Karakteristik Pengeringan Tepung Beras Menggunakan Alat Pengering Tipe Rak R Khatir, R Ratna, W Wardani Biologi Edukasi: Jurnal Ilmiah Pendidikan Biologi 3 (2), 1-4, 2011 | 17 | 2011 |
Pendugaan umur simpan jagung manis berdasarkan kandungan total padatan terlarut dengan model Arrhenius R Khatir, R Ratna, MA Puri Agritech 35 (2), 200-204, 2015 | 15 | 2015 |
Bio-Nanocomposite Based on Edible Gelatin Film as Active Packaging from Clarias gariepinus Fish Skin with the Addition of Cellulose Nanocrystalline and … Ratna, S Aprilia, N Arahman, MR Bilad, H Suhaimi, AA Munawar, ... Polymers 14 (18), 3738, 2022 | 8 | 2022 |
VARIASI JENIS BAHAN BAKAR PADA PENGASAPAN IKAN BANDENG (Chanos-chanos Forskal) MENGGUNAKAN ALAT PENGASAPAN TIPE KABINET R Ratna, S Safrida, Y Yulinar Biologi Edukasi: Jurnal Ilmiah Pendidikan Biologi 3 (2), 34-37, 2011 | 7 | 2011 |
Development of biocomposite edible film food packaging based on gelatin from chicken claw waste C Ulfariati, S Aprilia, AA Munawar Case studies in chemical and environmental engineering 8, 100371, 2023 | 6 | 2023 |
Karakteristik Edible Film Dengan Konsentrasi Gliserol Sebagai Plasticizer Berbasis Pati Umbi Talas A Alfatahillah, R Fadhil, R Ratna Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 6 (1), 44-52, 2021 | 6 | 2021 |
Levelisasi penyangraian kopi: suatu kajian P Bahrumi, R Ratna, R Fadhil Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 7 (1), 522-525, 2022 | 5 | 2022 |
Pembuatan Edible Film Berbasis Pati Jagung dengan Menggunkan Variasi Gliserol Sebagai Plasticizer H Zahra, R Ratna, AA Munawar Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (1), 511-520, 2020 | 5 | 2020 |
Pengaruh kemasan plastik dan suhu penyimpanan terhadap masa simpan buah manggis (Garcinia mangostana L) N Agustia, R Agustina, R Ratna Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 977-984, 2016 | 4 | 2016 |
Penentuan umur simpan lengkuas dengan model arrhenius berdasarkan kadar air dan kadar sari larut dalam air R Khathir, R Ratna, RN Putri Rona Teknik Pertanian 7 (1), 9-17, 2014 | 4 | 2014 |
Characterization of cellulose nanocrystalline isolated frombanana peduncles using acid hydrolysis AAM Ratna, S Aprilia, N Arahman IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science 922 (IOP Publishing), 2021 | 3 | 2021 |
Fermentasi Kopi Arabika (Caffea arabica) Menggunakan Inokulum Feses Luwak D Sundari, D Darwin, R Ratna Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (1), 451-460, 2020 | 3 | 2020 |
Deteksi Formalin Pada Buah Tomat (Lycopersicum esculentum Mill) Dengan Teknologi Hidung Elektronik (Electronic Nose) I Maibriadi, R Ratna, AA Munawar Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 4 (2), 359-366, 2019 | 3 | 2019 |
Kajian variasi lama perendaman dalam larutan kalsium hidroksida pada pembuatan tepung ubi jalar ungu TP Gunawan, R Khathir, R Ratna Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 969-976, 2016 | 3 | 2016 |
Pendugaan umur simpan jeruk Siam (Citrus nobilis var. microcarpa) berdasarkan kandungan vitamin C menggunakan persamaan Arrhenius N Wahyuningsih, R Ratna, Z Zulfahrizal Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 1077-1086, 2016 | 3 | 2016 |
Simulasi Penentuan Kebutuhan Daya Pompa Pada Sistem Transpor Bahan Pangan Cair Dengan Menggunakan Parameter Reologi Susu Kental Manis R Ratna, D Darwin, S Mechram Rona Teknik Pertanian 6 (1), 421-425, 2013 | 3 | 2013 |
Extraction, Isolation, and Characterization of Nanocrystalline Cellulose from Barangan Banana (Musa acuminata L.) Peduncles Waste SA Ratna Ratna, Nasrul Arahman, Agus Arip Munawar Indonesian Journal of Chemistry 23 (1), 73-89, 2023 | 2 | 2023 |
Pemanfaatan Pektin Kulit Pisang Kepok Untuk Pembuatan Edible Film Dengan Penambahan CMC dan Plasticizer Sorbitol RW Fajrina, R Agustina, R Ratna Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 7 (2), 452-463, 2022 | 2 | 2022 |
Kajian variasi lama perendaman dalam larutan natrium metabisulfit (Na2S2O5) Terhadap mutu tepung sukun L Anasifa, BS Putra, R Ratna Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 6 (4), 578-585, 2021 | 2 | 2021 |
Produksi asam laktat dari fermentasi limbah cair olahan kelapa dengan variasi konsentrasi Inokulum Lactobacillus acidophilus R Ratna, U Triovanta, D Darwin Jurnal Serambi Engineering 5 (4), 2020 | 2 | 2020 |