Follow
Dr. Ir. Rita Khairina,M.P.
Dr. Ir. Rita Khairina,M.P.
Universitas Lambung Mangkurat
Verified email at ulm.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Aktivitas antibakteri ekstrak biji teratai (Nymphaea pubescens Willd) terhadap bakteri patogen penyebab diare
Y Fitrial, M Astawan, SS Soekarto, KG Wiryawan, T Wresdiyati, R Khairina, ...
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 19 (2), 158-164, 2008
292008
Physical, chemical, and microbiological properties of “Ronto” a traditional fermented shrimp from South Borneo, Indonesia
R Khairina, Y Fitrial, H Satrio, N Rahmi
Aquatic Procedia 7, 214-220, 2016
272016
Changes of sensory, physicochemical, and microbiological properties of Ronto during fermentation
R Khairina, T Utami, S Raharjo, MN Cahyanto
182017
Studi komposisi asam amino dan mikroflora pada wadi ikan betok
R Khairina, IK Khotimah
Jurnal Teknologi Pertanian 7 (2), 120-126, 2006
152006
Karakteristik fisikawi, kimiawi, dan mikrobiologis ronto selama penyimpanan
R Khairina
KARAKTERISTIK FISIKAWI, KIMIAWI, DAN MIKROBIOLOGIS RONTO SELAMA PENYIMPANAN …, 2016
122016
Sifat sensoris, kimia dan warna, ronto pada konsentrasi garam dan nasi yang berbeda
N Soetikno, S Ristiarini, R Khairina
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (1), 85-91, 2018
112018
Produksi dan kandungan gizi biji teratai (Nymphaea pubescens Wild) tanaman air yang terdapat di hulu sungai utara
R Khairina, Y Fitrial
Jurnal Ilmiah Fakultas Pertanian UNLAM 2, 77-88, 2002
112002
Perubahan Sifat-Sifat Biokimiawi, Fisikawi, Mikrobiawi, dan Sensoris Produk" Wadi" Ikan Betok (Anabas testudineus Bloch)
R Khairina, T Utami, E Harmayani
Agritech: Jurnal Fakultas Teknologi Pertanian UGM 19 (4), 181-188, 1999
101999
Teratai, Aspek Gizi, Potensi dan Pemanfaatannya Sebagai Pangan Fungsional
Y Fitrial, R Khairina
Eja Publisher. Yogyakarta, 2011
92011
Productivity of hairy water lily (Nhymphaea pubescens Will.) seeds in South Kalimantan’s backswamps based on linear model
G Rusmayadi, R Khairina
Tropical Wetland Journal 1 (1), 1-8, 2015
82015
Pendampingan dan Pelatihan Pengolahan Abon dan Kerupuk Ikan Bagi UMKM di Desa Pinang Habang Kabupaten Hulu Sungai Utara
K Rita, N Ellyn, N Nasruddin
Jati Emas (Jurnal Aplikasi Teknik dan Pengabdian Masyarakat), 2019
62019
Profil ronto produk fermentasi udang tradisional di Kalimantan Selatan
R Khairina, Y Fitrial, H Satria, N Rahmi
Prosiding seminar nasional. Semarang, 28-29, 2013
62013
Suplementasi Lactobacillus Acidiphilus SNP-2 pada Pembuatan Tape Biji Teratai (Nhymphaea pubescen Wild)
R Khairina, IK Khotimah, ES Rahayu
agriTECH 28 (4), 2008
52008
Antibacterial activity of water lily seed extract toward diarrhea-causing pathogenic bacteria
Y Fitrial, M Astawan, SS Soekarto, KG Wiryawan, T Wresdiyati, R Khairina
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 19 (2), 158-158, 2008
42008
Pemanfaatan Asap Cair Pada Pengolahan” Wadi” Ikan Betok (Anabas testudineus Bloch) Makanan Hasil Fermentasi
E Harmayani, T Utami, R Khairina
Jurnal Makanan Tradisional Indonesia 2 (3), 1-10, 2000
42000
Physical, chemical, and microbiological characteristics of ronto during storage
R Khairina, MN Cahyanto, T Utami, S Rahardjo
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (3), 348-355, 2016
32016
Aktivitas biologis tepung biji teratai pra-masak sebagai produk pangan pencegah diare
Y Fitrial, R Khairina, IK Oktaviyanti
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 15 (2), 2012
22012
Studies Of amino acid component and microflora in climbing perch wadi
R Khairina, IK Khotimah
Jurnal Teknologi Pertanian 7 (2), 2006
22006
Pelatihan Pengolahan Klemben Berbahan Tepung Biji Teratai
R Khairina, Y Fitrial, IK Khotimah, N Soetikno
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 4 (5), 764-774, 2020
12020
Effects of Addition Chili Ground to The Characteristics of Bekasam from Cork Fish (Channa striata) During Fermentation
N Normayanti, DK Sari, R Khairina
International Journal of Advance Tropical Food 2 (1), 2020
12020
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20