Ikuti
Syam S. Kumaji
Syam S. Kumaji
Universitas Negeri Gorontalo
Email yang diverifikasi di ung.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh Penambahan Susu Sapi Terhadap Kadar Asam Laktat Pada Pembuatan Yoghurt Jagung Manis oleh Streptococcus Thermophillus dan Lactobacillus Bulgaricus
A Abdul, S Kumaji, F Duengo
Bioma: Jurnal Biologi Makassar 3 (2), 1-9, 2018
162018
Menggagas Agro-Eduwisata Tumba Menuju Kemandirian Masyarakat
MS Hamidun, S Kumaji
Deepublish, 2021
122021
Pemberdayaan masyarakat dalam penanganan balita stunting melalui pemanfaatan pangan lokal sumber protein dan zink berbasis kerang di Kabupaten Pohuwato Provinsi Gorontalo
M Solang, DWK Baderan, SS Kumaji
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 25 (2), 85, 2019
82019
Keanekaragaman tumbuhan suku Piperaceae di kawasan air terjun Lombongo Provinsi Gorontalo
D Baderan, DWK Baderan, SS Kumaji
Bioma: Jurnal Biologi Makassar 7 (1), 95-102, 2022
72022
Pemanfaatan limbah cangkang kerang dan jeruk suanggi di desa Olele sebagai pasta gigi ramah lingkungan (bialimudent)
M Solang, D Lamondo, SS Kumaji
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 27 (2), 101-106, 2021
72021
Pengaruh Lama Penyimpanan Telur Ayam Ras Pada Suhu Refrigerator Terhadap Jumlah Bakteri
SS Kumaji
Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal 5 (2), 119-128, 2020
62020
Assessment of zinc, iron, and microbes concentrations in blood cockles (Anadara granosa) as complementary foods and implications for reducing of micronutrition deficiency
M Solang, D Lamondo, R Utina, S Kumaji, Z Zakaria
Research Journal of Pharmacy and Technology 14 (6), 3399-3403, 2021
52021
Identifikasi Mikroalga Epilitik Sebagai Biomonitoring Lingkungan Perairan Sungai Bulango Provinsi Gorontalo
S Kumaji, AS Katili, P Lalu
Jambura Edu Biosfer Journal 1 (1), 15-22, 2019
52019
Zinc, calcium, protein, lead, mercury, and the sensorics quality of cireng snacks supplemented with blood cockle (Anadara granosa)
M Solang, D Lamondo, SS Kumaji
Nusantara Bioscience 9 (4), 385-391, 2017
52017
Pengaruh Ekstrak Daun Tanaman Yodium (Jatropha Multifida L.) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus Aureus
NWEP Arianingsih, S Kumaji
Skripsi 1 (431411066), 2015
52015
Pertumbuhan Kapang Monascus purpureus, Aspergillus flavus dan Penicillium sp pada Media Beras, Jagung dan Kombinasi Beras Jagung
Y Retnowati, WD Uno, S Kumaji, Y Humokor
Jurnal Sainstek 5 (3), 2010
52010
Identification of Escherichia coli bacteria in quail eggs that for sale in the central market of the city of Gorontalo
R Gita, SS Kumaji, EAR Lainjong
Journal of Health, Technology and Science (JHTS) 2 (2), 19-27, 2021
32021
Pengaruh Ekstrak Daun Ketepeng Cina (Cassia Alata L.) Terhadap Pertumbuhan Jamur Malassezia Furfur Penyebab Ketombe
MHSP Yusuf, S Pani, SS Kumaji
Journal of Health, Technology and Science (JHTS) 1 (1), 12-19, 2020
32020
Pemberdayaan masyarakat petani jagung (zea mays l.) Melalui pengembangan kelompok usaha bersama (kube) melati
SS Kumaji, AS Katili
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JPKM) 25 (1), 36-41, 2019
22019
POTENSI ANTI BAKTERI MUCUS IKAN-IKAN NATIVE DI PERAIRAN DANAU LIMBOTO, GORONTALO, INDONESIA
SS Kumaji, Z Zakaria
Bioeksperimen: Jurnal Penelitian Biologi 5 (1), 55-60, 2019
22019
Identifikasi Kapang Pengkontaminan Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) Asap di Pasar Sentral Kota Gorontalo
SS Kumaji
Jambura Journal of Educational Chemistry 13 (1), 109-114, 2018
22018
Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Petani Melalui Pengolahan Labu Kuning (Curcubita Mochata) Menjadi Produk Cemilan Di Desa Barakati Kabupaten Gorontalo
CS Payu, YL Ismail, SS Kumaji
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 23 (3), 344, 2017
22017
Analysis of drinking water quality based on biological, physical and chemical parameters in Lekobalo Village, Gorontalo City, Indonesia
I KATILI, DWK BADERAN, SS KUMAJI
International Journal of Bonorowo Wetlands 13 (1), 2023
12023
VARIASI MORFOLOGI LUMUT (BRYOPHYTA) DI AREA KAMPUS BONE BOLANGO UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO
Z Husain, SW Pikoli, N Salam, WD Uno, SS Kumaji, F Febrianti
Prosiding Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa 1 (2), 72-80, 2022
12022
IDENTIFICATION OF Aspergillus sp IN PULMONARY TUBERCULOSIS PATIENTS WITH ADVANCED TREATMENT IN KABILA HEALTH CENTER, BONE BOLANGO REGENCY
R Ariandi, SS Kumadji
Journal of Health, Technology and Science (JHTS) 3 (2), 01-11, 2022
12022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20