Ikuti
Muhammad Fakih Kurniawan
Muhammad Fakih Kurniawan
Email yang diverifikasi di unida.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Metabolomic approach for understanding phenolic compounds and melanoidin roles on antioxidant activity of Indonesia robusta and arabica coffee extracts
MF Kurniawan, N Andarwulan, N Wulandari, M Rafi
Food science and biotechnology 26, 1475-1480, 2017
342017
Studi interaksi senyawa turunan saponin dari daun bidara arab (Ziziphus spina-christi L.) sebagai antiseptik alami secara in silico
F Darusman, TM Fakih
JSFK (Jurnal Sains Farmasi & Klinis) 7 (3), 229-235, 2020
162020
The potential of butterfly pea flower methanol extract as an antioxidant by in silico
T Fitrilia, MF Kurniawan, FR Kurniawati, T Setiawan
Indonesian Journal of Applied Research (IJAR) 1 (3), 163-169, 2020
132020
Identifikasi Kandungan Rhodamin B, Methanyl Yellow dan Escherichia coli pada Manisan Mangga Basah di Daerah Cirebon
S Shafira, R Hutami, MF Kurniawan
Jurnal Agroindustri Halal 8 (1), 1-12, 2022
72022
Analisis Kandungan Formalin pada Ikan Asin di Pasar Tradisional Sukabumi serta Hubungannya dengan Pengetahuan Penjual Tentang Formalin
SUF Hasanah, MF Kurniawan, S Aminah
J. Gipas 5 (2), 18-34, 2021
72021
Minuman ekstrak bayam merah (Alternanthera amoena Voss) dengan penambahan ekstrak jahe (Zingiber officinale) dan gula aren
MF Kurniawan, N Novidahlia, DN Irawanti
Jurnal Agroindustri Halal 7 (1), 055-062, 2021
62021
Kajian Metabolomik Peranan Fenolik Dan Melanoidin Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kopi Robusta Dan Arabika Asal Indonesia
MF Kurniawan, N Andarwulan, N Wulandari, M Rafi
Ilmu Pangan, Institut Pertanian Bogor, 2017
62017
Analisis Antioksidan, Total Fenol dan Fisikokimia Kopi Brand Lokal Asal Bogor
R Atikah, MF Kurniawan, N Nacing
Jurnal Pangan dan Gizi 13 (1), 31-38, 2023
52023
Analisis Keaman Pangan Melalui Identifikasi Kandungan Boraks, Formalin dan Escherichia coli Pada Bakso Ikan di Kota Tanjungpinang
ZE Fitri, MF Kurniawan, I Kusumaningrum
Jurnal Agroindustri Halal 7 (2), 126-133, 2021
42021
Analisis Kandungan Mikroba, Formalin, dan Timbal (Pb) Pada Tahu Sumedang Yang Dijual Di Daerah Macet Cicurug, Ciawi, Dan Cisarua Jawa Barat Analysis of Microbial, Formalin, and …
R Hutami, MF Kurniawan, H Khoerunnisa
Jurnal Agroindustri Halal 6 (1), 87-96, 2020
42020
Karakteristik Organoleptik Dan Kimia Snack Nori Dari Daun Chaya Dan Tapioka
M Huda, SRR Pertiwi, MF Kurniawan
Jurnal Pangan dan Gizi 12 (1), 60-70, 2022
32022
Peningkatan Eksistensi UMKM di Jabodetabek Melalui Komunitas UKM (Usaha Kaum Milenial) di Era Pandemi
MF Kurniawan, SS Lia Amalia, N Nacing, S TP
Qardhul Hasan: Media Pengabdian kepada Masyarakat 7 (3), 131-135, 2021
22021
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Minuman Lidah Buaya (Aloe vera) dengan Penambahan Sari Lemon (Citrus limon) dan Daun Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius roxb.)
L Badriansyah, MF Kurniawan, S Nurhalimah
KARIMAH TAUHID 2 (5), 1729-1746, 2023
12023
Inovasi Pmt (Pemberian Makanan Tambahan) Sebagai Bentuk Gerakan Cegah Stunting Di Desa Ciderum Kecamatan Caringin Kabupaten Bogor
SA Khoer, A Rahmawati, AI Rachmat, MAP Sari, PAS Hakim, W Apriani, ...
KREATIF: Jurnal Pengabdian Masyarakat Nusantara 3 (3), 253-261, 2023
12023
Pembuatan Label Indikator Ekstrak Secang (Caelsapinia sappan L.) Menggunakan Carrier Jenis Kitosan, Pati, dan Kertas
MF Kurniawan, T Fitrilia, N Nacing, HN Chosida
Jambura Journal of Chemistry 5 (1), 82-89, 2023
12023
Pengembangan UMKM Rengginang di Desa Sukakarya Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor melalui Pelatihan Sanitasi, Inovasi Kemasan, dan Digital Marketing
MF Kurniawan, S Sadiah, IP Dewi, RF Pradita, HL Azzahra, AA Rajani, ...
Prima Abdika: Jurnal Pengabdian Masyarakat 3 (3), 169-177, 2023
12023
Chemical and Sensory Characteristics of Clover (Marsilea crenata) Powder Infusion with the Addition of Red Ginger (Zingiber officinale)
LM Velina, L Amalia, MF Kurniawan
Food Scientia: Journal of Food Science and Technology 3 (1), 81-91, 2023
12023
pectin extraction from ambon banana (Musa Paradisiaca Var. Sapientum) peel and its application for gummy jelly
MF Kurniawan, DR Hapsari, RS Nurlaela, N Citra
Indonesian Journal of Applied Research (IJAR) 4 (1), 75-83, 2023
12023
Karakteristik Sensori Kopi Arabika Varietas Sigagar Utang Berdasarkan Pengolahannya Menggunakan Quantitative Descriptive Analysis (QDA)
MF Kurniawan, AM Nasution, DR Hapsari
Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 7 (2), 204-218, 2023
12023
Potensi Senyawa Aktif Ekstrak Kayu Manis Padang (Cinnamomum burmanii) sebagai Inhibitor Enzim Aldose Reductase secara Moleculer Docking
N Imanudin, MF Kurniawan, T Rohmayanti
JRST (Jurnal Riset Sains dan Teknologi) 6 (2), 171-179, 2022
12022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20