Pengaruh penggunaan jenis aditif yang berbeda terhadap kualitas fisik dan kimia silase komplit berbahan dasar sorgum (Shorgum bicolor (L.) Moench) OR Nahak, PK Tahuk, GF Bira, A Bere, H Riberu JAS 4 (1), 3-5, 2019 | 16 | 2019 |
Karakteristik silase semak bunga putih (Chromolaena odorata) dengan penambahan jenis karbohidrat terlarut yang berbeda GF Bira, PK Tahuk, KW Kia, SK Hartun, F Nitsae Jurnal Sain Peternakan Indonesia 15 (4), 367-374, 2020 | 13 | 2020 |
Peningkatan produktivitas ternak sapi potong melalui penerapan teknologi pengawetan pakan (silase komplit) PK Tahuk, GF Bira Bakti Cendana 2 (1), 30-37, 2019 | 12 | 2019 |
Carcass and meat characteristics of male Kacang goat fattened by complete silage PK Tahuk, GF Bira Veterinary World 13 (4), 706, 2020 | 11 | 2020 |
The effect of complete feed to carcass characteristics and meat quality of male Bali cattle fattened in West Timor, Indonesia PK Tahuk, OR Nahak, GF Bira Veterinary World 13 (11), 2515, 2020 | 10 | 2020 |
Pengaruh Pemberian Tepung Biji Gamal (Gliricidia sepium) sebagai Pengganti Bungkil Kedelai dalam Ransum terhadap Kadar Hemoglobin dan Nilai Hematokrit Anak Babi Lepas Sapih HY Sikone, GF Bira JAS 1 (4), 41-42, 2016 | 10 | 2016 |
Uji Kualitas Briket Bioarang Berbahan Dasar Arang Kotoran Kambing, Arang Kotoran Sapi dan Arang Kotoran Ayam DF Nahas, OR Nahak, GF Bira JAS 4 (3), 33-36, 2019 | 8 | 2019 |
Pengaruh pemberian pupuk bokashi padat yang difermentasi dengan waktu berbeda terhadap pertumbuhan dan produksi rumput benggala SM Bere, OR Nahak, GF Bira Jas 4 (3), 43-45, 2019 | 8 | 2019 |
Pelatihan Pembuatan Silase Komplit Di Kelompok Wanita Tani (KWT) Mawar Desa Kuaken Kabupaten TTU-NTT GF Bira, PK Tahuk, AI Gumelar JPP IPTEK (Jurnal Pengabdian dan Penerapan IPTEK) 5 (2), 69-76, 2021 | 7 | 2021 |
Physical characteristics analysis of complete silage made of sorghum forage, king grass and natural grass PK Tahuk, GF Bira, H Taga IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 465 (1), 012022, 2020 | 7 | 2020 |
Pelatihan pembuatan silase gamal (Gliricida sepium) dalam mengatasi kekurangan pakan di Desa Kuaken Kecamatan Noemuti Timur Kabupaten TTU GF Bira, PK Tahuk Bakti cendana 4 (1), 44-51, 2021 | 6 | 2021 |
Nutrient intake, digestibility and performance of male kacang goats fattened by complete silage PK Tahuk, GF Bira, ML KR, AB Nenabu, N Kolo Adv. Anim. Vet. Sci 9 (12), 2147-2156, 2021 | 6 | 2021 |
Perubahan Ukuran Linear Tubuh Kambing Kacang Jantan yang diberikan Silase Komplit Berbahan Dasar Hijauan Sorgum, Rumput Raja dan Rumput Alam S Naitili, PK Tahuk, GF Bira JAS 5 (2), 31-33, 2020 | 6 | 2020 |
Profil Darah Sapi Bali Yang Mendapat Konsentrat Berbahan Semak Bunga Putih (Chromolaena odorata) Dengan Level Yang Berbeda GF Bira JAS 1 (3), 30-31, 2016 | 6 | 2016 |
Konsumsi dan kecernaan nutrien, serta kinerja pertumbuhan kambing Kacang muda dilihat dari perbedaan jenis kelamin dan perlakuan kastrasi PK Tahuk, GF Bira Livestock and Animal Research 2 (2), 130-141, 2022 | 5 | 2022 |
Pengaruh Pemberian Pakan Sumber Energi terhadap Profil Darah Kambing Kacang Jantan JO Bere, S Sio, GF Bira JAS 4 (4), 52-55, 2019 | 5 | 2019 |
Pengaruh Pemberian Pupuk Kompos Berbahan Dasar Guano dengan Level Berbeda terhadap Pertumbuhan Turi (Sesbania grandiflora) F Bukifan, S Sio, GF Bira JAS 4 (1), 9-11, 2019 | 4 | 2019 |
Organoleptic Quality and Nutrition of Rice Straw Silage Utilizing Local Microorganisms (MOL) of Cattle Rumen Fluid at Different Inoculum Levels S Sio, GF Bira, MS Batu, L Pardosi, RJ Mau, MO Klau, J Hoar Journal of Advanced Veterinary Research 12 (1), 36-41, 2022 | 3 | 2022 |
Perbandingan Level Tepung Gamal (Gliricidia sepium) dan Tepung Lamtoro (Leucaena leucocephala) yang Berbeda terhadap Parameter Kimia Wafer Sebagai Pakan Ruminansia Kecil K Kefe, ORN TB, GF Bira JAS 5 (1), 8-11, 2020 | 3 | 2020 |
The Influence of Different Ratio of Goat Dung and Lontar Shells (Borassus Flabellifer Linn) Charcoal on the Biochar Briquettes Properties YLH Yakob R. Noach, Rosalia Rosinta, Upik Sy. Rosnah, Twen OD. Dato, Grace ... International Journal of Current Science Research and Review 6 (7), 4611-4620, 2023 | 2 | 2023 |