Effects of Consumption of Probiotic Powder Containing Lactobacillus Plantarum Dad-13 on Fecal Bacterial Population in School-Age Children in Indonesia. MM Banin, T Utami, MN Cahyanto, J Widada, ES Rahayu International Journal of Probiotics & Prebiotics 14 (1), 2019 | 12 | 2019 |
Pengolahan limbah cair industri pembekuan ikan kaca piring (Sillago sihama) menggunakan kombinasi bakteri Acinetobacter baumannii, Bacillus megaterium, Nitrococcus sp. dan … MM Banin, Y Yahya, H Nursyam Journal of Tropical Agrifood 3 (1), 49-62, 2021 | 9 | 2021 |
Pertanian dan Masa Depan B Saragih, PAR Utoro, RA Prasetyo, Q Aini Deepublish, 2021 | 8 | 2021 |
Effect of Baking Temperature and Duration Towards Proximate, Crude Fiber Content and Antioxidant of Sweet Potato Snackbar Coated with Soursop Yoghurt MM Banin, UN Aziz, M Rachmawati, M Marwati, A Emmawati International Conference on Tropical Agrifood, Feed and Fuel (ICTAFF 2021 …, 2022 | 4 | 2022 |
Pendampingan proses Perizinan Industri Rumah Tangga (PIRT) sebagai upaya meningkatkan keamanan pangan pada UMKM Abah Kelulut di Kota Samarinda MK Wardani, M Rohmah, B Saragih, MM Banin Jurnal Abdimas Ilmiah Citra Bakti 4 (1), 100-119, 2023 | 2 | 2023 |
Pemenuhan Aspek Cara Produksi Pangan Olahan Yang Baik (CPPOB) Pada Umkm Taganang Kota Balikpapan V Sulastri, M Rohmah, M Rachmawati, MM Banin Jurnal Abdi Insani 10 (3), 1939-1949, 2023 | 1 | 2023 |
Penentuan Vitamin C, pH, Total Bakteri Asam Laktat (BAL) dan Respon Sensoris pada Soyghurt dari Nanas Madu (Ananas comosus L.) M Marwati, YP Putra, A Emmawati, MM Banin, YA Prayitno, H Hamka Jurnal Kimia Mulawarman 20 (1), 51-55, 2022 | 1 | 2022 |
Vitamin C, total titrated acid and antioxidant activity of Oximata® jelly mix MM Banin, S Nurdiana, A Emmawati, M Rohmah, A Rahmadi Food Research 6 (4), 295-303, 2022 | 1 | 2022 |
PENINGKATAN KUALITAS PRODUK UMKM EKOSISTEM MANGROVE DESA BABULU LAUT (DESAIN KEMASAN DAN FOTO PRODUK) PAR Utoro, NP Palupi, EH Hardi, Y Andriyani, MM Banin STPI 1 (1), 8-16, 2023 | | 2023 |
STUDI PENDAHULUAN: PENGUJIAN ALAT PENGEPRES BUAH KELAPA SAWIT (Elaeis guineensis Jacq) DENGAN VARIASI LAMA PENGUKUSAN DAN PENGEPRESAN PAR Utoro, W Murdianto, AS Pujokaroni, Y Andriyani, MM Banin, ... Cannarium 21 (2), 2023 | | 2023 |
Pengaruh perbandingan sari nanas madu dan susu skim terhadap total asam tertitrasi, total BAL dan karakteristik sensoris yoghurt nanas madu M Marwati, A Emmawati, MM Banin, F Sigalingging, A Rahmadi Journal of Tropical AgriFood 5 (1), 43-47, 2023 | | 2023 |
Proximate analysis of the high phytochemical activity of encapsulated Mandai cempedak ( Artocarpus champeden) vinegar prepared with … A Rahmadi, S Nurjannah, Y Andriyani, MM Banin, M Rohmah, N Amaliah, ... F1000Research 11, 865, 2022 | | 2022 |
EKOSISTEM MANGROVE DAN PELUANG PENGEMBANGAN USAHA BERKELANJUTAN PAR Utoro, R Diana, EH Hardi, HR Susmiyati, R Al Hidayah, A Subroto, ... | | |
MIKROBIOLOGI HASIL PERTANIAN A Emmawati, S TP, S Marwati, MPMM Banin, S Pi | | |