Adolf J.N. Parhusip
Adolf J.N. Parhusip
Lektor Kepala, Teknologi Pangan UPH
Verified email at uph.edu
Title
Cited by
Cited by
Year
Kajian Mekanisme Antibakteri Ekstrak Andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC.) terhadap Bakteri Patogen Pangan
A Parhusip
Disertasi. Sekolah Pascasarjana. Bogor. Institut Pertanian Bogor, 2006
462006
Antibacterial activity of papaya leaf extracts against pathogenic bacteria
E Romasi, JK Karina, AJ Parhusip
Makara Journal of Technology 15 (2), 173-177, 2012
412012
Antimicrobial activity of melinjo seed and peel extract (Gnetum gnemon) against selected pathogenic bacteria
AJN Parhusip, AB Sitanggang
Microbiology Indonesia 5 (3), 2-2, 2011
222011
Study on antibacterial activity from temulawak (curcuma xanthorrhiza roxb.) rhizomes against pathogenic microbes cell destruction
S Husein, AJN Parhusip, EF Romasi
Konsorsium Bioteknologi Indonesia, Pusat Penelitian Bioteknologi LIPI, 2009
202009
Pengaruh ekstrak andaliman (Zantho-xylum acanthopodium DC) terhadap permea-bilitas dan hidrofobisitas Bacillus cereus
AJN Parhusip, BSL Jenie, WP Rahayu, S Yasni
J Teknol Industri Pangan 16, 24-30, 2005
112005
The potential capability of bacteria and yeast strains isolated from Rungkut Industrial Sewage in Indonesia as a bioaccumulators and biosorbents of copper
W Irawati, T Yuwono
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 18 (3), 971-977, 2017
102017
Kajian metode ekstraksi andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC) terhadap mikroba patogen dan perusak pangan
A Parhusip, S Yasn, Y Elisabeth
92013
Effect of Andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC) Extracts upon Permeability and Hidrophobicity of Bacillus cereus
AJN Parhusip, BSL Jenie, WP Rahayu, S Yasni
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 16 (1), 24-24, 2005
92005
Kajian Mekanisme Antibakteri dari Ekstrak Andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC) terhadap Bakteri Patogen
AJ Parhusip
Desertasi Pascasarjana, Sekolah Pascasarjana, Institut Pertanian Bogor, 2006
82006
Studi tentang aktivitas antimikroba alami pada andaliman
AJ Parhusip, S Posman, T Adelina
Seminar Nasional Teknologi Pangan, 1999
81999
Aktivitas antibakteri ekstrak andaliman pada fase pertumbuhan bakteri patogen
A Parhusip
J. Ilmu Teknologi Pangan 2, 41-53, 2004
62004
Produksi Senyawa Antimikroba dari Mobe dan Aplikasinya sebagai Bahan Pengawet Pangan
S Yasni, Y Elisabeth, E Syamsir, A Parhusip
Jurnal Mikrobiologi Indonesia 9 (2), 68-72, 2004
62004
pengaruh ekstrak andaliman terhadap hidrofobisitas bakteri Bacillus cereus, Staphylococcus aureus dan Salmonella typhimurium
A Parhusip
Jurnal llmu dan Teknologi Pangan 2 (2), 1-10, 2004
52004
Aktivitas Antimikroba Ekstrak Sereh (Cymbopogon citratus DC Stapf) Terhadap Bakteri Patogen
A Parhusip, NA Anugrahati, T Nathaiia
42013
The role of heavy metals-resistant bacteria Acinetobacter sp. in copper phytoremediation using Eichhornia crasippes [(Mart.) Solms]
W Irawati, AJN Parhusip, N Sopiah, JA Tnunay
KnE Life Sciences, 208-220, 2017
32017
Heavy metals biosorption by copper resistant bacteria of Acinetobacter Sp. IrC2
W Irawati, AJN PARHUSIP, N SOPIAH
Microbiology Indonesia 9 (4), 4-4, 2015
32015
Kajian Metode Ekstraksi Antimikroba Cabai Jawa (Piper retrofractum Vahl.) Kering Terhadap Mikroba Patogen Pangan
AJN Parhusip, M Ambarita, L Thresia
32012
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Lengkuas (Alpinia Galanga L Swartz) Terhadap Bakteri Patogen Serta Stabilitasnya Pada Pemanasan dan pH
A Parhusip, S Gunawan, R Paramawati
22013
Pengaruh Ekstrak Andaliman Terhadap Hidrofobisitas Bakteri B. cereus, S. aureus dan S. typhimurium
A Parhusip
22013
Aktivitas Antimikroba Ekstrak Daun Kemangi (Ocimum Basilicum L.) terhadap Mikroba Patogen Pangan
AJN Parhusip, JR Wijaya, J Stenlie
22012
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20