Ikuti
Rinto
Rinto
Department of Fisheries Product Technology, Sriwijaya University
Email yang diverifikasi di fp.unsri.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Isolasi dan karakterisasi protease dari bakteri tanah rawa Indralaya, Sumatera Selatan
A Baehaki, A Budiman
J. Teknol. dan Industri Pangan 22 (1), 37-42, 2011
642011
Kajian keamanan pangan (formalin, garam dan mikrobia) pada ikan sepat asin produksi Indralaya
R Rinto, E Arafah, SB Utama
Publikasi Penelitian Terapan dan Kebijakan 3 (2), 2009
552009
Pengaruh Jenis Pelarut Terhadap Klorofil Dan Senyawa Fitokimia Daun Kiambang (Salvinia Molesta Mitchell) Dari Perairan Rawa Unsri
Y Ernaini, A Supriadi, R Rinto
Jurnal FishtecH 1 (1), 1-13, 2012
26*2012
Peningkatan sifat fungsional bekasam menggunakan starter Lactobacillus acidophilus
S Lestari, R Rinto, SB Huriyah
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (1), 179-187, 2018
15*2018
Isolasi dan identifikasi bakteri asam laktat penghasil inhibitor enzim HMG-KoA reduktase dari bekasam sebagai agen pereduksi kolesterol
R Rinto, R Dewanti, S Yasni, MT Suhartono
agriTECH 35 (3), 309-314, 2015
10*2015
Fractionation of anticholesterol bioactive compounds from bekasam (Indonesian fermented fish product).
R Rinto, R Nopianti, H Herpandi, S Oktaviani
92017
A review on 3-hidroxy-3-methylglutaryl-coenzym A reductase and inhibitor: the medies potential of the enzyme inhibitor
MTS Rinto
Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Cemical Science 7 (2 …, 2016
8*2016
Studi Kesukaan Panelis Terhadap Tempe dari Biji Lotus (Nelumbo nucifera) dan Kedelai (Glycine max)
MY Sarti, S Ridhowati, SD Lestari, R Rinto, W Wulandari
Jurnal FishtecH 8 (2), 34-41, 2019
72019
Study Of Antioxidant Aktivity, Anticolestrol And Antihypertence Of Extract Rusip
R Rinto, A Baehaki, H Subarka
Jurnal FishtecH 8 (1), 18-27, 2019
72019
Novel HMG-CoA reductase inhibitor peptide from Lactobacillus acidophilus isolated from Indonesian fermented food bekasam
DR Rinto, S Yasni, MT Suhartono
J Pharm Chem Biol Sci 5 (3), 195-204, 2017
72017
Potency of Bekasam “Indonesia Traditional Fermented Fish Product” As a HMG CoA Reductase Inhibitor
MTS Rinto, Ratih Dewanti, Sedarnawati Yasni
Global Advanced Research Journal of Agricultural Science 4 (8), 467-473, 2015
7*2015
Protease inhibitory activity and protein analysis of catfish (Pangasius hypopthalmus) and swamp eel (Monopterus albus) blood plasma.
R Nopianti, A Baehaki, S Ridhowati, MT Suhartono
Pertanika Journal of Tropical Agricultural Science 42 (1), 2019
52019
Aktivitas antioksidan dan antikolesterol ekstrak rusip
R Rinto, SD Lestari, NA Putri
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 14 (1), 1-8, 2019
42019
Pengaruh gaya hidup dan kebijakan penetapan harga terhadap proses keputusan pembelian oxygen gym Bandung
SA Dharma
Universitas Widyatama, 2016
4*2016
Aplikasi Pediococcus acidilactici F-11 dalam menghambat pembentukan histamin selama fermentasi peda
RES Rinto, R Indrati
Makalah disampaikan pada Seminar Nasional dan Diseminasi Teknologi …, 2006
42006
Analisis Bakteri Asam Laktat dan Senyawa Bioaktif selama Fermentasi Bekasam Ikan Nila (Oreochromis niloticus)
Rinto, Herpandi, I Widiastuti, S Sudirman, MP Sari
agriTECH 42 (4), 400-409, 2022
22022
Novel Antihypertension Bioactive Compounds from Rusip
R Rinto, I Widiastuti, BT Samudera
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 810 (1), 012002, 2021
22021
Karakteristik Fisik dan Sensoris Kemplang Asap Ikan Gabus (Channa striata) dengan Penambahan Asap Cair
H Herpandi, R Rinto, I Widiastuti, S Ridhowati, W Wulandari, PA Pitayati, ...
Jurnal FishtecH 9 (2), 113-120, 2020
22020
A. dan Suhartono, MT (2013). Potency of bekasam as cholesterol reduction agent
B Rinto
Proceeding of International Symposium on Aquatic Products Processing 2013, 2013
2*2013
Aktivitas Penghambatan Isolat Bakteri Asam Laktat Ikan Nila dan Tongkol Terhadap Bakteri Merugikan Produk Perikanan
AD Sasanti, K Fitria
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 15 (2), 2012
22012
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20