Follow
Ratna Yulistiani
Ratna Yulistiani
Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur
Verified email at upnjatim.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
teknologi aktivasi fisika pada pembuatan karbon aktif dari limbah tempurung kelapa
LF Ramadhani, IM Nurjannah, R Yulistiani, EA Saputro
Jurnal Teknik Kimia 26 (2), 42-53, 2020
402020
Prevalence of antibiotic-resistance enterobacteriaceae strains isolated from chicken meat at traditional markets in Surabaya, Indonesia
R Yulistiani, D Praseptiangga, D Raharjo, T Shirakawa
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 193 (1), 012007, 2017
362017
Pembuatan bubuk sari buah markisa dengan metode “foam-mat drying.”
T Mulyani, R Yulistiani, M Nopriyanti
Jurnal Rekapangan 8 (1), 22-38, 2014
312014
Monograf Asap Cair sebagai Bahan Pengawet Alami pada Produk Daging dan Ikan
R Yulistiani
Cetakan Pertama. Edisi 1, 2008
312008
Studi daging ayam bangkai: perubahan organoleptik dan pola pertumbuhan bakteri
R Yulistiani
Jurnal Teknologi Pertanian 11 (1), 27-36, 2010
252010
Kemampuan penghambatan asap cair terhadap pertumbuhan bakteri patogen dan perusak pada lidah sapi
R Yulistiani, P Darmadji, E Harmayani
IPB (Bogor Agricultural University), 1997
221997
Peran Pektin dan Sukrosa pada Selai Ubi Jalar Ungu
R Yulistiani, MM Murtiningsih
Artikel Penelitian. Jawa Timur: Program Studi Teknologi Pangan FTI UPN, 2013
202013
Study of un-slaughtered chicken carcass: organoleptic changes and bacterial growth pattern
R Yulistiani
Jurnal Teknologi Pertanian 11 (1), 2010
172010
Occurrences of Salmonella spp. and Escherichia coli in chicken meat, intestinal contents and rinse water at slaughtering place from traditional market in Surabaya …
R Yulistiani, D Praseptiangga, Supyani, Sudibya
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 633, 012007, 2019
152019
Kajian Substitusi Tepung Tapioka dan Penambahan Gliserol Monostearat pada Pembuatan Roti Tawar
EK Basuki, R Yulistyani, R Hidayat
Jurnal Teknologi Pangan 5 (2), 2013
142013
CONTAMINATION LEVEL AND PREVALENCE OF FOODBORNE PATHOGEN Enterobacteriaceae IN BROILER AND BACKYARD CHICKEN MEATS SOLD AT TRADITIONAL MARKETS IN SURABAYA, INDONESIA
SS Yulistiani, Praseptiangga
Malaysian Applied Biology 48 (3), 95–103, 2019
122019
Pemanfaatan tepung buah lindur (Bruguiera gymnorrhiza) dalam pembuatan crackers dengan penambahan gluten
U Sarofa, R Yulistyani
Jurnal Teknologi Pangan 6 (1), 2013
92013
Efektifitas asam sitrat sebagai bahan penggumpal dan pengawet pada produk tahu
R Yulistiani, A Nuryati
82018
Murtiningsih, dan M. Mahmud. 2013. Peran Pektin dan Sukrosa Pada Selai Ubi Jalar Ungu
R Yulistiani
Artikel Penelitian, 2017
82017
Asap cair sebagai Bahan Pengawet alami pada Produk daging dan Ikan
R Yulistiani
Monograf UPN Veteran Jawa Timur 2 (2), 5, 2008
82008
Microbiological and sensory profile of collagen supplemented milk with pretreatment and pulsed electric field pasteurization process
WN Esfandiar, R Yulistiani, AD Priyanto, LA Wicaksono, S Safitri, ...
AJARCDE (Asian Journal of Applied Research for Community Development and …, 2022
72022
Implementasi Pulsed Electric Field untuk Meningkatkan Efektivitas Pasteurisasi Susu pada CV Milkinesia Nusantara di Ponorogo
AD Priyanto, S Djajati, R Yulistiani
Khadimul Ummah 4 (1), 2020
72020
Rosida, dan M. Nopriyanti. 2014. Evaluasi Proses Fermentasi pada Kualitas Tempoyak
R Yulistiani
J. Rekapangan 8 (1), 84-103, 0
7
Antibiotic Resistance in Non-Typhoidal Salmonella enterica Strains Isolated from Chicken Meat in Indonesia
M Takaichi, K Osawa, R Nomoto, N Nakanishi, M Kameoka, M Miura, ...
Pathogens 11 (5), 543, 2022
62022
Isolasi Protein Biji Lamtoro gung (Leucaena leucocephala) Menggunakan Cairan Rumen Domba
JT PANGAN, DF Rosida, R Yulistiani, W Ardiani
Jurnal Teknologi Pangan 8 (1), 2015
62015
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20