Pengaruh Penambahan Susu Sapi Terhadap Kadar Asam Laktat Pada Pembuatan Yoghurt Jagung Manis Oleh Streptococcus Thermophillus Dan Lactobacillus Bulgaricus A Abdul, S Kumaji, F Duengo Bioma: Jurnal Biologi Makassar 3 (2), 1-9, 2018 | 6 | 2018 |
Pemberdayaan Masyarakat Dalam Penanganan Balita Stunting Melalui Pemanfatan Pangan Lokal Sumber Protein Dan Zink Berbasis Kerang Di Kabupaten Pohuwato Provinsi Gorontalo M Solang, DWK Baderan, SS Kumaji Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 25 (2), 85-90, 2019 | 2 | 2019 |
Identifikasi Kapang Pengkontaminan Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis) Asap di Pasar Sentral Kota Gorontalo SS Kumaji Jambura Journal of Educational Chemistry 13 (1), 109-114, 2018 | 1 | 2018 |
Zinc, calcium, protein, lead, mercury, and the sensorics quality of cireng snacks supplemented with blood cockle (Anadara granosa) M Solang, D Lamondo, SS Kumaji Nusantara Bioscience 9 (4), 385-391, 2017 | 1 | 2017 |
PERTUMBUHAN KAPANG Monascus purpureus, Aspergillus flavus DAN Penicillium SP PADA MEDIA BERAS, JAGUNG DAN KOMBINASI BERAS JAGUNG Y Retnowati, WD Uno, S Kumaji, Y Humokor Jurnal Sainstek 5 (3), 2010 | 1 | 2010 |
Analisis Jumlah Bakteri Pasta Gigi Cangkang Anadara granosa yang Diberi Citrus medica Dengan Waktu Penyimpanan Yang Berbeda: Analisis Jumlah Bakteri Pasta Gigi Cangkang Anadara … M Solang, M Hasan, SS Kumaji Biospecies 14 (1), 46-52, 2021 | | 2021 |
The Effect of Chitosan of Ark Clam Shells to Reduce Pb and Hg Level and Amount of Bacteria in the Blood Cockles Meatball M Solang, D Lamondo, SS Kumaji, NY Kandowangko IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 589 (1), 012036, 2020 | | 2020 |
Pengaruh Lama Penyimpanan Telur Ayam Ras Pada Suhu Refrigerator Terhadap Jumlah Bakteri SS Kumaji Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal 5 (2), 119-128, 2020 | | 2020 |
The Potential of “SUJAKAJU” as Source of Nutrients in the Prevention of Chronically Malnourished among Children SSK Laksmyn Kadir, Wirnangsi D. Uno International Journal of Advanced Science and Technology 29, 11329-11336, 2020 | | 2020 |
POTENSI ANTI BAKTERI MUCUS IKAN-IKAN NATIVE DI PERAIRAN DANAU LIMBOTO, GORONTALO, INDONESIA SS Kumaji, Z Zakaria Bioeksperimen: Jurnal Penelitian Biologi 5 (1), 55-60, 2019 | | 2019 |
IDENTIFIKASI MIKROALGA EPILITIK SEBAGAI BIOMONITORING LINGKUNGAN PERAIRAN SUNGAI BULANGO PROVINSI GORONTALO S Kumaji, AS Katili, P Lalu Jambura Edu Biosfer Journal 1 (1), 15-22, 2019 | | 2019 |
Nutrition Analysis of “Sujakaju” as a Functional Drink of Health L Kadir INA-Rxiv, 2019 | | 2019 |
Suspect Penyakit Jembrana (Jembrana Desease) di Kabupaten Gorontalo TAE Nugroho, NK Laya, S Kumaji, A Kusumawati, PH Hamid Prosiding Konferensi Ilmiah Veteriner Nasional ke-13 Perhimpunan Dokter …, 2016 | | 2016 |
PENGARUH EKSTRAK DAUN TANAMAN YODIUM (Jatropha multifida L.) TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Staphylococcus aureus WD Uno, SS Kumaji, NWEP Arianingsih Jurnal Agrisistem 11, 2015 | | 2015 |
POLA PERTUMBUHAN KAPANG Monascus purpureus PADA MEDIA BERAS, JAGUNG, DAN KOMBINASI BERAS-JAGUNG Y Retnowati, AS Abdurrahmat, S Kumaji, N Umadji Jurnal Entropi 5 (2), 2009 | | 2009 |
Vegetation Structure, Diversity and Value of Carbon in the Tutuwoto Mangrove Area in Orchid District North Gorontalo Regency DWK Baderan, S Rahim, SS Kumadji | | |
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT PETANI JAGUNG (Zea mays L.) MELALUI PENGEMBANGAN KELOMPOK USAHA BERSAMA (KUBE) MELATI SS Kumaji, AS Katili JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT 25 (1), 36-41, 0 | | |
PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT PETANI MELALUI PENGOLAHAN LABU KUNING (CURCUBITA MOCHATA) MENJADI PRODUK CEMILAN DI DESA BARAKATI KABUPATEN GORONTALO CS Payu, YL Ismail, SS Kumaji JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT 23 (3), 344-349, 0 | | |