Follow
Ratna Ratna
Ratna Ratna
Universitas Syiah kuala
Verified email at usk.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Karakteristik Pengeringan Tepung Beras Menggunakan Alat Pengering Tipe Rak
R Khatir, R Ratna, W Wardani
Biologi Edukasi: Jurnal Ilmiah Pendidikan Biologi 3 (2), 1-4, 2011
172011
Pendugaan umur simpan jagung manis berdasarkan kandungan total padatan terlarut dengan model Arrhenius
R Khatir, R Ratna, MA Puri
Agritech 35 (2), 200-204, 2015
152015
Bio-Nanocomposite Based on Edible Gelatin Film as Active Packaging from Clarias gariepinus Fish Skin with the Addition of Cellulose Nanocrystalline and …
Ratna, S Aprilia, N Arahman, MR Bilad, H Suhaimi, AA Munawar, ...
Polymers 14 (18), 3738, 2022
82022
VARIASI JENIS BAHAN BAKAR PADA PENGASAPAN IKAN BANDENG (Chanos-chanos Forskal) MENGGUNAKAN ALAT PENGASAPAN TIPE KABINET
R Ratna, S Safrida, Y Yulinar
Biologi Edukasi: Jurnal Ilmiah Pendidikan Biologi 3 (2), 34-37, 2011
72011
Development of biocomposite edible film food packaging based on gelatin from chicken claw waste
C Ulfariati, S Aprilia, AA Munawar
Case studies in chemical and environmental engineering 8, 100371, 2023
62023
Karakteristik Edible Film Dengan Konsentrasi Gliserol Sebagai Plasticizer Berbasis Pati Umbi Talas
A Alfatahillah, R Fadhil, R Ratna
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 6 (1), 44-52, 2021
62021
Levelisasi penyangraian kopi: suatu kajian
P Bahrumi, R Ratna, R Fadhil
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 7 (1), 522-525, 2022
52022
Pembuatan Edible Film Berbasis Pati Jagung dengan Menggunkan Variasi Gliserol Sebagai Plasticizer
H Zahra, R Ratna, AA Munawar
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (1), 511-520, 2020
52020
Pengaruh kemasan plastik dan suhu penyimpanan terhadap masa simpan buah manggis (Garcinia mangostana L)
N Agustia, R Agustina, R Ratna
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 977-984, 2016
42016
Penentuan umur simpan lengkuas dengan model arrhenius berdasarkan kadar air dan kadar sari larut dalam air
R Khathir, R Ratna, RN Putri
Rona Teknik Pertanian 7 (1), 9-17, 2014
42014
Characterization of cellulose nanocrystalline isolated frombanana peduncles using acid hydrolysis
AAM Ratna, S Aprilia, N Arahman
IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science 922 (IOP Publishing), 2021
32021
Fermentasi Kopi Arabika (Caffea arabica) Menggunakan Inokulum Feses Luwak
D Sundari, D Darwin, R Ratna
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (1), 451-460, 2020
32020
Deteksi Formalin Pada Buah Tomat (Lycopersicum esculentum Mill) Dengan Teknologi Hidung Elektronik (Electronic Nose)
I Maibriadi, R Ratna, AA Munawar
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 4 (2), 359-366, 2019
32019
Kajian variasi lama perendaman dalam larutan kalsium hidroksida pada pembuatan tepung ubi jalar ungu
TP Gunawan, R Khathir, R Ratna
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 969-976, 2016
32016
Pendugaan umur simpan jeruk Siam (Citrus nobilis var. microcarpa) berdasarkan kandungan vitamin C menggunakan persamaan Arrhenius
N Wahyuningsih, R Ratna, Z Zulfahrizal
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 1077-1086, 2016
32016
Simulasi Penentuan Kebutuhan Daya Pompa Pada Sistem Transpor Bahan Pangan Cair Dengan Menggunakan Parameter Reologi Susu Kental Manis
R Ratna, D Darwin, S Mechram
Rona Teknik Pertanian 6 (1), 421-425, 2013
32013
Extraction, Isolation, and Characterization of Nanocrystalline Cellulose from Barangan Banana (Musa acuminata L.) Peduncles Waste
SA Ratna Ratna, Nasrul Arahman, Agus Arip Munawar
Indonesian Journal of Chemistry 23 (1), 73-89, 2023
22023
Pemanfaatan Pektin Kulit Pisang Kepok Untuk Pembuatan Edible Film Dengan Penambahan CMC dan Plasticizer Sorbitol
RW Fajrina, R Agustina, R Ratna
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 7 (2), 452-463, 2022
22022
Kajian variasi lama perendaman dalam larutan natrium metabisulfit (Na2S2O5) Terhadap mutu tepung sukun
L Anasifa, BS Putra, R Ratna
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 6 (4), 578-585, 2021
22021
Produksi asam laktat dari fermentasi limbah cair olahan kelapa dengan variasi konsentrasi Inokulum Lactobacillus acidophilus
R Ratna, U Triovanta, D Darwin
Jurnal Serambi Engineering 5 (4), 2020
22020
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20