I Nyoman Sumerta Miwada
I Nyoman Sumerta Miwada
Ilmu Peternakan
Verified email at unud.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Isolasi gelatin dari kulit kaki ayam broiler dan karakterisasi gugus fungsinya dengan spektrofotometri FTIR
NM Puspawati, IN Simpen, INS Miwada
Jurnal Kimia (Journal of Chemistry), 2012
412012
Tingkat Efektivitas" Starter" Bakteri Asam Laktat Pada Proses Fermentasi Laktosa Susu [The Effectiveness of Lactic Acid Bacteria on Milk Lactose Fermentation Process]
INS Miwada, SA Lindawati, W Tatang
Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 31 (1), 32-35, 2006
292006
Optimalisasi potensi ceker ayam (shank) hasil limbah RPA melalui metode ekstraksi termodifikasi untuk menghasilkan gelatin
INS Miwada, IN Simpen
Majalah Ilmiah Peternakan 10 (1), 2007
162007
Karakteristik gelatin dari kulit kaki ternak dan potensinya sebagai edible film
INS Miwada, IN Simpen, M Hartawan, AW Puger, NLP Sriyani
Majalah Ilmiah Peternakan 18 (3), 2015
102015
Gelatin characteristics of Bali cattle skin protein extract on acetic acid concentration and different length of curing
INS Miwada, IK Sumadi, LP Wrasiati, INS Sutama
International Journal of Life Sciences 2 (2), 12-21, 2018
82018
The Effect of Lactic Acid Bacteria Administration on The Performances, Total Bacteria in The Digestive Tract, and The Blood and Meat Cholesterol Content of Kampong Chickens
INS Sutarpa, SA Lindawati, Y Ramona, INS Miwada, INT Ariana, ...
The 3rd International Conference on Bioscience and Biotechnology …, 2011
62011
Identifikasi Sifat Fungsional dari Daun Jati, Kelor dan Kayu Manis dan Potensinya sebagai Sumber Antioksidan pada Edible Film
AA Oka, KA Wiyana, IM Sugitha, INS Miwada
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 11 (1), 1-8, 2016
52016
Efektivitas edible coating dari gelatin kulit ceker pada bakso ayam selama penyimpanan
ST Sari, INS MIWADA, M Hartawan
Jurnal Peternakan Tropika 3 (2), 233-243, 2015
52015
Kajian waktu curing asam asetat dan rasio kombinasi kloroform-etanol untuk ekstraksi protein kulit ceker
INS Miwada
Majalah Ilmiah Peternakan, 2013
52013
Produksi dan Formulasi Edible Coating Berbasis Gelatin dari Kulit Kaki Ternak dan Potensinya dalam Mempertahankan Kualitas Bakso
INS Miwada, IN Simpen
Laporan Penelitian Hibah Bersaing. Universitas Udayana, 2014
42014
Aktivitas Antimikroba Yogurt Berbasis Air Kelapa Menghambat Bakteri Patogen secara In Vitro
SA Lindawati, YS Haniyah, INS Miwada, NWT Inggriati, M Hartawan, ...
Majalah Ilmiah Peternakan 17 (2), 2014
42014
Implementasi Nilai-Nilai Tri Hita Karana pada Bidang Penggemukan Sapi di Desa Blumbang
IG Suka, NM Wiasti, N Suarsana, INS Miwada
Jurnal Udayana Mengabdi 12 (2), 77-80, 2013
42013
Peningkatan Potensi Ceker Broiler Hasil Samping Dari Tempat Pemotongan Ayam (TPA) Menjadi Gelatin Dengan Menggunakan Metode Ekstraksi Terkombinasi
INS Miwada, IN Simpen
Bumi Lestari Journal of Environment 9 (1), 82-86, 2009
42009
Fortification of goat milk with purple sweet potato (Ipomea batatas l.) extract and its effects on functional cheese
INS Miwada, INS Sutama, IK Sukada, L Doloksaribu
International Journal of Life Sciences 3 (2), 8-13, 2019
32019
Evaluation on Performances of Yoghurt Used Modern Technology Versus Natural One
WS Yupardhi, IGL Oka, A Pratiwi, INS Sutarpa, INS Miwada
Animal Production 17 (1), 56-61, 2015
22015
Evaluasi Kemampuan Ekstrak Daun Bidara (Zizipus mauritiana Lam.)sebagai Pengawet Alami pada Daging Ayam Broiler
M Komaruddin, INS Miwada, SA Lindawati
Jurnal Peternakan Tropika 7 (2019), 899-910, 0
2*
Evaluasi Mikrostruktur Kulit Telur Itik Pasca Formulasi Khitosan-Asap Cair Selama Pengasinan
MI NS, M Hartawan, IK Sukada
Majalah Ilmiah Peternakan 21 (1), 14-17, 2018
12018
Sosialisasi Potensi Susu Fermentasi bagi Masyarakat di Desa Pempatan Karangasem dan Upaya Pengembangannya Berbasis Potensi Lokal
IN Suparta, SA Lindawati, IW Sukanata, INS Miwada, M Hartawan
Buletin Udayana Mengabdi, 16-20, 2017
12017
Produksi ayam sarana ritual bagi umat Hindu Bali melalui aplikasi teknik breeding
IN Ardika, NW Siti, NGK Roni, INS Miwada
Ngayah: Majalah Aplikasi IPTEKS 6 (1), 2015
12015
Kajian kualitas fisik daging kambing yang dipotong di RPH tradisional Kota Denpasar
NLP Sriyani, SA Lindawati, INS Miwada
Majalah Ilmiah Peternakan 18 (2), 2015
12015
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20