Follow
Nunung Cipta Dainy
Nunung Cipta Dainy
University of Muhammadiyah Jakarta
Verified email at umj.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Edukasi Cespleng (Cegah Stunting Itu Penting) Dan Skrining Stunting Di Posyandu Doktren 2 Kecamatan Cikelet Kabupaten Garut
W Kusumaningati, NC Dainy, R Kushargina
Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat LPPM UMJ, 2019
182019
Hubungan kualitas tidur, asupan zat gizi makro dan aktivitas fisik dengan status gizi mahasiswa gizi UMJ
ND Febytia, NC Dainy
Jurnal Ilmu Gizi dan Dietetik 1 (3), 204-209, 2022
112022
Status gizi kaitannya dengan dislipidemia pada pralansia dan lansia
NC Dainy, CM Kusharto, S Madanijah, MWS Nasrun
Jurnal Gizi dan Pangan 11 (2), 153-158, 2016
92016
Pembentukan Tim Dashat (Dapur Sehat Atasi Stunting) Dan Intervensi Gizi Cegah Stunting
NC Dainy, HE Ardiani, DA Fitri, E Puspitasari, I Musdalifa
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 7 (1), 636-648, 2023
82023
Nutritional status, physical activity, oxidative stress, and cognitive function in pre elderly and elderly
NC Dainy, CM Kusharto, S Madanijah, MWS Nasrun, Y Turana
Jurnal Gizi dan Pangan 13 (3), 117-122, 2018
82018
Produksi dan kandungan flavonoid daun Sambung Nyawa (Gynura procumbens [Lour.] Merr.) pada berbagai tingkat naungan dan umur pemangkasan
NC Dainy
IPB Bogor, 2006
72006
Asupan Zat Besi, Vitamin C dan Konsumsi Tablet Tambah Darah Berhubungan dengan Kejadian Anemia Remaja Putri SMPIT Majmaul Bahrain Bogor
S Alfiah, NC Dainy
Jurnal Ilmu Gizi dan Dietetik 2 (2), 103-108, 2023
62023
Studi cross-sectional: hubungan lokasi sekolah (pedesaan dan perkotaan) dengan status gizi murid sekolah dasar
R Kushargina, NC Dainy
Jurnal Riset Gizi 9 (1), 33-37, 2021
42021
Catfish (Clarias gariepinus) biscuit and oil supplementation and its effect on lipid profile, oxidative stress markers and cognitive function of the elderly
NC Dainy, CM Kusharto, S Madanijah, MWS Nasrun
IJBAR 28 (3), 181-194, 2016
42016
Intervensi Dengan Penerapan Konsep Millennium Eco-Village Dan Perubahan Perilaku Konsumsi Pangan Rumah Tangga Di Desa Petir, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor
CM Kusharto, S Amanah, I Tanziha, A Fatchiya, NC Dainy, R Rosmiati
Jurnal Gizi dan Pangan 7 (2), 65-72, 2012
42012
Diversifikasi Produk Teh Sebagai Minuman Kesehatan
E Damayanthi, CM Kusharto, R Suprihatini, D Rohdiana
IPB (Bogor Agricultural University), 2007
42007
Dekazi Games Sebagai Media Edukasi Interaktif Gizi Anak Sekolah Di Era 4.0
S Alfiah, BA Putri, FA Aryanti, RA Savero, Y Nigrum, NC Dainy
Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknik 4 (1), 19-24, 2021
32021
Pengetahuan, Praktik Tenaga Kesehatan Dan Ibu Hamil Tentang Suplementasi Besi Di Wilayah Dengan Angka Kematian Ibu Yang Tinggi
D Briawan, L Amalia, S Madanijah, NC Dainy
LPPM IPB, 2016
32016
Persepsi Remaja Mengenai Kesehatan Reproduksi, Kehamilan dan Pernikahan di Usia Remaja: Studi Kualitatif Pada Siswi SMA Pedesaan dan Perkotaan
L Hidayati, NC Dainy, EN Rohmatullayaly, D Briawan
Jurnal Kesehatan 6 (1), 58-71, 2013
32013
Karakteristik Sensori dan Kandungan Gizi Biskuit Rempah dengan Substitusi Tepung Jagung sebagai Pangan Fungsional untuk Imunitas Tubuh
Z Harisatunnasyitoh, NC Dainy, W Yunieswati
Jurnal Gizi Kerja dan Produktivitas 3 (2), 72-80, 2022
22022
Edukasi Lansia dengan Pendekatan Health Belief Model: Lansia “Serasi”(Sehat dengan Makan Sayur dan Buah Setiap Hari)
R Kushargina, NC Dainy, II Suryaalamsah
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 6 (1), 451-463, 2022
22022
Hubungan Status Gizi, Jenis Kelamin, Aktivitas Fisik, dan Asupan Serat Terhadap Fungsi Kognitif pada Pralansia di Kecamatan Cileungsi Kabupaten Bogor
ZA Akbar, NC Dainy
Muhammadiyah Journal of Geriatric 4 (2), 99-109, 2023
12023
Nutrition facts and antioxidant activity of spices biscuits as functional snacks to immune booster
NC Dainy, W Yunieswati
AcTion: Aceh Nutrition Journal 8 (2), 165-175, 2023
12023
Daya Terima dan Kandungan Gizi Mie Basah Berbasis Tepung Hati Ayam dan Tepung Talas Bogor
D Rohmalia, NC Dainy
Muhammadiyah Journal of Nutrition and Food Science (MJNF) 4 (1), 1-13, 2023
12023
Aktivitas antioksidan dan kandungan gizi biskuit rempah dengan penambahan sari kurma sebagai pangan fungsional untuk imunitas tubuh
NAT Yuliarti, NC Dainy, W Yunieswati
Muhammadiyah Journal of Nutrition and Food Science (MJNF) 3 (2), 62-72, 2023
12023
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20