Ikuti
Novita Herdiana
Novita Herdiana
Email yang diverifikasi di fp.unila.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Aktivitas Antimikroba Ekstrak Kulit dan Jantung Pisang Muli (Musa Acuminata) terhadap Bakteri Escherichia coli
D Sartika, N Herdiana
Agritech 39 (4), 353-363, 2019
142019
Introduksi produk olahan ubi jalar pada anggota Ika Tanjung Sakti, Bandar Lampung
N Yuliana, D Sartika, SU Nudin, N Herdiana, PS Anungputri
DINAMISIA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 4 (2), 263-267, 2020
132020
Diversifikasi Produk Olahan Tomat Sebagai Alternatif “Camilan Sehat dan Lezat” Guna Meningkatkan Nilai Gizi dan Perekonomian Masyarakat Desa Giri Condro Langkapura Bandar Lampung
L Lismeri, N Herdiana, Y Darni
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan 3 (2), 75-82, 2019
102019
Pengaruh Penambahan Ekstrak Buah Mahkota Dewa (Pahleria Macricarpa) Pada Abon Ikan Tuhuk (Marlin)
BA Ningrum, A Rangga, D Koesoemawardani, N Herdiana, F Nurainy
Jurnal Agroindustri Berkelanjutan 1 (1), 39-52, 2022
62022
Pengaruh penambahan tepung porang pada proses pembuatan mi ikan patin sebagai gelling agent
DS Untari, NH Herdiana, LA Inke
Fisheries Of Wallacea Journal 2 (2), 70-78, 2021
62021
Respon Glikemik dan Aktivitas Antioksidan Nasi Yang Dimasak Menggunakan Campuran Kunyit (Curcuma longa Linn.) dan Kayu Manis (Cinnamomum sp)
SU Nurdin, A Sukohar, Y Sundari
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 11 (3), 143-150, 2018
62018
Aplikasi fiber selulosa dari limbah batang ubi kayu sebagai film komposit berbasis low density polyethylene (LDPE)
L Lismeri, Y Darni, N Herdiana
52018
The influence of cooked rice addition on the quality of joruk, an Indonesian freshwater fermented fish
D Koesoemawardani, N Herdiana, S Suharyono, M Zaenal Hasly, M Ali
Innovative Scientific Information & Services Network, 2019
42019
Formulasi Tepung Kacang Hijau dan Tepung Tapioka Terhadap Sifat Sensori Nugget Ikan Swanggi (Priacanthus tayenus)
S Utami, S Astuti, N Herdiana, D Sartika
Jurnal Agroindustri Berkelanjutan 2 (2), 284-297, 2023
32023
Microbiological, physical and chemical properties of joruk (fermented fish product) with different levels of salt concentration
D Koesoemawardani, N Herdiana, E Ghanim
Society for Indonesian Biodiversity, 2020
32020
Analisis kualitas pelayanan dan strategi pengembangan wisata edukasi sentulfresh Indonesia
A Jordan, N Herdiana, W Satyajaya
Operations Excellence 11 (1), 1-11, 2019
32019
Potential for management and utilization of Lampung Province of tofu industrial waste
N Herdiana, S Hardina, U Hasanuddin
AIP Conference Proceedings 2563 (1), 2022
22022
Pengaruh Penambahan Tepung Tempe Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Sensori Pada Kerupuk Ikan Lele (Clarias gariepinus)
YA Ayu
FAKULTAS PERTANIAN, 2022
22022
Penerapan inovasi teknologi pengolahan susu dalam upaya meningkatkan kualitas produk dan pendapatan peternak sapi perah di Bandar Lampung
T Nirmala, K Adhianto, N Herdiana, V Wanniatie
Pembangunan Ekonomi Industri Berkelanjutan Dalam Era Revolusi 4, 2019
22019
Pengurangan Chilling Injury Pada Buah Tomat (Lycopersicum esculentum) Melalui Aloe Vera Coating Selama Penyimpanan
N Herdiana
Jurnal Penyuluhan Pertanian 6 (1), 2011
22011
REMPAH DAN MINYAK ATSIRI DAUN
N Herdiana, R Sugiharto, DDT Winanti
CV. Gita Lentera, 2024
12024
Physical properties of long jawed mackerel fish (Rastrelliger kanagurta L.) balls with added concentration of canna starch (Canna edulis Kerr.)
S Widaputri, N Herdiana, AS Zuidar
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1182 (1), 012054, 2023
12023
Pembuatan Produk Olahan Jeruk sebagai Upaya Peningkatan Perekonomian Petani Jeruk di Desa Wiyono Pesawaran Lampung
S Susilawati, N Herdiana, PS Anungputri, EG Fadhallah
Jurnal Pengabdian Fakultas Pertanian Universitas Lampung 2 (1), 191-197, 2023
12023
Penyuluhan dan Pelatihan Diversifikasi Olahan Kakao di Kelompok Pengajian Nurul Huda Kelurahan Kotabaru Kecamatan Tanjung Karang Tinur Bandar Lampung
N Herdiana
Sawala: Jurnal pengabdian Masyarakat Pembangunan Sosial, Desa dan Masyarakat …, 2023
12023
Sensory and Chemical Properties of Long Jawed Mackerel (Rastrelliger kanagurta L.) Fish Balls with Addition of Canna (Canna edulis Kerr.) Starch Concentration as a Filler
N Herdiana, S Widaputri
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1036 (1), 012022, 2022
12022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20