Ikuti
Siti Aisa Liputo
Siti Aisa Liputo
Universitas Negeri Gorontalo
Email yang diverifikasi di ung.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh suhu dan lama pemanggangan terhadap tingkat kesukaan dan kandungan gizi snack food bars berbahan dasar tepung pisang goroho dan tepung ampas tahu
R Kasim, SA Liputo, M Limonu, FP Mohamad
Jurnal Technopreneur (JTech) 6 (2), 41-48, 2018
352018
Analisa nilai gizi serta komponen asam amino dan asam lemak dari nugget ikan nike (Awaous melanocephalus) dengan penambahan tempe
SA Liputo, S Berhimpon, F Fatimah
Chemistry Progress 6 (1), 2019
172019
Characterization of snack food bars made of nixtamalized corn flour and flour of nike fish for emergency food
R Kasim, L Ahmad, S Une, Y Bait, SA Liputo
International Journal of Agriculture System 5 (1), 33-41, 2017
132017
Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Mie Basah dengan Substitusi Tepung Ketan Hitam Termodifikasi Heat Moisture Treatment (HMT)
VS Rahim, SA Liputo, PN Maspeke
Jambura Journal of Food Technology 3 (1), 2021
82021
Karakteristik Dan Daya Terima Flakes Berbahan Dasar Tepung Ubi Jalar Ungu Yang Di Formulasi Dengan Tepung Bekatul
F Gionte, M Limonu, SA Liputo
Jambura Journal of Food Technology 4 (1), 34-44, 2022
62022
ANALISIS KONTAMINASI TIMBAL (Pb) PADA BUAH PEPAYA (Carica papaya L.) YANG DIJUAL DI PINGIR JALAN KOTA GORONTALO
H Ismail, Y Bait, SA Liputo
Jambura Edu Biosfer Journal 4 (1), 23-29, 2022
42022
Karakteristik Fisik Dan Kimia Pati Resisten Pisang Goroho (Musa Acuminafe, Sp) Pada Berbagai Suhu Pengeringan
NR Lasale, SA Liputo, M Limonu
Jambura Journal of Food Technology 4 (1), 64-77, 2022
42022
Cheese Analog Basis Susu Jagung Manis dan Susu Kedelai Sebagai Keju Rendah Lemak
DT Daulima, A Andriyani, PN Mustofa, SA Liputo
Journal of Agritechnology and Food Processing 1 (2), 61-67, 2021
32021
KARAKTERISTIK KIMIA, MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK WATER KEFIR SARI BUAH PERPAYA (CARICA PAPAYA. L) BERDASRKAN LAMA WAKTU FERMENTASI DAN KONSENTRASI SUKROSA
RP Wasilu, S Une, SA Liputo
Jambura Journal of Food Technology 3 (2), 13-26, 2021
32021
Kajian Proses Pembuatan Edible Film Dengan Penambahan Gliserol Dari Pati Jagung Motorokiki (Zea Mays L.) Termodifikasi
N Uge, PN Maspeke, SA Liputo
Jambura Journal of Food Technology 3 (1), 2021
32021
Pengaruh penambahan daun jeruk purut (Citrus hyrstix DC) terhadap kerusakan abon ikan tongkol (Euthynnus affinnis) selama penyimpanan
F Salam, SA Liputo, S Une
Jambura Journal of Food Technology 3 (2), 27-37, 2021
32021
Analisis kimia minuman fungsional daun kersen dan biji buah pepaya dengan penambahan gula aren
A Idrak, M Tahir, SA Liputo
Jambura Journal of Food Technology 4 (2), 121-128, 2022
22022
Pelatihan Pengolahan Pangan Sehat Berbasis Ikan dan Cumi Sebagai Upaya Pencegahan Stunting Pada Anak
SA Liputo, Y Bait, H Hadjarati
Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian 1 (1), 2022
22022
Analisis Kandungan Kimia Dan Fisik Pada Irisan Buah Pisang (Musa Paradisiaca) Setelah Disimpan Pada Suhu Rendah
SA Liputo, AR Bare'e, AN Fadhilah, A Musa, RFD Mado, MD Dewa, S Muti
Prosiding Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa 1 (1), 2022
12022
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor Terhadap Kualitas Roti Dengan Berbahan Dasar Tepung Sukun
Z Helingo, SA Liputo, M Limonu
Jambura Journal of Food Technology 4 (2), 223-233, 2022
12022
FORMULASI MAKANAN PENDAMPING AIR SUSU IBU INSTAN BERBAHAN DASAR TEPUNG KOMPOSIT
S Une, Y Bait, SD Udjulu, SA Liputo
Jambura Health and Sport Journal 4 (2), 89-98, 2022
12022
Tempe Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) dengan Menggunakan Ekstrak Bonggol Nanas Serta Pengaruhnya Terhadap Kandungan Gizi dan Tingkat Kesukaan
SA Liputo, S Une, PN Maspeke, Y Bait
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 7 (1), 78-88, 2022
12022
Analisis Fisiko-Kimia dan Organoleptik Mayonnaise Berbahan Dasar Buah Alpukat (Persea americana)
IPU Mooduto, SA Liputo, Z Antuli
Jambura Journal of Food Technology 4 (1), 100-110, 2022
12022
Formulasi Kue Apangi yang Kaya Betakaroten dengan Fortifikasi Tepung Beras Merah (Oryza Nivara)
F Amali, M Lasindrang, S Liputo
Jambura Journal of Food Technology 1 (2), 20-31, 2019
12019
ANALISA SIFAT FUNGSIONAL PERMEN KERAS EKSTRAK DAUN MIANA (Coleus scutellarioides (L) Benth)
R Djabar, S Une, SA Liputo
Jambura Journal of Food Technology 1 (1), 79-89, 2019
12019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20