Aktivitas antibakteri ekstrak biji teratai (Nymphaea pubescens Willd) terhadap bakteri patogen penyebab diare Y Fitrial, M Astawan, SS Soekarto, KG Wiryawan, T Wresdiyati, R Khairina, ... Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 19 (2), 158-164, 2008 | 29 | 2008 |
Physical, chemical, and microbiological properties of “Ronto” a traditional fermented shrimp from South Borneo, Indonesia R Khairina, Y Fitrial, H Satrio, N Rahmi Aquatic Procedia 7, 214-220, 2016 | 27 | 2016 |
Changes of sensory, physicochemical, and microbiological properties of Ronto during fermentation R Khairina, T Utami, S Raharjo, MN Cahyanto | 18 | 2017 |
Studi komposisi asam amino dan mikroflora pada wadi ikan betok R Khairina, IK Khotimah Jurnal Teknologi Pertanian 7 (2), 120-126, 2006 | 15 | 2006 |
Karakteristik fisikawi, kimiawi, dan mikrobiologis ronto selama penyimpanan R Khairina KARAKTERISTIK FISIKAWI, KIMIAWI, DAN MIKROBIOLOGIS RONTO SELAMA PENYIMPANAN …, 2016 | 12 | 2016 |
Sifat sensoris, kimia dan warna, ronto pada konsentrasi garam dan nasi yang berbeda N Soetikno, S Ristiarini, R Khairina Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (1), 85-91, 2018 | 11 | 2018 |
Produksi dan kandungan gizi biji teratai (Nymphaea pubescens Wild) tanaman air yang terdapat di hulu sungai utara R Khairina, Y Fitrial Jurnal Ilmiah Fakultas Pertanian UNLAM 2, 77-88, 2002 | 11 | 2002 |
Perubahan Sifat-Sifat Biokimiawi, Fisikawi, Mikrobiawi, dan Sensoris Produk" Wadi" Ikan Betok (Anabas testudineus Bloch) R Khairina, T Utami, E Harmayani Agritech: Jurnal Fakultas Teknologi Pertanian UGM 19 (4), 181-188, 1999 | 10 | 1999 |
Teratai, Aspek Gizi, Potensi dan Pemanfaatannya Sebagai Pangan Fungsional Y Fitrial, R Khairina Eja Publisher. Yogyakarta, 2011 | 9 | 2011 |
Productivity of hairy water lily (Nhymphaea pubescens Will.) seeds in South Kalimantan’s backswamps based on linear model G Rusmayadi, R Khairina Tropical Wetland Journal 1 (1), 1-8, 2015 | 8 | 2015 |
Pendampingan dan Pelatihan Pengolahan Abon dan Kerupuk Ikan Bagi UMKM di Desa Pinang Habang Kabupaten Hulu Sungai Utara K Rita, N Ellyn, N Nasruddin Jati Emas (Jurnal Aplikasi Teknik dan Pengabdian Masyarakat), 2019 | 6 | 2019 |
Profil ronto produk fermentasi udang tradisional di Kalimantan Selatan R Khairina, Y Fitrial, H Satria, N Rahmi Prosiding seminar nasional. Semarang, 28-29, 2013 | 6 | 2013 |
Suplementasi Lactobacillus Acidiphilus SNP-2 pada Pembuatan Tape Biji Teratai (Nhymphaea pubescen Wild) R Khairina, IK Khotimah, ES Rahayu agriTECH 28 (4), 2008 | 5 | 2008 |
Antibacterial activity of water lily seed extract toward diarrhea-causing pathogenic bacteria Y Fitrial, M Astawan, SS Soekarto, KG Wiryawan, T Wresdiyati, R Khairina Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 19 (2), 158-158, 2008 | 4 | 2008 |
Pemanfaatan Asap Cair Pada Pengolahan” Wadi” Ikan Betok (Anabas testudineus Bloch) Makanan Hasil Fermentasi E Harmayani, T Utami, R Khairina Jurnal Makanan Tradisional Indonesia 2 (3), 1-10, 2000 | 4 | 2000 |
Physical, chemical, and microbiological characteristics of ronto during storage R Khairina, MN Cahyanto, T Utami, S Rahardjo Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (3), 348-355, 2016 | 3 | 2016 |
Aktivitas biologis tepung biji teratai pra-masak sebagai produk pangan pencegah diare Y Fitrial, R Khairina, IK Oktaviyanti Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 15 (2), 2012 | 2 | 2012 |
Studies Of amino acid component and microflora in climbing perch wadi R Khairina, IK Khotimah Jurnal Teknologi Pertanian 7 (2), 2006 | 2 | 2006 |
Pelatihan Pengolahan Klemben Berbahan Tepung Biji Teratai R Khairina, Y Fitrial, IK Khotimah, N Soetikno JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 4 (5), 764-774, 2020 | 1 | 2020 |
Effects of Addition Chili Ground to The Characteristics of Bekasam from Cork Fish (Channa striata) During Fermentation N Normayanti, DK Sari, R Khairina International Journal of Advance Tropical Food 2 (1), 2020 | 1 | 2020 |