Follow
Dede Robiatul Adawiyah
Dede Robiatul Adawiyah
Verified email at apps.ipb.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pendugaan umur simpan produk biskuit dengan metode akselerasi berdasarkan pendekatan kadar air kritis [accelerated shelf-life testing of biscuits using a critical moisture …
F Kusnandar, DR Adawiyah, M Fitria
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 21 (2), 117-117, 2010
822010
Lipase-catalyzed interesterification for the synthesis of medium-long-medium (MLM) structured lipids–A review
QD Utama, AB Sitanggang, DR Adawiyah, P Hariyadi
Food Technology and Biotechnology 57 (3), 305, 2019
792019
Characterization of arenga starch in comparison with sago starch
DR Adawiyah, T Sasaki, K Kohyama
Carbohydrate polymers 92 (2), 2306-2313, 2013
782013
Potensi rumput laut: Kajian komponen bioaktif dan pemanfaatannya sebagai pangan fungsional
E Erniati, FR Zakaria, E Prangdimurti, DR Adawiyah
Acta Aquatica: Aquatic Sciences Journal 3 (1), 12-17, 2016
542016
Umami compounds present in low molecular umami fractions of asam sunti–A fermented fruit of Averrhoa bilimbi L.
A Istiqamah, HN Lioe, DR Adawiyah
Food chemistry 270, 338-343, 2019
472019
Pengaruh perbedaan jenis kedelai terhadap kualitas mutu tahu
N Andarwulan, L Nuraida, DR Adawiyah, RN Triana, D Agustin, ...
Jurnal Mutu Pangan: Indonesian Journal of Food Quality 5 (2), 66-72, 2018
452018
Isolation and characterization of the major natural dyestuff component of Brazilwood (Caesalpinia sappan L.)
HN Lioe, DR Adawiyah, R Anggraeni
International Food Research Journal 19 (2), 537, 2012
382012
PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS BAHAN PELINDUNG UNTUK MEMPERTAHANKAN VIABILITAS BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DI ISOLASI DARI AIR SUSU IBU PADA PROSES PENGERINGAN BEKU [Utilization of …
NN Puspawati, L Nuraida, DR Adawiyah
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 21 (1), 59-59, 2010
362010
Thermal characteristics and state diagram of extruded instant artificial rice
H Herawat, F Kusnandar, DR Adawiyah, S Budijanto, MS Rahman
Thermochimica Acta 593, 50-57, 2014
332014
A comparison of the effects of heat moisture treatment (HMT) on rheological properties and amylopectin structure in sago (Metroxylon sago) and arenga (Arenga pinnata) starches
DR Adawiyah, S Akuzawa, T Sasaki, K Kohyama
Journal of food science and technology 54, 3404-3410, 2017
292017
PERBANDINGAN PROFIL SENSORI TEH HIJAU MENGGUNAKAN METODE ANALISIS DESKRIPSI KUANTITATIF DAN CATA (CHECK-ALL-THAT-APPLY).
DR Adawiyah, MA Azis, AS Ramadhani, P Chueamchaitrakun
Journal of Food Technology & Industry/Jurnal Teknologi & Industri Pangan 30 (2), 2019
252019
Mikroenkapsulasi minyak sawit mentah dengan penyalut maltodekstrin dan isolat protein kedelai
RF Hasrini, FR Zakaria, DR Adawiyah, IH Suparto
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 28 (1), 10-19, 2017
252017
Fat hydrolysis in a food model system: Effect of water activity and glass transition
DR Adawiyah, TS Soekarto, P Hariyadi
International Food Research Journal 19 (2), 737, 2012
242012
Preferensi dan ambang deteksi rasa manis dan pahit: pendekatan multikultural dan gender
U Hasanah, DR Adawiyah, B Nurtama
Jurnal Mutu Pangan: Indonesian Journal of Food Quality 1 (1), 1-8, 2014
232014
Hubungan sorpsi air, suhu transisi gelas dan mobilitas air serta pengaruhnya terhadap stabilitas produk pada model pangan
DR Adawiyah
IPB (Bogor Agricultural University), 2006
232006
Pemodelan Isotermis Sorpsi Air Pada Model Pangan [Modelling of Moisture Sorption Isotherm in Food Model]
DR Adawiyah, ST Soekarto
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 21 (1), 33-33, 2010
212010
Penentuan umur simpan dan pengembangan model diseminasi dalam rangka percepatan adopsi teknologi mi jagung bagi UKM
NS Palupi, F Kusnandar, DR Adawiyah, D Syah
Manajemen IKM: Jurnal Manajemen Pengembangan Industri Kecil Menengah 5 (1 …, 2010
212010
Indriati. 2003. Color stability of natural pigment from secang woods (Caesalpinia sappan L.)
DR Adawiyah
Proceeding of the 8th Asean Food Conference 1 (1), 177-180, 2003
202003
Keterkaitan berbagai konsep interaksi air dalam produk pangan [Interrelation on water interaction concepts in foods]
ST Soekarto, DR Adawiyah
Jurnal teknologi dan industri pangan 23 (1), 107-107, 2012
192012
Validasi metode pendugaan umur simpan produk pangan renyah dengan metode kadar air kritis
N Alfiyani, N Wulandari, DR Adawiyah
Jurnal Mutu Pangan: Indonesian Journal of Food Quality 6 (1), 1-8, 2019
182019
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20