Tjahja Muhandri
Tjahja Muhandri
Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan-Fateta-IPB
Verified email at apps.ipb.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Sistem Jaminan Mutu Industri Pangan
T Muhandri, D Kadarisman
PT Penerbit IPB Press, 2012
882012
OPTIMASI PROSES EKSTRUSI MI JAGUNG DENGAN METODE PERMUKAAN RESPON [Optimization of Corn Noodle Extrusion Using Response Surface Methodology]
T Muhandri, AB Ahza, R Syarief
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 22 (2), 97-97, 2011
202011
Mekanisme proses pembuatan mi berbahan baku jagung
T Muhandri
Buletin Teknologi Pasca Panen 8 (2), 71-80, 2016
152016
Subarna. 2009
T Muhandri
Pengaruh kadar air, NaCl dan jumlah passing terhadap karakteristik reologi …, 0
14
Komponen gizi, aktivitas antioksidan dan karakteristik sensori bubuk fungsional labu kuning (Cucurbita moschata) dan tempe
D Junita, B Setiawan, F Anwar, T Muhandri
Jurnal Gizi dan Pangan 12 (2), 109-116, 2017
132017
Strategi Penciptaan Wirausaha (Pengusaha) Kecil Menengah Yang Tangguh
T Muhandri
Bogor: Falsafah Sain IPB, 2002
122002
Usaha dan Pengembangan Industri Keeil Berbasis Komllnitas Lokal
FN Singka, NK Panjaitan, T Muhandri
Program Studi Industri Kecil Menengah (MPI) Sekolah Pascasarjana IPB, 2014
82014
Usaha dan Pengembangan Industri Keeil Berbasis Komllnitas Lokal
FN Singka, NK Panjaitan, T Muhandri
Program Studi Industri Kecil Menengah (MPI) Sekolah Pascasarjana IPB, 2014
82014
Studi Penggunaan Ekstrak Bawang Putih (Allium sativum LINN) Pada Pengawetan Bakso Dengan Asam Asetat
N Hadittama
Skripsi, Fakultas Teknologi Pertanian. Institut Pertanian Bogor, Bogor, 2009
82009
Pengaruh Perlakuan Heat Moisture Treatment (HMT) terhadap Sifat Fisiko Kimia dan Fungsional Tepung Beras dan Aplikasinya dalam Pembuatan Bihun Berindeks Glikemik Rendah
S Widowati, H Herawat, ES Mulyani, F Yuliwardi, T Muhandri
Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2017
62017
KARAKTERISTIK MI BASAH JAGUNG AKIBAT PENGARUH LAJU PENGUMPANAN DAN PENAMBAHAN GUAR GUM [Characteristics of Wet Corn Noodle: Effect of Feeding Rate and Guar Gum Addition]
T Muhandri, NS Palupi
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 24 (1), 110-110, 2013
52013
Komposisi kimia tepung jagung varietas unggul lokal dan potensinya untuk pembuatan mi jagung menggunakan ekstruder pencetak
T Muhandri, H Zulkhaiar, S Subarna, B Nurtama
Jurnal Sains Terapan 2 (1), 11-18, 2012
52012
Analisis Tingkat Kepuasan Pelanggan terhadap Mutu Pelayanan Indu3tri Jasa Boga (Studi Kasus di Restoran Rindu Alam I, Puncak Pas-Bogor)
S Agisti
Skripsi. Bogor: Fakultas Teknologi Pertanian. Institut Pertanian Bogor, 2003
52003
Kesiapan usaha mikro kecil menengah pangan dalam penerapan ISO 9001: 2008 (studi kasus di Palu, Sulawesi Tengah)
T Muhandri, D Herawati, FS Budi, L Nuraida, S Koswara, AZ Agista, ...
Agrokreatif: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 2 (2), 61-66, 2016
42016
PEMBUATAN MI JAGUNG KERING DENGAN METODE KALENDERING [Corn Noodle Processing using Calendaring Method]
T Muhandri
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 24 (1), 75-75, 2013
42013
Karakteristik Reologi Mi Jagung dengan Proses Ekstrusi Pemasak-Pencetak.[Disertasi]
T Muhandri
Bogor: Fakultas Teknologi Pertani-an, Institut Pertanian Bogor, 2012
42012
Penuntun Praktikum Teknologi Pengolahan Pangan
E Syamsir, FM Taqi, F Kusnandar, DR Adawiyah, NE Suyatma, ...
Bogor (ID): Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi …, 2011
42011
Pengembangan Teknologi Pengasapan Ikan yang Efisien Menggunakan Bahan Baku Lokal dan Berorientasi Pasar dengan UKM sebagai Sentra Pengembangan
H Sumaryanto, J Santoso, T Muhandri
Institut Pertanian Bogor Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2010
42010
Tim PREMYSIS Consulting. 2012
T Muhandri, D Kadarisman
Sistem Jaminan Mutu Industri Pangan.(Edisi Kedua), 0
4
Development of java tea based functional drink: scale-up formula optimization based on the sensory and antioxidant properties
CH Wijaya, N Sutisna, B Nurtama, T Muhandri, S Indariani
Journal of Applied Pharmaceutical Science 8 (9), 55-60, 2018
32018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20