Follow
Yoyanda Bait
Yoyanda Bait
Universitas Negeri Gorontalo
Verified email at ung.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Formulasi Permen Jelly dari Sari Jagung dan Rumput Laut
Y Bait
Universitas Negeri Gororontalo, 2012
402012
Characterization of snack food bars made of nixtamalized corn flour and flour of nike fish for emergency food
R Kasim, L Ahmad, S Une, Y Bait, SA Liputo
International Journal of Agriculture System 5 (1), 33-41, 2017
132017
Uji performansi desain terintegrasi tungku biomassa dan penukar panas
M Tahir, R Kasim, Y Bait
Agritech 33 (2), 2013
92013
Pengaruh Variasi Konsentrasi Pati Beras Ketan Hitam Termodifikasi HMT Terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Edible Coating Sosis Analog
I Adam, Y Bait, Z Antuli
Jambura Journal of Food Technology 4 (1), 89-99, 2022
62022
Penyuluhan Pencegahan Stunting Pada Anak Dalam Mencapai Tujuan Sustainable Development Goals (Sdgs) Di Desa Jaya Bakti Dan Desa Lambangan Kecamatan Pagimana
H Hadjarati, S Kadir, Y Bait
Jurnal Pengabdian Kesehatan Masyarakat 3 (1), 1-14, 2022
62022
Proximate and calcium analysis of nixtamalized corn grits as a raw material of Gorontalo traditional meal, Indonesia
S KADIR, L AHMAD, Y BAIT
Nusantara Bioscience 11 (1), 56-62, 2019
62019
Karakteristik Komponen Gizi, Antioksidan, dan Respon Organoleptik Bubur Jagung Tradisional Gorontalo dengan Ekstrak Daun Kersen (Muntingia calabura L.)
L Ahmad, S Une, Y Bait
agriTECH 38 (4), 463-468, 2019
52019
Formulasi Permen Jelly Dari Sari Jagung dan Rumput Laut. Laporan Penelitian Berorientasi Produk Dana PNBP Tahun Anggaran 2012
Y Bait
Fakultas Ilmu-Ilmu Pertanian. Universitas Negeri Gorontalo, 2012
52012
Efektivitas Pemberian Seduhan Teh Hitam, Teh Hijau (Camelia sinensis var. assamica), Teh Daun Murbei (Morus kanva) dan Campurannya dalam Aktivitas Hiploglikemik pada Tikus …
Y Bait
IPB (Bogor Agricultural University), 2010
52010
Analisis mutu irisan buah nanas beku selama penyimpanan
Y Bait, DP Umar, KA Mokodompit, M Abdullah, LW Modanggu, N Usman
Prosiding Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa 1 (1), 2022
42022
ANALISIS KONTAMINASI TIMBAL (Pb) PADA BUAH PEPAYA (Carica papaya L.) YANG DIJUAL DI PINGIR JALAN KOTA GORONTALO
H Ismail, Y Bait, SA Liputo
Jambura Edu Biosfer Journal 4 (1), 23-29, 2022
42022
Formulasi Biskuit Bayi Dengan Penambahan Tepung Ubi Jalar Kuning (Ipomoea Batatas) Termodifikasi Yang Di Fortifikasi Dengan Tepung Ikan Gabus (Ophiocephalus Striatus)
SRIM KAHAR, M Lasindrang, Y Bait
Jambura Journal of Food Technology 4 (2), 198-212, 2022
32022
Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Hijau Termodifikasi Annealling Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Roti French Baquette
Y Bait, L Ahmad
Jambura Journal of Food Technology 4 (2), 185-197, 2022
32022
Pelatihan Pengolahan Pangan Sehat Berbasis Ikan dan Cumi Sebagai Upaya Pencegahan Stunting Pada Anak
SA Liputo, Y Bait, H Hadjarati
Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian 1 (1), 2022
22022
Suplementasi lisin pada permen keras sari jagung metode open pan
Y Bait, R Kasim
Universitas Negeri Gorontalo, 2013
22013
Pelatihan Pengolahan Tepung Sukun dan Produk Olahannya di Desa Moutong Kecamatan Tilongkabila Kabupaten Bone Bolango
Y Bait, Z Antuli, A Engelen
Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian 1 (2), 72-80, 2022
12022
FORMULASI MAKANAN PENDAMPING AIR SUSU IBU INSTAN BERBAHAN DASAR TEPUNG KOMPOSIT
S Une, Y Bait, SD Udjulu, SA Liputo
Jambura Health and Sport Journal 4 (2), 89-98, 2022
12022
Tempe Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) dengan Menggunakan Ekstrak Bonggol Nanas Serta Pengaruhnya Terhadap Kandungan Gizi dan Tingkat Kesukaan
SA Liputo, S Une, PN Maspeke, Y Bait
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 7 (1), 78-88, 2022
12022
Study of proximate composition, antioxidant activity and sensory evaluation of cooked rice with addition of cherry (Muntingia calabura) leaf extract.
Y Bait, DW Marseno, U Santoso, Y Marsono
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 819 (1), 012073, 2021
12021
Increasing Free-Radical Scavenging Activity Of Rice With Cherry (Muntingia Calabura) Leaf Extract
Y Bait, DW Marseno, U Santoso, Y Marsono
International Journal of Scientific Tecnology Research 10 (JANUARY 2021 …, 2021
12021
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20