, NC Dainy, R Rosmiati
Jurnal Gizi dan Pangan 7 (2), 65-72, 2012
52012
Hubungan Status Gizi, Jenis Kelamin, Aktivitas Fisik, dan Asupan Serat Terhadap Fungsi Kognitif pada Pralansia di Kecamatan Cileungsi Kabupaten Bogor
ZA Akbar, NC Dainy
Muhammadiyah Journal of Geriatric 4 (2), 99-109, 2023
42023
Dekazi Games Sebagai Media Edukasi Interaktif Gizi Anak Sekolah Di Era 4.0
S Alfiah, BA Putri, FA Aryanti, RA Savero, Y Nigrum, NC Dainy
Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknik 4 (1), 19-24, 2021
42021
Catfish (Clarias gariepinus) biscuit and oil supplementation and its effect on lipid profile, oxidative stress markers and cognitive function of the elderly
NC Dainy, CM Kusharto, S Madanijah, MWS Nasrun
IJBAR 28 (3), 181-194, 2016
42016
Persepsi Remaja Mengenai Kesehatan Reproduksi, Kehamilan dan Pernikahan di Usia Remaja: Studi Kualitatif Pada Siswi SMA Pedesaan dan Perkotaan
L Hidayati, NC Dainy, EN Rohmatullayaly, D Briawan
Jurnal Kesehatan 6 (1), 58-71, 2013
42013
Diversifikasi Produk Teh Sebagai Minuman Kesehatan
E Damayanthi, CM Kusharto, R Suprihatini, D Rohdiana
IPB (Bogor Agricultural University), 2007
42007
Penyuluhan Gizi Untuk Meningkatkan Pengetahuan Mengenai Pencegahan Anemia Pada Ibu Hamil
A Evani, F Kamila, FP Rochmano, AI Al-Muswah, AN Syafitri, I Hikmawati, ...
Jurnal Abmas Negeri (JAGRI) Vol 3 (2), 2022
32022
Karakteristik Sensori dan Kandungan Gizi Biskuit Rempah dengan Substitusi Tepung Jagung sebagai Pangan Fungsional untuk Imunitas Tubuh
Z Harisatunnasyitoh, NC Dainy, W Yunieswati
Jurnal Gizi Kerja dan Produktivitas 3 (2), 72-80, 2022
32022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20