Ikuti
I Nyoman Sumerta Miwada
I Nyoman Sumerta Miwada
Ilmu Peternakan
Email yang diverifikasi di unud.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Non-toxigenic Clostridioides (Formerly Clostridium) difficile for Prevention of C. difficile Infection: From Bench to Bedside Back to Bench and Back to Bedside
DN Gerding, SP Sambol, S Johnson
Frontiers in microbiology 9, 1700, 2018
532018
Isolasi gelatin dari kulit kaki ayam broiler dan karakterisasi gugus fungsinya dengan spektrofotometri FTIR
NM Puspawati, IN Simpen, INS Miwada
Jurnal Kimia 6 (1), 79-87, 2012
502012
Tingkat Efektivitas" Starter" Bakteri Asam Laktat Pada Proses Fermentasi Laktosa Susu [The Effectiveness of Lactic Acid Bacteria on Milk Lactose Fermentation Process]
INS Miwada, SA Lindawati, W Tatang
Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 31 (1), 32-35, 2006
422006
Optimalisasi potensi ceker ayam (shank) hasil limbah RPA melalui metode ekstraksi termodifikasi untuk menghasilkan gelatin
INS Miwada, IN Simpen
Majalah Ilmiah Peternakan 10 (1), 164168, 2007
212007
Identifikasi sifat fungsional dari daun jati, kelor dan kayu manis dan potensinya sebagai sumber antioksidan pada edible film
AA Oka, KA Wiyana, IM Sugitha, INS Miwada
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 11 (1), 1-8, 2016
192016
Karakteristik gelatin dari kulit kaki ternak dan potensinya sebagai edible film
INS Miwada, IN Simpen, M Hartawan, AW Puger, NLP Sriyani
Majalah Ilmiah Peternakan 18 (3), 109-113, 2015
142015
Evaluasi tingkat cemaran mikroba pada daging ayam yang dipasarkan di beberapa pasar di Kota Denpasar
IME Setyawan, SA Lindawati, INS Miwada
J. Peternakan Tropika 5 (2), 311-323, 2017
122017
Evaluasi Kemampuan Ekstrak Daun Bidara (Zizipus mauritiana Lam.)sebagai Pengawet Alami pada Daging Ayam Broiler
M Komaruddin, INS Miwada, SA Lindawati
Jurnal Peternakan Tropika 7 (2019), 899-910, 0
12*
Teknologi Pembekuan Daging: Bentuk Selamat Dari Pembusukan
I Miwada, N Sumerta
Karya Ilmiah, Fakultas Peternakan Universitas Udayana, Denpasar, 2015
112015
Efek marinasi ekstrak tepung batang kecombrang terhadap sifat fisik dan organoleptik daging broiler
PIS Rahayu, INS Miwada, IA Okarini
Majalah Ilmiah Peternakan 23 (3), 118-123, 2020
102020
Nilai Organoleptik Kefir Hasil Fortifikasi Ubi Ungu pada Proses Fermentasi Susu selamaPenyimpanan
N Yanti, SA Lindawati, INS Miwada
Jurnal Peternakan Tropika 4 (1): 35 50, 2016
102016
Kajian kualitas fisik daging kambing yang dipotong di RPH tradisional Kota Denpasar
NLP Sriyani, A Tirta, SA Lindawati, INS Miwada
Majalah Ilmiah Peternakan 18 (2), 164359, 2015
102015
Gelatin characteristics of Bali cattle skin protein extract on acetic acid concentration and different length of curing
INS Miwada, IK Sumadi, LP Wrasiati, INS Sutama
International Journal of Life Sciences 2 (2), 12-21, 2018
82018
Karakteristik daging babi landrace yang dimarinasi dalam berbagai ekstrak bahan alami
NMN Hermawati, INS Miwada, SA Lindawati
Jurnal Peternakan Tropika 7 (1), 231-243, 2019
72019
Efektivitas edible coating dari gelatin kulit ceker pada bakso ayam selama penyimpanan
ST Sari, INS Miwada, M Hartawan
Journal of Tropical Animal Science 3 (2), 233-243, 2015
72015
Karakteristik susu kambing terfermentasi dan pengaruhnya terhadap kesukaan panelis
NP Lizayanti, INS Miwada, SA Lindawati
Jurnal Peternakan Tropika 2 (2), 201-213, 2013
72013
Evaluation of the capabilities of various local bamboo as the places of milk fermentation without inoculant of lactic acid bacteria
INS Miwada, SA Lindawati, M Hartawan, INS Sutama, INT Ariana, ...
Animal Production 13 (3), 2011
72011
Gelatin Isolation from broiler chicken feet skin and characterization of functional groups by FTIR spectrophotometer
NM Puspawati, IN Simpen, INS Miwada
Chem. J 6, 79-87, 2012
62012
The effect of Lactic acid bacteria administration on the performances, total bacteria in the digestive tract, and the blood and meat cholesterol content of Kampong chickens
INS Sutarpa, SA Lindawati, Y Ramona, INS Miwada, INT Ariana, ...
The 3rd International Conference on Bioscience and Biotechnology …, 2011
62011
Manajemen Pemeliharaan Sapi Perah Friesian Holstein Di Balai Besar Pelatihan Peternakan (BBPP) Batu
R MS, INS Miwada
52019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20