Syam S. Kumaji
Syam S. Kumaji
Universitas Negeri Gorontalo
Email yang diverifikasi di ung.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh Penambahan Susu Sapi Terhadap Kadar Asam Laktat Pada Pembuatan Yoghurt Jagung Manis Oleh Streptococcus Thermophillus Dan Lactobacillus Bulgaricus
A Abdul, S Kumaji, F Duengo
Bioma: Jurnal Biologi Makassar 3 (2), 1-9, 2018
62018
Pemberdayaan Masyarakat Dalam Penanganan Balita Stunting Melalui Pemanfatan Pangan Lokal Sumber Protein Dan Zink Berbasis Kerang Di Kabupaten Pohuwato Provinsi Gorontalo
M Solang, DWK Baderan, SS Kumaji
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 25 (2), 85-90, 2019
22019
Identifikasi Kapang Pengkontaminan Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis) Asap di Pasar Sentral Kota Gorontalo
SS Kumaji
Jambura Journal of Educational Chemistry 13 (1), 109-114, 2018
12018
Zinc, calcium, protein, lead, mercury, and the sensorics quality of cireng snacks supplemented with blood cockle (Anadara granosa)
M Solang, D Lamondo, SS Kumaji
Nusantara Bioscience 9 (4), 385-391, 2017
12017
PERTUMBUHAN KAPANG Monascus purpureus, Aspergillus flavus DAN Penicillium SP PADA MEDIA BERAS, JAGUNG DAN KOMBINASI BERAS JAGUNG
Y Retnowati, WD Uno, S Kumaji, Y Humokor
Jurnal Sainstek 5 (3), 2010
12010
Analisis Jumlah Bakteri Pasta Gigi Cangkang Anadara granosa yang Diberi Citrus medica Dengan Waktu Penyimpanan Yang Berbeda: Analisis Jumlah Bakteri Pasta Gigi Cangkang Anadara …
M Solang, M Hasan, SS Kumaji
Biospecies 14 (1), 46-52, 2021
2021
The Effect of Chitosan of Ark Clam Shells to Reduce Pb and Hg Level and Amount of Bacteria in the Blood Cockles Meatball
M Solang, D Lamondo, SS Kumaji, NY Kandowangko
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 589 (1), 012036, 2020
2020
Pengaruh Lama Penyimpanan Telur Ayam Ras Pada Suhu Refrigerator Terhadap Jumlah Bakteri
SS Kumaji
Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal 5 (2), 119-128, 2020
2020
The Potential of “SUJAKAJU” as Source of Nutrients in the Prevention of Chronically Malnourished among Children
SSK Laksmyn Kadir, Wirnangsi D. Uno
International Journal of Advanced Science and Technology 29, 11329-11336, 2020
2020
POTENSI ANTI BAKTERI MUCUS IKAN-IKAN NATIVE DI PERAIRAN DANAU LIMBOTO, GORONTALO, INDONESIA
SS Kumaji, Z Zakaria
Bioeksperimen: Jurnal Penelitian Biologi 5 (1), 55-60, 2019
2019
IDENTIFIKASI MIKROALGA EPILITIK SEBAGAI BIOMONITORING LINGKUNGAN PERAIRAN SUNGAI BULANGO PROVINSI GORONTALO
S Kumaji, AS Katili, P Lalu
Jambura Edu Biosfer Journal 1 (1), 15-22, 2019
2019
Nutrition Analysis of “Sujakaju” as a Functional Drink of Health
L Kadir
INA-Rxiv, 2019
2019
Suspect Penyakit Jembrana (Jembrana Desease) di Kabupaten Gorontalo
TAE Nugroho, NK Laya, S Kumaji, A Kusumawati, PH Hamid
Prosiding Konferensi Ilmiah Veteriner Nasional ke-13 Perhimpunan Dokter …, 2016
2016
PENGARUH EKSTRAK DAUN TANAMAN YODIUM (Jatropha multifida L.) TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Staphylococcus aureus
WD Uno, SS Kumaji, NWEP Arianingsih
Jurnal Agrisistem 11, 2015
2015
POLA PERTUMBUHAN KAPANG Monascus purpureus PADA MEDIA BERAS, JAGUNG, DAN KOMBINASI BERAS-JAGUNG
Y Retnowati, AS Abdurrahmat, S Kumaji, N Umadji
Jurnal Entropi 5 (2), 2009
2009
Vegetation Structure, Diversity and Value of Carbon in the Tutuwoto Mangrove Area in Orchid District North Gorontalo Regency
DWK Baderan, S Rahim, SS Kumadji
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT PETANI JAGUNG (Zea mays L.) MELALUI PENGEMBANGAN KELOMPOK USAHA BERSAMA (KUBE) MELATI
SS Kumaji, AS Katili
JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT 25 (1), 36-41, 0
PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT PETANI MELALUI PENGOLAHAN LABU KUNING (CURCUBITA MOCHATA) MENJADI PRODUK CEMILAN DI DESA BARAKATI KABUPATEN GORONTALO
CS Payu, YL Ismail, SS Kumaji
JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT 23 (3), 344-349, 0
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–18