Follow
Melly Novita .
Melly Novita .
Agricultural Product Technology Department, Syiahk Kuala University
Verified email at usk.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Kandungan antosianin dan aktivitas antioksidan ubi jalar ungu segar dan produk olahannya
N El Husna, M Novita, S Rohaya
Agritech 33 (3), 296-302, 2013
2432013
Pengaruh pelapisan kitosan terhadap sifat fisik dan kimia tomat segar (Lycopersicum pyriforme) pada berbagai tingkat kematangan
M Novita, S Satriana, M Martunis, S Rohaya, E Hasmarita
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 4 (3), 2012
58*2012
Anthocyanins content and antioxidant activity of fresh purple fleshed sweet potato and selected products
NE Husna, M Novita, S Rohaya
Agritech 33 (3), 296-302, 2013
562013
Kandungan likopen dan karotenoid buah tomat (Lycopersicum pyriforme) pada berbagai tingkat kematangan: pengaruh pelapisan dengan kitosan dan penyimpanan
M Novita, S Satriana, E Hasmarita
37*2015
Pengaruh konsentrasi pektin dan karagenan terhadap permen jelly nanas (Ananas comosus L. Merr)
D Isnanda, M Novita, S Rohaya
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 912-923, 2016
272016
Pengaruh jenis pelarut terhadap aktivitas antioksidan dan kandungan fenol beberapa jenis bayam dan sayuran lain
S Yura, MI Sulaiman, M Novita
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 935-940, 2016
252016
Pengemasan manisan kolang-kaling basah (Arenga pinnata L.) dengan bahan kemas plastik dan botol kaca pada penyimpanan suhu ruang
N Safriani, M Novita, I Sulaiman, W Ratino
Rona Teknik Pertanian 7 (1), 31-44, 2014
112014
Isolation of fish skin and bone gelatin from tilapia (Oreochromis niloticus): Response surface approach
N Arpi, M Novita
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 334 (1), 012061, 2018
102018
Kandungan antosianin dan aktivitas antioksidan ubi jalar ungu segar dan produk olahannya. Agritech, 33 (3): 296–302
NE Husna, M Novita, S Rohaya
92013
Physically modified of sweet potato flour (Ipomea batatas) by variation of steaming time and drying method
A Patria, N El Husna, YM Lubis, M Novita
Proceedings of The Annual International Conference, Syiah Kuala University …, 2013
72013
Analisis Bahan Pewarna Sintetis Non Pangan Rhodamin B dan Methanyl Yellow pada Produk Saus Tomat dan Saus Cabe di Kota Banda Aceh
U Azmi, M Novita, I Sulaiman
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 2 (3), 210-215, 2017
32017
Ekstraksi Antosianin Limbah Terung Belanda (Solanum betaceaum Cav.) Menggunakan Metode Microwave Assisted Extraction
D Ulya, N El Husna, M Novita
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 3 (1), 409-414, 2018
22018
Postharvest quality of red pitaya (Hylocereus polyrhizus) as affected by harvest date, storage duration and 1-methylcyclopropene
M Novita
Universiti Putra Malaysia, 2008
22008
Penguatan Usaha UMKM Baby Crab di Kota Banda Aceh Melalui Edukasi Sistem Jaminan Halal
D Hasni, YM Lubis, S Noviasari, M Novita, N El Husna
Jurnal Pengabdian Mahakarya Masyarakat Indonesia 1 (1), 1-5, 2023
12023
Natural spontaneous fermentation effects on the properties of sweet potato flour and the resulting wet noodles
NE Husna, N Arpi, M Novita, D Safriani
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 667 (1), 012089, 2021
12021
Utilization of coffee pulp cellulose for bioetanol production through simultaneous saccarification and fermentation (SSF) with cellulose enzymes
A Patria, M Novita
Proceedings of The Annual International Conference, Syiah Kuala University …, 2012
12012
The Use of Chitosan and Beeswax Coatings on Berangan Banana (Musa Paradisiaca) in Different Maturity Stages
M Novita, NE Husna, D Alfiana
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1290 (1), 012049, 2024
2024
Pengaruh Ph dan Ukuran Mesh Teradap Pertumbuhan Kapang (Rizhopus oligosporus) Pada Biofoam Ampas Tebu
R Hidayatullah, E Indarti, M Novita, D Yunita
SEMINAR NASIONAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN 3, 2023
2023
KAJIAN PEMANFAATAN KASKARA DALAM PRODUK MAKANAN DAN MINUMAN
M Muzaifa, S Aisah, M Ramadhan, K Yusar, S Saipullah, Y Abubakar, ...
SEMINAR NASIONAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN 3, 2023
2023
PEMANFAATAN PELAPIS EDIBEL UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITAS BUAH DAN SAYUR SEGAR
M Novita, Sugiyono, NE Suyatma, S Yuliani
Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pertanian 41, 65-73, 2022
2022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20