Pengaruh suhu dan lama pemanggangan terhadap tingkat kesukaan dan kandungan gizi snack food bars berbahan dasar tepung pisang goroho dan tepung ampas tahu R Kasim, SA Liputo, M Limonu, FP Mohamad Jurnal Technopreneur (JTech) 6 (2), 41-48, 2018 | 35 | 2018 |
Analisa nilai gizi serta komponen asam amino dan asam lemak dari nugget ikan nike (Awaous melanocephalus) dengan penambahan tempe SA Liputo, S Berhimpon, F Fatimah Chemistry Progress 6 (1), 2019 | 17 | 2019 |
Characterization of snack food bars made of nixtamalized corn flour and flour of nike fish for emergency food R Kasim, L Ahmad, S Une, Y Bait, SA Liputo International Journal of Agriculture System 5 (1), 33-41, 2017 | 13 | 2017 |
Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Mie Basah dengan Substitusi Tepung Ketan Hitam Termodifikasi Heat Moisture Treatment (HMT) VS Rahim, SA Liputo, PN Maspeke Jambura Journal of Food Technology 3 (1), 2021 | 8 | 2021 |
Karakteristik Dan Daya Terima Flakes Berbahan Dasar Tepung Ubi Jalar Ungu Yang Di Formulasi Dengan Tepung Bekatul F Gionte, M Limonu, SA Liputo Jambura Journal of Food Technology 4 (1), 34-44, 2022 | 6 | 2022 |
ANALISIS KONTAMINASI TIMBAL (Pb) PADA BUAH PEPAYA (Carica papaya L.) YANG DIJUAL DI PINGIR JALAN KOTA GORONTALO H Ismail, Y Bait, SA Liputo Jambura Edu Biosfer Journal 4 (1), 23-29, 2022 | 4 | 2022 |
Karakteristik Fisik Dan Kimia Pati Resisten Pisang Goroho (Musa Acuminafe, Sp) Pada Berbagai Suhu Pengeringan NR Lasale, SA Liputo, M Limonu Jambura Journal of Food Technology 4 (1), 64-77, 2022 | 4 | 2022 |
Cheese Analog Basis Susu Jagung Manis dan Susu Kedelai Sebagai Keju Rendah Lemak DT Daulima, A Andriyani, PN Mustofa, SA Liputo Journal of Agritechnology and Food Processing 1 (2), 61-67, 2021 | 3 | 2021 |
KARAKTERISTIK KIMIA, MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK WATER KEFIR SARI BUAH PERPAYA (CARICA PAPAYA. L) BERDASRKAN LAMA WAKTU FERMENTASI DAN KONSENTRASI SUKROSA RP Wasilu, S Une, SA Liputo Jambura Journal of Food Technology 3 (2), 13-26, 2021 | 3 | 2021 |
Kajian Proses Pembuatan Edible Film Dengan Penambahan Gliserol Dari Pati Jagung Motorokiki (Zea Mays L.) Termodifikasi N Uge, PN Maspeke, SA Liputo Jambura Journal of Food Technology 3 (1), 2021 | 3 | 2021 |
Pengaruh penambahan daun jeruk purut (Citrus hyrstix DC) terhadap kerusakan abon ikan tongkol (Euthynnus affinnis) selama penyimpanan F Salam, SA Liputo, S Une Jambura Journal of Food Technology 3 (2), 27-37, 2021 | 3 | 2021 |
Analisis kimia minuman fungsional daun kersen dan biji buah pepaya dengan penambahan gula aren A Idrak, M Tahir, SA Liputo Jambura Journal of Food Technology 4 (2), 121-128, 2022 | 2 | 2022 |
Pelatihan Pengolahan Pangan Sehat Berbasis Ikan dan Cumi Sebagai Upaya Pencegahan Stunting Pada Anak SA Liputo, Y Bait, H Hadjarati Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian 1 (1), 2022 | 2 | 2022 |
Analisis Kandungan Kimia Dan Fisik Pada Irisan Buah Pisang (Musa Paradisiaca) Setelah Disimpan Pada Suhu Rendah SA Liputo, AR Bare'e, AN Fadhilah, A Musa, RFD Mado, MD Dewa, S Muti Prosiding Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa 1 (1), 2022 | 1 | 2022 |
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor Terhadap Kualitas Roti Dengan Berbahan Dasar Tepung Sukun Z Helingo, SA Liputo, M Limonu Jambura Journal of Food Technology 4 (2), 223-233, 2022 | 1 | 2022 |
FORMULASI MAKANAN PENDAMPING AIR SUSU IBU INSTAN BERBAHAN DASAR TEPUNG KOMPOSIT S Une, Y Bait, SD Udjulu, SA Liputo Jambura Health and Sport Journal 4 (2), 89-98, 2022 | 1 | 2022 |
Tempe Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) dengan Menggunakan Ekstrak Bonggol Nanas Serta Pengaruhnya Terhadap Kandungan Gizi dan Tingkat Kesukaan SA Liputo, S Une, PN Maspeke, Y Bait JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 7 (1), 78-88, 2022 | 1 | 2022 |
Analisis Fisiko-Kimia dan Organoleptik Mayonnaise Berbahan Dasar Buah Alpukat (Persea americana) IPU Mooduto, SA Liputo, Z Antuli Jambura Journal of Food Technology 4 (1), 100-110, 2022 | 1 | 2022 |
Formulasi Kue Apangi yang Kaya Betakaroten dengan Fortifikasi Tepung Beras Merah (Oryza Nivara) F Amali, M Lasindrang, S Liputo Jambura Journal of Food Technology 1 (2), 20-31, 2019 | 1 | 2019 |
ANALISA SIFAT FUNGSIONAL PERMEN KERAS EKSTRAK DAUN MIANA (Coleus scutellarioides (L) Benth) R Djabar, S Une, SA Liputo Jambura Journal of Food Technology 1 (1), 79-89, 2019 | 1 | 2019 |