Analysis of bioactive compounds of Caulerpa recemosa, Sargassum sp. and Gracillaria verrucosa using different solvents A Rusli, M Metusalach, MM Tahir, S Salengke, S Syamsuar Jurnal Teknologi 78 (4-2), 2016 | 13 | 2016 |
Proses Produksi Gurita Legs Beku Sesuai Standar Mutu Ekspor F Fahimah, A Rusli, S Syamsuar Lutjanus 26 (1), 29-37, 2021 | 3 | 2021 |
Analisis sensori limbah udang sebagai sumber bakteri asam laktat proteolitik A Matti, N Fattah, S Syamsuar, NF Munir Prosiding Seminar Nasional Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan …, 2022 | 2 | 2022 |
Dangke: Local Indigenous Cheese from Enrekang, South Sulawesi Indonesia M Yusuf, UAN Fitriani, R Saleh, Syamsuar IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1097 (1), 012064, 2022 | 2 | 2022 |
Pelatihan pembuatan Sosis Ikan Casing Bambu (Sosicabu) bagi kelompok masyarakat Desa Bulo-Bulo, Kecamatan Arungkeke, Kabupaten Jeneponto T Tasir, S Syamsuar, Mursida, M Fahri JatiRenov: Jurnal Aplikasi Teknologi Rekayasa dan Inovasi 1 (1), 51-57, 2022 | 1 | 2022 |
Komposisi Kimia Terrine yang Diinkorporasi dengan Tepung Talas Jepang dan Agar-Agar A Rusli, S Syamsuar, AMY Patawari Agrokompleks 17 (1), 1-7, 2018 | 1 | 2018 |
Pelatihan produksi ekado ikan bandeng pada inkubator bisnis Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan A Matti, N Fattah, S Syamsuar, NF Munir, NA Asha, MA Jannah JatiRenov: Jurnal Aplikasi Teknologi Rekayasa dan Inovasi 2 (2), 66-76, 2023 | | 2023 |
Model Rantai Pasok Hasil Tangkapan yang Didaratkan di PPS Kendari Sulawesi Tenggara MA Gaffar, E Erni, S Syamsuar Lutjanus 28 (1), 34-39, 2023 | | 2023 |
The Impact of Seaweed (Eucheuma cottonii) Fortification and Frozen Storage Conditions on the Chemical Composition of Tuna (Thunnus albacare) Sandwich Syamsuar, MA Ghaffar, Erna Asian Journal of Fisheries and Aquatic Research 22 (1), 19-24, 2023 | | 2023 |
Judul Ciptaan Alat Peraga Bebentuk Alat Pengering Ikan Berbasis Drum Syamsuar, I Syukroni, A Matti, MA Arsyad ID Patent EC00,202,326,635, 2023 | | 2023 |
Teknologi Tepat Guna Rumput Laut Eucheuma Cattonii dan Produk Olahannya M FItri, SU Tartar, Syamsuar, F Arfini ID Patent EC00,202,300,395, 2023 | | 2023 |
ANALISIS PROKSIMAT COLD DESSERT DANSEB (DISSERT UDANG SERAT BUAH) SEBAGAI OLAHAN PANGAN FUNGSIONAL L Luthfiah, Tasir, Syamsuar Prosiding Seminar Nasional Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan …, 2021 | | 2021 |
Diversifikasi Pengolahan Bandeng (Chanos-chanos Forsskal) Tanpa Duri M Fitri, Syamsuar, Sumarni, SU Tartar | | 2020 |
Produk Makanan Berenergi “Betteleppang” dengan Subtitusi Nanokalsium Tulang Ikan Bandeng (Chanos-Chanos) M Fitri, S Syamsuar, SU Tartar Jurnal Ilmiah Inovasi 19 (3), 2019 | | 2019 |
Optimasi Konsentrasi Penambahan Tepung Talas Jepang dan Agar pada pembuatan Terrine Syamsuar Dies Natalis ke-29 Tahun 2017 Politeknik Pertanian Negeri Pangkep, 2017 | | 2017 |
Sifat Fisik dan Mekanik Edible Film Berbahan Dasar Agar dengan Penambahan Antimikroba Ekstrak Kasar Metanol C. recemosa A Rusli, Syamsuar Dies Natalis ke-28 Tahun 2016 Politeknik Pertanian Negeri Pangkep, 2016 | | 2016 |
Aktivitas Anti mikroba dan Antioksidan Ekstrak Kasar Caulerpa recemosa A Rusli, Syamsuar Dalam Rangka Dies Natalis ke-27, 2015 | | 2015 |
KAJIAN MUTU PROKSIMAT NUGGET IKAN BANDENG (CHANOS CHANOS) DENGAN PENAMBAHAN KARAGINAN RUMPUT LAUT (EUCHEUMA COTTONII) S Syamsuar JURNAL GALUNG TROPIKA 3 (1), 2014 | | 2014 |
Karakteristik karaginan rumput laut eucheuma cottonii pada berbagai umur panen, konsentrasi KOH dan lama ekstraksi Syamsuar Institut Pertanian Bogor, 2006 | | 2006 |